Улучшение цветоощущения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Улучшение цветоощущения

DAR
08.01.2009, 06:33
Здравствуйте,
у меня небольшая цветослабость на зеленый цветоприемник,
почти не различаю карточку Юстовой №5, остальные 11 пороговых таблиц вижу нормально.
Изучаю эту проблему уже давно, так как она мешает мне поступить в учебное заведение, условия медкомиссии которого требуют отсутствий цветослабостей.
Я не знаю, врожденное у меня это или приобретенное, так как выявилось только в 16 лет, когда получал водительское удостоверение - поставили "трихромазия С"
Позже на обследовании глазного дна обнаружили точечные светлые дистрофические очажки. Врач объяснил это возможными перенесенными инфекционными заболеваниями (а они у меня имели место и до 16 лет тоже)
Вопрос такой, можно ли мне пройти медимекаментозный курс по улучшению функций сетчатки, например с помощью препарата "ретиналамин" (ретилин) или других лекарственных средств? При исследованиях этого препарата отмечено улучшение цветочуствительности.
Какие еще посоветуете шаги?
Спасибо.

AmuRRR
08.01.2009, 14:54
По какому Приказу будет определяться годность к обучению?

Достоверно эффективных способов лечения цветоаномалий (это около 8% мужского населения), боюсь, не знает никто.
Отношение к ретиналамину скептическое, - крупных исследований не видел, на Западе не применяется.

DAR
08.01.2009, 15:39
По какому Приказу будет определяться годность к обучению?

Приказ Минтранса РФ от 22 апреля 2002 г. N 50

Достоверно эффективных способов лечения цветоаномалий (это около 8% мужского населения), боюсь, не знает никто.
Отношение к ретиналамину скептическое, - крупных исследований не видел, на Западе не применяется.

Все равно, буду использовать все шансы, которые найду.
Я так понял что исследований в этой области в принципе очень немного,
только в последние 10-15 лет предложили различать цветоаномалию (когда пики чуствительности приемников сдвинуты в горизонтали спектра) и цветослабость (когда просто снижена чуствительность)

ainakoz
08.01.2009, 16:51
Все равно, буду использовать все шансы, которые найду.

Только, ради бога не ждите никакой чудодейственности от ретинламна. Лучше ищите дальше.