ir28
09.01.2009, 21:12
Девочка 5,5 месяцев, ГВ. Играла на полу под присмотром, была бодра и весела. Покакала. Я понесла её в ванну менять подгузник и мыть попу. Взяла наперевес (под рёбрами, на одной руке), стала мыть. Дочь заплакала (вообще-то она в ванной крайне редко плачет, иногда, когда плачет, мы её в ванну носим, чтобы перестала - нравится ей там), несильно, перестала. Я вытерла её, дала зубную щётку (любимая игрушка). То есть прошло.. ну полминуты помыть и ещё полминуты - остальные действия. Дочь начала резко сильно плакать и бледнеть. Отнесла в комнату, положила на диван. Она орёт, на мои действия (попытки привлечь внимание, успокоить) не реагирует и БЕЛЕЕТ. Губы становятся серыми, язык серым. Сперва побелела голова, потом остальное тело. Где-то минуты через две она стала просто тихо всхлипывать и закатывать глаза. Я взяла её на руки, дала пустышку, стала носить. Дочь всхлипывала (то есть я не видела момента, чтобы она полностью теряла сознание), но глаза почти не открывала, пустышку сосала. Минут, наверное, через 5-8 стало лучше, начала розоветь и смотреть на меня. К приезду скорой (минут 20, вызвали сразу) снова ползала, была обычного цвета, улыбалась. Скорая претензий к ребёнку не имела, посоветовала обратиться к педиатру по месту жительства с целью назначения обследования.
Девочка родилась путём КС, лежала 2 недели в больнице с аспирационной пневмонией. Выписана без каких-либо проблем, у нас жалоб на её здоровье не было, у невропатолога в 2 месяца и специалистов по графику (в поликлинике) претензий тоже не было.
Собственно, вопрос. Какое обследование должно быть назначено? Есть вероятность, что причина произошедшего была "случайной" (например, я что-то пережала, неаккуратно держа ребнка на руке и прочая "фантастика")?
Девочка родилась путём КС, лежала 2 недели в больнице с аспирационной пневмонией. Выписана без каких-либо проблем, у нас жалоб на её здоровье не было, у невропатолога в 2 месяца и специалистов по графику (в поликлинике) претензий тоже не было.
Собственно, вопрос. Какое обследование должно быть назначено? Есть вероятность, что причина произошедшего была "случайной" (например, я что-то пережала, неаккуратно держа ребнка на руке и прочая "фантастика")?