5 января сломал руку, по результатам рентгеновского исследования было выяснено что ,это перелом лучевой кости в типичном месте б/с (я так понимаю без смещения или что? ) а дальше написано ещё худшим подчерком но я попытался понять что написано и ВРОДЕ это выглядит так -Апикальный перелом отростка локтевой кости со смещением . Мне наложили гипс от оснований пальцев до локтя , я не уверен что были предприняты правильные меры?
doctor101
07.01.2009, 21:45
Перелом луча в типичном месте,это перелом в прямо-противоположном месте перелома отростка локтевой кости,да и кости разные.Что Вы хотите от нас,трудно понять.
Rafail93
07.01.2009, 22:09
я хочу понять почему на одной бумажке мне написали что сломан луч без смещения и апикальный перелом отростка локтевой кости со смещением ?
Rafail93
07.01.2009, 22:23
и ещё хоу узнать при всём том ,что мне там написали мне наложили гипс от локтя до оснований пальцев,это достаточно??ведь там было написано что-то про смещение
alex2006mobile
07.01.2009, 22:23
я хочу понять почему на одной бумажке мне написали что сломан луч без смещения и апикальный перелом отростка локтевой кости со смещением ?
Видимо, подразумевается перелом шиловидного отростка локтевой кости.
Ну поняли это. И что дальше?
Rafail93
07.01.2009, 22:35
почему в первом случае без смещения а во втором со смещением?
Rafail93
07.01.2009, 22:41
тоесть какие меры должны предпринять при всём это? мне вправлять надо? достаточно наложения гипса и всё? извините пожалуйста за то как пишу, я просто не понимаю в это ничего
Sereda Andrey
07.01.2009, 22:56
Надо видеть рентгенснимок. Хотя скорее всего, исходя из веры в хорошее, этого достаточно. Была бы проблема - врачи бы вас так не отпустили. :) Так как перелом лучевой кости без смещения, а шиловидный отросток потерпит, даже если его смещение и критично, можно предположить оптимизм.
alex2006mobile
07.01.2009, 23:58
тоесть какие меры должны предпринять при всём это? мне вправлять надо? достаточно наложения гипса и всё? извините пожалуйста за то как пишу, я просто не понимаю в это ничего
Если все эти вопросы Вас не интересовали, когда Вы были в травмпункте, можно туда еще раз съездить, или позвонить, и поинтересоваться у того врача, который Вам оказывал помощь. Он видел поврежденную руку, видел снимки.
Хотя, как резонно подметил коллега, если Вам оказали помощь и отпустили, это вероятнее всего говорит о том, что ничего больше и не надо. На всякий случай через 10-12 дней стоило бы сделать рентген, чтобы не пропустить возможное смещение в повязке.
Rafail93
09.01.2009, 16:42
в общем съездил я вчера узнать у врача что да как,он сказал что не знает почему мне тогда не сказали о смещении и сказал что оно есть и лучше бы сделать операцию что бы это смещение не пошло дальше, в общем сделал,врач сказал всё хорошо через недельку проверить, ВСЕМ спасибо за ответы!