Ребенку 7 мес., пропал голос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 7 мес., пропал голос

Ninchic
08.01.2009, 11:10
Уважаемые врачи, помогите плз!.Проснулись сегодня утром, а у малышки осип голос. Насморка, температуры, кашля нет. Аппетит нормальный, вроде особо не капризничает... Пытается что-то сказать и как будто воет. После вечернего сна голос вообще пропал. Врача сможем увидеть только завтра, т.к. сегодня даже дежурного в поликлинике не было... Подскажите плз, что мне сделать, чтобы положение не осложнилось до завтра и что вообще делать в подобных случаях?
Спасибо!

Rina_81
08.01.2009, 11:34
Если одышки нет, то просто увлажнять воздух, поить...кстати, в идеале грудь матери...(малыш на ГВ?).

Ninchic
08.01.2009, 11:38
Да, на ГВ. А как правильно воздух увлажнять? Из распылителя или паром? Насчет одышки... если честно, не знаю как определить ее наличие или отсутствие :-(

Rina_81
08.01.2009, 14:24
Лучше при помощи увлажнителя. При отсутствии, поставьте хотя бы побольше емкостей с водой в комнате...можно и распылителем...

Точно наличие или отсутствие одышки должен определять врач.

Ваша задача - просто заметить что дыхание ребенка как-то изменилось...можете оценить "ровность" дыхания, есть ли участие в процессе дыхания вспомогательной мускулатуры (раздувание крыльев носа, втяжение межреберных промежутков...), как ведет себя в покое, при активности...

Ninchic
09.01.2009, 04:50
Екатерина Олеговна, сегодня приходил врач. Поставили ларингит. Назначила свечи виферон, називин и ингаляции. Это адекватное лечение?

Ninchic
09.01.2009, 05:17
Да, и еще супрастин назначила... И еще вопрос. Можно ли нам гулять (на улице -15-18) и купаться? Спасибо!

Elena_Bondareva
09.01.2009, 09:25
Из этого можно делать только ингаляции с физраствором. Купаться можно. Гулять -смотрите сами! Я-человек южный, мне-холодновато. Прочитайте в ЧАВО про прогулки.

Rina_81
09.01.2009, 11:34
Согласна с коллегой;) в отношении лечения.
Гулять можно, если на улице комфортно. -18 еще ни о чем не говорит, главное, чтобы не было ветра, высокой влажности за окном.

ЗЫ. Я тоже человек южный, но если адекватно одеться, и активно проводить время на улице -сейчас праздники, выходите на погулку с родственниками ( да хоть снеговика слепить:)), то это же здорово!!!