Добрый вечер! Сегодня чудом попала в ваш клуб и уже много полезной информации вынесла для себя. За это вам всем огромное спасибо. Но хотелось бы узнать ваше мнение относительно моего сына. Мальчику 2,5 года, его рост 91,5 см, вес 12 кг, но при этом точно такой же вес был и год назад. Рост стоит на месте 4 месяца,но меня больше всего волнует его вес. Почему уже год нет прибавки в весе? Мальчик конечно очень активный, но разве дети в таком возрасте не должны прибавлять массу тела?
П.С. По рекомендации нашего терапевта сдали общ. анализ крови и мочи - все в норме.
Elena_Bondareva
08.01.2009, 08:29
У вашего ребенка средние рост и масса, т.е. у 50% мальчиков его возраста-такие же. После года темпы роста значительно замедляются. Если вас что-то беспокоит, напишите про ребенка подробнее.
kazachka
08.01.2009, 16:03
Добрый день Елена Владимировна! Вы написали,что после года темпы роста детей снижаются, но ведь наша ситуация такова что ребенок уже год не прибавляет в весе. Мальчик при рождении имел рост 51 см и вес 3600. Пока был на ГВ (а это до 4,5 мес) прибавлял по 800-900 г, затем темпы снизились и в год он весил 9,6 кг, в 1,5 года - 12 кг, в 2 года опять 12 кг и вот сейчас в 2,5 г снова 12 кг. Конечно готова сознаться в том что у него однообразное меню (новые блюда летят на пол или вместо них падает на пол сам ребенок):
Завтрак: молочная каша 150-200г (чередую разные крупы)
Обед : суп 200-250г (мясной, куриный, рыбный)
Полдник: Бифилайф дет. 150г с печеньем, творожок "Агуша" или яйцо + чай с булочкой
Ужин: Картофель или гречка или макароны с котлетой или рыбой или с сосиськой(уже прочитала инфо и поняла что давать их не стоит)
Но с другой стороны ребенок сам просит есть и от еды отказывается только во время болезни, так почему же год нет прибавки (выглядит ребенок действительно худым)? И еще у меня есть подозрения на дисбактериоз
Elena_Bondareva
08.01.2009, 16:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]сразу про дисбактериоз)))
А рост и вес родителей? Что-то не вижу овощей в меню?
kazachka
08.01.2009, 22:17
Добрый вечер! Про дисбактериоз прочитала в указанной ссылке и несколько вопросов отпали сами собой.
Рост папы 176 см, вес 78 кг ; рост мамы 165см, вес 59кг. Что касается овощей - когда мальчик был маленький делала овощное пюре с помощью блендера, на данный момент овощи дествительно присутствуют только в супе (в другом виде он не воспринимает). Может правда есть тертую морковь и котлеты, в которые я добавляю овощи в небольшом кол-ве.
Rina_81
08.01.2009, 23:38
Согласна с Еленой: не переживайте по поводу роста и веса! Не нужно стремиться к ежемесячному приросту цифр веса, роста...Это же просто цифры! Тем более нормальные. Больше обращайте внимание на развитие интересов малыша, игры и т.п.:)