Выпадение волос (и не только на голове...) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выпадение волос (и не только на голове...)

dioghen
10.01.2009, 02:41
Здравствуйте.Меня зовут Алексей. Мне 27 лет. Рост 173,вес 72. Лет 7 назад заметил что начали выпадать(редеть) волосы.На протяжении 5 лет выпадали по-немногу (внешне было не особо заметно).За последние 2 года разница сильно увеличилась.Голова просвечивается полностью,объёма совсем не стало(особенно в лобно-теменной области).Года три назад обращался в АМД Лаборатории.Прошел курс лечения.Не помогло)Может совсем чуть-чуть.Перепробовал разнообразные витамины,добавки,спреи,шампуни и тд и тп.Результата нет...Еще заметил что вообще ВСЕ волосы на теле стали более тонкими,тусклыми и какими-то безжизненными.В подмышках и в области лобка сильно поредели и истончились.Брови кстати тоже стали не такими густыми как раньше.А еще сильно заметно стали вылезать волосы на ногах(особенно на икрах).Борода и усы растут тоже очень плохо,медленно и редко,но это было всегда так:ac:
Год назад примерно,порывшись в интернете, наткнулся на такое заболевание как ГИПОТИРЕОЗ.Симптомы вроде сходились.Пошел к эндокринологу провериться.Она естественно его обнаружила)))(клиника платная).Еще обнаружила увеличение щитовидки.Короче,где-то с пол года я проходил у неё курс лечения.Пил ЭУТИРОКС по ёё назначению.В конце концов анализы стали нормальными и я перестал к ней ходить.Но волосы выпадать так и не прекращают!!!А только всё сильнее и сильнее.Сейчас пью Ревалид и экстракт Элеутерокока.(А вдруг поможет).В роду лысых небыло.Радиации не подвергался.Травм тоже небыло сильных.Стрессы конечно были,но от этого ноги ведь не лысеют).Года три назад болел пневмонией.Может какие скрытые инфекции?Переболел хламидиозом и кандидом.Простатит,гастрит или пневмония могут на это повлиять?
Помогите советом пожалуйста!Что это может быть и что делать?Как то страшно становится):bc:Анализы у меня при себе кое-какие есть,если необходимы.
Спасибо.

Melnichenko
10.01.2009, 07:35
ТТГ и объем щитовидной железы ДО назначения эутирокса

dioghen
10.01.2009, 17:48
Результаты анализов ДО приема Эутирокса:
РЭА - 2.46
ТТГ - 1.91
Свободный трийодтиронин FT3 - 3.71
Св.тироксин FT4 - 14.83
Антитела к тиреоглобулину - 0.01
Антитела к микросомальной фракции - 13.42
Пролактин - 9.42
тестостерон - 18.31
фолликулостимулирующий гормон FSH - 2.32
Лютеинизирующий гормон LH - 0.77
Холестерин общий - 5.40
Паратиреоидный гормон - 24.39
Дигидротестостерон - 393.7

УЗИ Щ/Ж:
Перешеек:ПЗР - 4.3мм контуры ровные четкие.
Эхогенность не изменена,структура однородная
Правая доля: длина 17мм,ширина 18мм,ПЗР-47мм.,
объем 7.7мл, контуры ровные,эхогенность не изм.,структура однородная,очаговые образования:узел правой доли 1.7 х 1.1 х 1.4 однородн.
Левая доля: длина 45мм,ширина 15мм,ПЗР 14мм
объем 5.0 мл,контуры ровные,эхоген. не изм.,структура однор.
Общий объем ЩЖ - 12.7мм
Регионарные лимфоузлы не увел.

Результаты анализов ПОСЛЕ курса (26 мая 2008):
Щ/Ж - узлов нет,всё в норме.
ТТГ - 1.693
Т4 Свободный - 16.40

Последние результаты анализов (10 ноября 2008):
ТТГ - 1.28 мкМе/мл (норма 0.27 - 4.9)
Т4 Своб - 16.96 пмоль/л (норма 12.0 - 22.0)
Глюкоза - 5.0 (норма 3.89 - 5.8 ммоль/л)
Холестерин - 5.58 (норма 2.9 - 5.18 ммоль/л)

Melnichenko
10.01.2009, 18:04
Поскольку по поводу узлов не назнают тироксин в настоящее время ( поелику не уменьшают они их ) , а уровень ТТГ не давал ни малейших оснований думать о показаниях к терапии эутироксом, подводит итоги : узел то ли был, то ли есть, то ли исчез сам по себе
Привязки щитовидной железы к проблемам нет

dioghen
10.01.2009, 18:27
Ну так всё же,что со мной и что делать?

Doctor_ALTAEVA
10.01.2009, 20:20
Добрый день!
1)Судя по описанию Вашей проблемы, нельзя исключить андрогенетическую алопецию и некоторые аутоиммунные заболевания.
Для уточнения диагноза андрогенетической алопеции Вам необходимо проведение фототрихограммы у врача трихолога. Для решения вопроса о наличии/отсутствия другого заболевания, с чем может быть связано поредение волос на теле, возможно, потребуется более развернутая лабораторная диагностика, наблюдение специалиста. Начните с посещения трихолога и проведения фототрихограммы, а также постарайтесь собрать минимальный перечень обследования, что приведен у нас на форуме (гормоны щитовидной железы можно не сдавать,- тут все нормально и пойдет тот анализ, что у Вас есть).
С уважением, врач дерматовенеролог-трихолог Алтаева Александра Андреевна.
С уважением, врач

Melnichenko
10.01.2009, 21:26
Некоторые аутоиммунные проблемы НЕ включают ( если существуют ) поражение щитоивдной железы

dioghen
10.01.2009, 22:06
Подскажите,а если обратиться не к трихологу,а к дерматологу,он сможет поставить диагноз и помочь в этом вопросе?А то трихологи находятся в частных клиниках,а это очень дорого для меня,а дерматолог бесплатно по полису.Или фототрихограмму делает ТОЛЬКО трихолог?и сколько в среднем стоит эта трихограмма?И еще вопрос,алкоголь и никотин как-нибудь связаны с волосами?Спасибо.

dioghen
12.01.2009, 18:49
Мне кто-нибудь ответит , или всё? Не игнорируйте пожалуйста.

dioghen
13.01.2009, 02:48
Скажите еще,а в любой ли поликлиннике сделают эти анализы,которые вы советуете, без направления врача?

Dr.Vad
13.01.2009, 04:04
Табакокурение - известный фактор облысения или выпадения волос. Сделайте обш. анализ крови железо, ожсс и ферритин. Длительный гастрит с нарушением функции секреции вкупе с хеликобактерной инфекцией могут приводить к латентн. дефициту железа и алопеции.

dioghen
13.01.2009, 20:37
Анализы на днях выложу.А пока скажите всётаки отчего лезут волосы на ногах?на икрах восновном и с боков.

Dr.Vad
13.01.2009, 20:57
Выложите анализы, тогда и будем гадать о причинах...

Doctor_ALTAEVA
14.01.2009, 19:47
Добрый день!
1) Врач трихолог -это дерматовенеролог, имеющий дополнительную квалификацию по трихологии. Все дело в оборудовании для проведения фототрихограммы- если оно есть у дерматовенерлога- т о нет проблем. К сожалению, оно есть не у каждого трихолога. Поэтому поиск надо вести конкретно по самому исследованию.
2) Я знаю, что в вашем городе на кафедре дерматовенерологии Санкт-Петербургской Медицинской Академии Постдипломного Образования есть специалист, который владеет этим методом диагностики. Все адреса и телефоны можно найти в интернете, попробуйте найти. В Москве цены на это исследование находятся в пределах 600-2500 рублей. Это исследование проводится в два этапа-два дня, с интервалом в 48 часов.
3) Если Вы пользуетесь консультациями врачей форума, то прийдется подождать их ответа на свой вопрос. Мы очень хотим Вам помочь, но, к сожалению, это заочная консультация, и мы ограничены в силах, средствах, времени.

Dr.Anisimova
16.01.2009, 13:13
А пока скажите всётаки отчего лезут волосы на ногах?на икрах восновном и с боков.
- как это не банально, но у мужчин это не редкость, обычная проблема-механическое трение при движении(одежда, штаны)-никакой особой патологии в этом нет:)

dioghen
16.01.2009, 13:54
Но ведь раньше не было такого...
Завтра результаты анализов выложу.

Dr.Anisimova
16.01.2009, 14:21
- в любом случае с андрогенетической алопецией это не связанно
- андрогенетическая алопеция у мужчин-частая проблема-точнее скажет фототрихограмма(трихолог)

dioghen
16.01.2009, 23:06
А андрогенетическая алопеция это когда с боков и сзади есть волосы,а спереди и сверху нет?У меня почти так,только их не совсем нет,а они сверху реже в раз 10 чем сзади и по бокам головы.А как вообще этот андроген лечится?и лечится ли вообще?))

dioghen
17.01.2009, 21:39
прокомментируйте анализы пожалуйста:

-ФЕРРИТИН - 87.04 (норма 30-400мкг/л).
-ЖЕЛЕЗО сывороточное - 20.0 (норма 11.6-31.3мкмоль/л).
-Общая железосвязывающая способность(TIBC) - 58.0 (норма 45-76мкмоль/л).
-Насыщение железом - 34% (норма 20-50%).

+ те анализы что на сканере.

Dr.Vad
18.01.2009, 08:05
Железодефицита латентного нет...

dioghen
18.01.2009, 12:47
А что говорят эти показатели,которые не в норме и обведены?Может дело всё в этом...?

dioghen
19.01.2009, 18:38
Опять тишина...)

Dr.Anisimova
20.01.2009, 01:23
А что говорят эти показатели,которые не в норме и обведены?Может дело всё в этом...?
- андрогенетическая алопеция отношения к этим результатам не имеет, латентный железодефицит исключен, значит это не первопричина
- результаты анализов, даже отличающие от нормы имеют значение только в сочетании с клинической картиной-пониженное число тромбоцитов, повышенное количество лимфоцитов, повышенные эозинофилы-могут косвенно свидетельствовать о возможной аллергической реакции, паразитарных инфекциях и т.д., т.е. нам главное было-исключение латентного железодефицита как возможная причина выпадения, отсутствие этой причины может говорить в пользу наиболее часто встречающегося варианта у мужчин-АГА-этот вопрос уже можно адресовать трихологу при возможности фототрихограммы

dioghen
20.01.2009, 01:44
Т.е. АГА у меня быть не может?Или наоборот значит это скорее всего АГА?Запутали вы меня слегка)).Ну а как же мне эти показатели привести в норму???Как выявить эту болезнь во мне?Всё ведь из-за этого,я так понимаю(выпадение на ногах,руках,теле)...:confused:

Dr.Anisimova
20.01.2009, 02:14
-наоборот, скорее всего это АГА
-самый верный способ подтверждения-это фототрихограмма
Ну а как же мне эти показатели привести в норму???Как выявить эту болезнь во мне?
- лечить анализы-большая ошибка и делать выводы по результатам анализов-тоже, можно только в сочетании с Вашими жалобами предположить возможно имеющиеся проблемы, также не забывайте, на результаты анализов влияют многие факторы(человеческий фактор, ошибка лаборатории, Ваше состояние в момент сдачи анализа, например, ОРЗ может повлиять на изменение результатов в течение нескольких недель)
- Вы можете с этими результатами, к которым выпадение волос скорее всего отношения не имеет, но могут иметь другие жалобы(допустим боли, жалобы по ЖКТ, кровоточивость десен, носовые кровотечения и т.д.), обратиться для консультации к терапевту
Всё ведь из-за этого,я так понимаю(выпадение на ногах,руках,теле)...
- маловероятно, поэтому и исключали железодефицит, который мог бы объяснить выпадение диффузное волос на голове, но железодефицита нет, другие причины маловероятны; что касается выпадения волос на ногах-это может быть(очень часто) не признаком патологии(уже говорили)
- просто делаете фототрихограмму и мы разбираемся о каком выпадении идет речь, тогда уже проще будет
- если беспокоитесь, с этими результатами обратитесь к терапевту

dioghen
20.01.2009, 15:36
А чем лечить АГА (если подтвердит врач)? или она не лечиться?А как тут выложить фотографии?если максимум 200кб можно загружать...???:confused:

Dr.Anisimova
21.01.2009, 15:27
-фото можно выложить на сторонних сайтах, сюда ссылку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А чем лечить АГА (если подтвердит врач)? или она не лечиться?
- используют схему миноксидил+финастерид, либо ее варианты(+низорал,+косметические средства-алерана, эвкапил и т.д.)
- лечение постоянное, до тех пор, пока хочется лечиться

dioghen
21.01.2009, 16:13
Это АГА или...?

Dr.Anisimova
21.01.2009, 16:25
- да, возможно, это самые начальные проявления(поредение в андрогензависимой теменной области, начало с лобно-височной линии); важно оценивать в динамике и в разных зонах-затылочная и теменная(андрогензависимая)-это и есть цель фототрихограммы-когда в стадии начальных проявлений можно уже определить диагноз
- есть стадии АГА у мужчин по Норвуду:

dioghen
21.01.2009, 16:46
Короче я попал...:eek:А без фототрихограммы врач сможет определить точно что это?Не хочу выбривать на голове волосы.И заключительный вопрос: а само собой это может как-то пройти и восстановиться как было прежде?

Dr.Anisimova
21.01.2009, 16:53
А без фототрихограммы врач сможет определить точно что это?
- фототрихограмма более достоверный метод, чем глаз врача, тем более, что в динамике это позволяет потом оценивать эффективность лечения-на глаз это точно будет не увидеть;
выбривается очень маленький участок, в котором волосы отрастут быстро
а само это может как-то пройти и восстановиться как было прежде?
- если это АГА, то нет, это прогрессирующее заболевание(стадии Вы видели)-либо лысый(что нормально, это не болезнь и не патология) и к этому можно просто адаптироваться, либо постоянное ежедневное пожизненное лечение

dioghen
21.01.2009, 16:58
ПОЖИЗНЕННОЕ?????????????!!!!!!!!!!!!!!:eek::eek::e ek::ai::ai::ai:
А может это быть вызвано тем что я пользовался Алераной и Низоралом где-то пол года назад(без рекомендации врача).И кстати после этого и началось более обильное поредение волос...Поэтому и перестал использовать их.
Не хочу верить в то что это АГА)))

dioghen
22.01.2009, 23:52
АГА быть не должно...В роду всех кого знаю лысых небыло.

Dr.Anisimova
23.01.2009, 03:25
А может это быть вызвано тем что я пользовался Алераной и Низоралом где-то пол года назад(без рекомендации врача).
- после алераны возможно временное выпадение
АГА быть не должно...В роду всех кого знаю лысых небыло.
- не мучьте себя, будет возможность-сделаете фототрихограмму, все станет более-менее ясно:)

dioghen
26.01.2009, 15:45
Еще вопрос: на бороде никак не заростает одно место,с правой стороны (примерно под скулой),размеро примерно с пятирублёвую монету.Волос там никогда небыло,всё вокруг обростает ,а именно это место нет...На этом месте у меня находится родинка,из нее волосы растут,а вокруг никак.Почему так???

Melnichenko
26.01.2009, 18:13
Уж 2 темы завели, разбухает дискуссия все больше, а трихограммы все нет

dioghen
26.01.2009, 19:15
Да как вы не поймёте???!!! Меня не интересует трихограмма и то что связано с выпадением волос на ГОЛОВЕ!!!Читайте внимательно сообщение!Прошу Вас больше не комментировать мои сообщения.

Melnichenko
26.01.2009, 19:20
Ну имеет смысл сообщить об этом косметологам - не я же Вас на трихограмму гоню

Что касается "спасибо , доктор, что разъяснили отсутствие эндокринной патологии" - оно бы как-то интеллигнетнее звучало ...

Украсило бы общение и фото- мы же вас посмотреть не можем , при этом нужны и зоны полового оволосения
А какой бонус Вы получите, нахамив мне ?

Я только - только разогналась говорить про генетические формы гипотрихоза..
Но в целом очень важно, что вы подтвердили простую вещь ( я предупреждала ) в 95% сучаях встреча эндокринолога и человека с облысением обречена на конфликт : эндокринолог знает, что только 5% всех случаев алопеции ( причем все - имено на не волнующей Вас голове в первую очередь и реже на лобке ) связаны с эндоеринопатиями - а пациент требует нахождения эндокринной патологии
Так что наш диалог весьма поучителен

Dr.Anisimova
26.01.2009, 23:17
На этом месте у меня находится родинка,из нее волосы растут,а вокруг никак.Почему так???
- это может быть абсолютно нормальным явлением-вокруг родинки роста волос может не быть, может быть даже изменение пигментации(отсутствие и присутствие)
Да как вы не поймёте???!!! Меня не интересует трихограмма и то что связано с выпадением волос на ГОЛОВЕ!!!Читайте внимательно сообщение!Прошу Вас больше не комментировать мои сообщения.
- Вы обратились за помощью, Вам помогают, от помощи Галины Афанасьевны я бы на Вашем месте не отказывалась-второго шанса в жизни может не быть:rolleyes:
Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию!
Я только - только разогналась говорить про генетические формы гипотрихоза..Но в целом очень важно, что вы подтвердили простую вещь ( я предупреждала ) в 95% сучаях встреча эндокринолога и человека с облысением обречена на конфликт : эндокринолог знает, что только 5% всех случаев алопеции ( причем все - имено на не волнующей Вас голове в первую очередь и реже на лобке ) связаны с эндоеринопатиями - а пациент требует нахождения эндокринной патологии

dioghen
27.01.2009, 18:28
Просто меня вывело из себя то что все здесь говорят об этой трихограмме!Ну нету у меня возможности ее сделать!Да и как это к ногам относиться?)и всему остальному...:sorry:

Dr.Anisimova
07.02.2009, 02:39
Да и как это к ногам относиться
- к ногам скорее всего никак; уже раньше писала, что это возможно обычное механическое воздействие- у мужчин встречается достаточно часто(более заметно)
Просто меня вывело из себя то что все здесь говорят об этой трихограмме!
- все нормально, будем исходить из этого, АГА у мужчин нетрудно подтвердить и при обычном осмотре у дерматолога:)

dioghen
20.02.2009, 13:51
Уважаемые доктора,подскажите,крем Кандид Б - это гормональный препарат или нет?

Doctor_ALTAEVA
22.02.2009, 20:52
Добрый день!
Составляющие Кандид Б: Беклометазон+Клотримазол (Кортикостероид-(гормон) +Антимикотик).

dioghen
10.03.2009, 15:07
Ответьте пожалуйста на такой вопрос: После употребления алкоголя,на следущий день начинает шелушиться кожа лица(в одних и тех же местах) и губы покрываются сплошной коркой.Проходит дня через два-три,пока не регенерируется.Что это и почему так?Аллергия?Себорея?И что вы можете сказать о Низорале(креме)?

Dr.Anisimova
11.03.2009, 05:10
После употребления алкоголя,на следущий день начинает шелушиться кожа лица(в одних и тех же местах) и губы покрываются сплошной коркой.Проходит дня через два-три,пока не регенерируется.Что это и почему так?Аллергия?Себорея?
- может быть и себорейный дерматит, только обычно присутствует и вне алкоголя
И что вы можете сказать о Низорале(креме)?
- крем с кетоконазолом-используется в лечении себорейного дерматита как и шампунь аналогичный; обычно на кожу лица при себ. дерматите

dioghen
12.03.2009, 04:55
Уважаемые врачи,прокомментируйте пожалуйста фото.Выпадают волосы,а на их основании вот такое твердое уплотнение.И именно выпадают такие с тех мест, где голова чешется.Каким препаратом это нужно лечить? И какой шампунь лучше,Низорал или Себозол?:confused:

Doctor_ALTAEVA
12.03.2009, 22:47
Добрый день!
1) Я бы рекомендовала из этих двух Низорал, хотя если стоит вопрос о себорейном дерматите волосистой части головы, то больше назначаю дерматологические шампуни линии Ducray (Kellual Ds).
2) Что касается снимка, оценить трудно, надо смотреть вживую.
С уважением, врач дерматовенеролог-трихолог Алтаева Александра Андреевна

dioghen
18.03.2009, 23:50
В аннотации шампуня Низорал сказано что при его применении возможно усиленное выпадение волос.Как часто такое случается?

Dr.Anisimova
19.03.2009, 02:58
В аннотации шампуня Низорал сказано что при его применении возможно усиленное выпадение волос.Как часто такое случается?
- в редких случаях,т.е. в клинических испытаниях были зафиксированы(пока идут испытания фиксируется все, связанное, и несвязанное с приемом), насколько вероятность высокая у Вас-заранее это не определить, но действительно встречается редко при назначении
Себорейный дерматит и перхоть часто сопровождаются усиленным выпадением волос. В редких случаях усиленное выпадение волос отмечалось при применении шампуня Низорал 2 %.

dioghen
11.04.2009, 13:57
Был на приеме у дерматолога,изложил ей свою проблему с волосами...Она сказала что это всё (выпадение,облысение и зуд) из-за желудка.У меня хронический гастрит...
Сказала что если лечить желудок,то тогда всё нормализуется.Это так?Спасибо.

Dr.Anisimova
13.04.2009, 12:34
Она сказала что это всё (выпадение,облысение и зуд) из-за желудка.У меня хронический гастрит...
Сказала что если лечить желудок,то тогда всё нормализуется.Это так?
- нет, это не так, лучше обратиться к доктору, который понимает, что необходимо сделать фототрихограмму для объективного диагноза и знает, что большая часть проблем в трихологии ни с какими предположительными гастритами не связанна

dioghen
16.04.2009, 14:28
ну вот...обнадёжили...:confused:

dioghen
12.05.2009, 14:28
Парикмахер подсказала шампунь от облысения Прегейн.Что Вы скажете по этому поводу?Стоит ли его использовать?На сколько он эффективен?Спасибо.

Dr.Anisimova
12.05.2009, 18:38
- никакой шампунь не будет эффективен, если речь об андрогенетическом облысении
- внешний вид волос может быть лучше, но парикмахер ведь не врач, просто может не знать как лечится алопеция
Стоит ли его использовать?
- только как средство ухода, не лечения конечно

dioghen
12.05.2009, 22:01
а чем же лечить тогда эту андрогенную алопецию???будь она не ладна!

dioghen
14.05.2009, 22:33
Посоветуйте пожалуйста хороший питающий волосы шампунь для ежедневного пользования.(учитывая что у меня АГА).на лечение денег нет(

Dr.Anisimova
15.05.2009, 02:17
Посоветуйте пожалуйста хороший питающий волосы шампунь для ежедневного пользования.(учитывая что у меня АГА).на лечение денег нет(
- "питающих" шампуней нет, т.е. косметические шампуни не полезны с точки зрения лечения или "улучшения" роста волос-покупайте тот, на который есть деньги и не ждите, что для АГА он будет особенным, важно как для косметического средства, чтобы просто комфортен был для использования и по цене;

dioghen
18.05.2009, 12:54
Что Вы скажите по поводу шампуня от выпадения волос Fitoval ?

Dr.Anisimova
18.05.2009, 14:36
Что Вы скажите по поводу шампуня от выпадения волос Fitoval
- что это всего лишь косметическое средство, которое не остановит выпадения, состав не впечатляет конечно-ничего "действующего" там не заявлено
- если Вам нравится его использовать-конечно пользуйтесь, как вариант ухода, не лечения подходит
Гликоген – полисахарид из морских организмов, являющийся дополнительным источником энергии для ускоренного роста волос.
Гидролизованные пептиды пшеницы – проникают глубоко в корни волос и укпрепляют волосы изнутри, а на поверхности волоса образуют слой, защищающий волосы от повреждений.
Экстракт розмарина – очищает кожу головы и улучшает ее кровоснабжение.
Экстракт арники – обладает противовоспалительным действием и улучшает микроциркуляцию крови.
- конечно, это несерьзно:ag: общие обещания, которые как правило так и пишутся к подобным средствам

dioghen
18.05.2009, 20:03
А шампуни VICHI ? тоже всё ложь? А какие по вашему мнению производители шампуней достойны хвалы?Что посоветуете использовать?

Dr.Anisimova
19.05.2009, 18:26
А шампуни VICHI ? тоже всё ложь? А какие по вашему мнению производители шампуней достойны хвалы?Что посоветуете использовать?
- это все "реклама", когда "преувеличение", когда недостоверная или недоказанная информация, когда "скрытая реклама"; косметические шампуни-пользуйтесь теми, которые Вам удобно и комфортно использовать, не ожидая лечебного эффекта; можно покупать в аптеках-обычно качество более высокое, хотя и цена выше;
АГА шампуни косметические не лечат, как и себорейный дерматит, т.е. если есть конкретное показание к лечебному шампуню, например, себорейный дерматит-для его лечения есть шампуни с лечебными компонентами(с противогрибковыми-кетоконазол, т.е. содержат "лекарство" и зарегистрированы как "лекарство")

dioghen
19.05.2009, 18:35
Но Вы так и не сказали какие производители шампуня по вашему мнению хорошие и качественные (для косметических целей,не брать в счет АГА).Просто посоветуйте что-нибудь.Как вам линия шампуней Rene Furterer?

Dr.Anisimova
19.05.2009, 18:51
Но Вы так и не сказали какие производители шампуня по вашему мнению хорошие и качественные (для косметических целей,не брать в счет АГА).
- кто бы их проверял еще, чтобы достоверно сказать какие качественные
- система 4(если речь о себорее, себ.дерматите), Дюкре, Фридерм серия(рН, цинк подходят при себорее, при жирной-Фридерм деготь можно)
- просто для ухода любые-все зависит от индивидуальных предпочтений и возможностей; профессиональные линии, все это разнообразие создано условно, просто надо найти способ продать именно свою марку-не воспринимайте же это буквально:), Вам понравилось-пользуйтесь
- в отношении лечебных средств -это другое дело-тут рекомендации конкретные, а на счет-чем голову мыть-не может быть тут достоверных рекомендаций-на чем они могут быть основаны-на личном опыте мытья головы:) или на обещаниях производителей? на том, что парикмахер Маня или Дуня порекомендовала, или , когда в салоне работаешь,-мягко говоря, предлагает начальство рекламировать-критерии какие?
- если это не порошок стиральный-уже хорошо:) самое главное-индивидуальная переносимость, у аллергиков, например, встречается непереносимость на некоторые компаненты(которые часто содержаться в дешевых шампунях), некоторые шампуни иногда при смене провоцируют у данных конкретных людей обострение себ.дерматита(причем уже независимо от цены)
Как вам линия шампуней Rene Furterer?
- для ухода нормально

dioghen
21.05.2009, 19:48
Был сегодня на приеме у дерматолога.Он сразу же на глаз распознал андроген алопецию.Назначил сдать анализы.А пока прописал лосьон Белосалик и настойку стручкового перца (всё это втирать в голову 2 нед).А на перёд сказал что наверное придётся лечиться миноксидилом.Что скажете по этому всему поводу?Что это за препараты Миноксидил и (все очень хвалят в интернете) Финастерид...?

Dr.Anisimova
23.05.2009, 13:57
- Вы уже столько на форуме, а все не разберетесь:)
- на форуме полно информации по этому поводу
- миноксидил и финастерид-это одни из немногих эффективных препаратов при АГА у мужчин
- см. поиск на форуме+
А пока прописал лосьон Белосалик и настойку стручкового перца (всё это втирать в голову 2 нед).
- это конечно особого толку не даст при АГА

dioghen
25.05.2009, 23:38
Извините Мария...:ah:
А сразу одновременно несколько форм алопеций у человека может быть?мне дерматолог подкинул именно такую мыслишку)
И еще вопрос...длительное применение нижеперечисленных лекарственных препаратов могут повлечь за собой облысение?:
Клацид
Бактисубтил
Генферон
Цетрин
Магне B6
Эутирокс (левотироксин натрия 50 мкг)
Карсил
Цинкит
Лецитин
Микомакс

... это я всё перепробовал!
Если облысение обусловлено приемом лекарственных препаратов,то оно ведь может быть обратимо,ведь так?

dioghen
26.05.2009, 00:38
Извините Мария...
А сразу одновременно несколько форм алопеций у человека может быть?мне дерматолог подкинул именно такую мыслишку)
И еще вопрос...длительное применение нижеперечисленных лекарственных препаратов могут повлечь за собой облысение?:
Клацид
Бактисубтил
Генферон
Цетрин
Магне B6
Эутирокс (левотироксин натрия 50 мкг)
Карсил
Цинкит
Лецитин
Микомакс

... это я всё перепробовал!
Если облысение обусловлено приемом лекарственных препаратов,то оно ведь может быть обратимо,ведь так?

Dr.Anisimova
26.05.2009, 04:09
- да, конечно
длительное применение нижеперечисленных лекарственных препаратов могут повлечь за собой облысение?:
- да, в том числе и начало применения эутирокса(потом обычно все нормализуется при постоянном применении)-если есть гипотиреоз-что же молчите:)-это также одна из возможных причин выпадения(лучше тему создать в разделе Эндокринология, можно со ссылкой сюда)- значения ТТГ контролируется Вами? доза в 50мг не маленькая?(эти вопросы тоже можно обсудить с коллегами)
- да, либо проходит при отмене, для некоторых лекарств(например, эутироксин) возможно постепенное восстановление по мере приема

dioghen
26.05.2009, 21:49
Мария,про гипотиреоз и эутирокс написал еще в первом своем сообщении.
Начал принимать эутирокс с 1 дек 2007 года по 3 июня 2008,при начальном обследовании ТТГ = 1.91 затем начал понижаться,и при последнем анализе ТТГ = 1,28 мкМе/Мл (9 ноября 2008).С тех пор это всё забросил и перестал принимать этот препарат,т.к. эндокринолог поставила заключение что всё пришло в норму.Но приминение эутирокса не отменила...но я его перестал принимать,т.к. обильно началось выпадение волос,испугался...
После прекращения приминения эутирокса волосы заметно перестали выпадать.А сейчас (последние пол года) опять начали.Даже очень сильно(практически макушка уже лысая).
Вот я и думаю...если это было вызвано приминением или отменой эутирокса,то когда это нормализуется,и нормализуется ли вообще?
Никаких лекарств принимать больше не хочу.

dioghen
28.05.2009, 16:55
Начал принимать эутирокс с 1 дек 2007 года по 3 июня 2008,при начальном обследовании ТТГ = 1.91 затем начал понижаться,и при последнем анализе ТТГ = 1,28 мкМе/Мл (9 ноября 2008).С тех пор это всё забросил и перестал принимать этот препарат,т.к. эндокринолог поставила заключение что всё пришло в норму.Но приминение эутирокса не отменила...но я его перестал принимать,т.к. обильно началось выпадение волос,испугался...
После прекращения приминения эутирокса волосы заметно перестали выпадать.А сейчас (последние пол года) опять начали.Даже очень сильно(практически макушка уже лысая).
Вот я и думаю...если это было вызвано приминением или отменой эутирокса,то когда это нормализуется,и нормализуется ли вообще?

Dr.Anisimova
29.05.2009, 02:56
- да, я знаю, но тогда Вы написали, что препарат Вы не принимали на тот момент, тогда речь шла об АГА, скорее может быть и АГА, и диффузное выпадение(все просили Вас фототрихограмму сделать, чтобы определится с выпадением), речь о гипотиреозе не шла без анализов последних
- это Ваше решение, главное, чтобы было осознанным, т.е. уровни гормонов щитовидной железы узнать можно-не помешает, а потом уже думать-принимать или нет
- определить стоит и вид алопеции уже(либо посещением трихолога и фототрихограммой, либо дерматолога, хотя бы), чтобы понимать и прогноз, возможности лечения

dioghen
29.05.2009, 18:34
"...уровни гормонов щитовидной железы узнать можно-не помешает, а потом уже думать-принимать или нет..."
Т.е. если ТТГ в пределах нормы,то эутирокс принимать не надо.Так?Вот я и не принимаю его)

dioghen
03.06.2009, 00:52
А если облысение связано всётаки с гипотиреозом или приемом/отменой Эутирокса,то миноксидил спасёт ситуацию? Или что спасёт?Время и терпение?/

dioghen
05.06.2009, 10:58
Людиии...,человекиии...аууу

dioghen
06.06.2009, 16:49
и еще вопрос... если бороду и усы мазать алераной,то будет гуще?

dioghen
15.06.2009, 20:37
Куда все подевались?Почему никто не отвечает мне?What happened???:bc::bc::bc:

dioghen
22.06.2009, 23:37
Людииии....ауууу....ответьте пожалуйста....:(

Dr.Vad
22.06.2009, 23:41
Специалисты раздела скорее всего в отпуске или командировке, дождитесь когда вернутся...

dioghen
25.06.2009, 00:08
Был на приеме у трихолога (очень квалифицированного,лучшего в Питере)...Она поставила диагноз андрогенетическая и дефузное выпадение волос.Сказала что мыть голову нужно не более 2 раз в неделю.Прописала мне курс фитотриксила и шампунь триховиталь.После 2х недель приема у меня еще сильнее полезли волосы.Уже практически совсем лысый стал.Может ли быть такой эффект от приема этих препаратов?Что скажете по этому поводу?Я в отчаянии...(

dioghen
05.07.2009, 00:24
Скажите кто-нибудь,а когда примерно тут будут врачи?:(

dioghen
27.07.2009, 02:46
Ответте пожалуйста,а то я в тупике.Верить мне этому врачу или как?действительно ли этот препарат может мне помочь?

Dr.Anisimova
28.07.2009, 01:32
Вы же сами знаете уже ответ на эти вопросы:) не раз Вам отвечала и давала информацию:)
- нет конечно, эффективно в лечении АГА эти средства не используются:

dioghen
28.07.2009, 03:10
Здравствуйте!Давненько вас небыло видно.)
Тогда я не пойму логику врача(очень так всеми расхваливаемого и квалифицированного в Питере) .Если она уже столько лет в трихологии,то неужели она не знает этих всех истин по лечению АГА?а если знает,то зачем назначать всякую хрень.я ведь этот препарат буду не у неё покупать лично,а в аптеке.Выгоду она ведь с этого не поимеет.А может в моем случае именно такое лечение и надо(АГА+диффуз)???Залысин у меня нет,просто в теменной зоне волосы реже,чем сзади,побокам и на лбу.аж просвечивает скальп.И по поводу "мыть голову 1 раз в нед" что скажете?И еще:
от Алераны "откат" тоже присутствует после отмены приёма,как и от минокса?И если же вдруг у меня всётаки НЕ АГА,то алерана может навредить?
и еще вопрос... если бороду и усы мазать алераной,то будет растительность гуще?

Dr.Anisimova
30.07.2009, 00:41
Тогда я не пойму логику врача(очень так всеми расхваливаемого и квалифицированного в Питере) .Если она уже столько лет в трихологии,то неужели она не знает этих всех истин по лечению АГА?а если знает,то зачем назначать всякую хрень.я ведь этот препарат буду не у неё покупать лично,а в аптеке.Выгоду она ведь с этого не поимеет.А может в моем случае именно такое лечение и надо(АГА+диффуз)???
- "добросовестное заблуждение", если убрать всю косметическую "мишуру" из трихологии, эффективные препараты можно по пальцам пересчитать,-тогда и специалист трихолог не нужен будет- у него зарплата в основном за счет этого(рекомендации и продажа косметических средств) набегает- тогда платить не за что-за миноксидил, и тот, который не наш?
- по ТВ рекламируют актимели-иммунели, но это не значит, что говорит реклама-это правда и много всего; на врачей дйствует все та же реклама-многие так и назначают, посмотрев ТВ
- сайт волосы.ком тоже Питерский-можете туда обратиться, там работает наш коллега, который профессионально ранее консультировал на этом форуме(Владислав)- по сайту Вы и сами видите, что выбор в реалии при АГА небольшой
Залысин у меня нет,просто в теменной зоне волосы реже,чем сзади,побокам и на лбу.аж просвечивает скальп.И по поводу "мыть голову 1 раз в нед" что скажете?
- мыть голову можно так как Вам удобно
И еще:
от Алераны "откат" тоже присутствует после отмены приёма,как и от минокса?И если же вдруг у меня всётаки НЕ АГА,то алерана может навредить?
и еще вопрос... если бороду и усы мазать алераной,то будет растительность гуще?
- Алерана не относится к препаратам выбора для лечения АГА, эксперементируйте с тем, кто назначил(информация по использованию есть на сайте Алераны)- я не назначаю, только если есть желание пациента, тогда просто предупреждаю, что использование по его усмотрению, так как препарат нелекарственный-косметический
- навредить скорее всего не навредит, хотя утверждать не могу
Вот перечень средств, с доказанной эффективностью при АГА:
- можно еще расческу лазерную добавить сюда HairMax(одобрена FDA)
- при диффузной алопеции много зависит от причин, ее вызвавших-обычно при их устранении волосы восстанавливаются сами-специфического лечения нет(сейчас в некоторых случаях используют миноксидил)

dioghen
30.07.2009, 02:37
Мария,спасибо большое за ответы!Но всё -таки,после долгих взвешиваний и размышлений,я решил с сегодняшнего дня начать использовать Алерану (на волосы.ком люди очень хвалят её,а врачи говорят что это аналог 2% регейна).И будь что будет!)достало меня уже это всё.

Dr.Anisimova
01.08.2009, 10:18
Я Вас понимаю, выбирайте тот вариант, который считаете правильным для себя- информации много уже знаете

dioghen
18.08.2009, 13:14
Мария Юрьевна,после 3х недель применения алераны возникла сильная перхоть (или это даже не перхоть,а засохшая алерана).Что посоветуете,как от этого "снега" избавиться?

Dr.Anisimova
18.08.2009, 23:50
Что посоветуете,как от этого "снега" избавиться?
- при применении миноксидила такое обычно тоже бывает
- используется низорал(шампуни с кетоконазолом) по аналогии средства лечения себорейного дерматита

dioghen
24.08.2009, 22:59
Мария,какой посоветуете препарат для повышения ферритина в организме.Мне вроде надо...
ферритин - 87.04 мкг/л (норма 30 - 400)

Dr.Vad
25.08.2009, 04:02
Ферритин 87 не требует коррекции препаратами железа.

Dr.Anisimova
25.08.2009, 15:22
какой посоветуете препарат для повышения ферритина в организме.Мне вроде надо...
ферритин - 87.04 мкг/л (норма 30 - 400)
- железодефицит как возможная причина алопеций больше характерна для женщин, в том числе и по физиологическим причинам, у мужчин гораздо реже, у мужчин чаще-АГА

dioghen
23.01.2011, 16:19
Добрый день!Меня зовут Алексей,мне 29 лет.рост 173,вес 72 кг.Моя проблема заключается в следующем... Значительно поредела волосистость на моем теле.Под мышками практически совсем пропала,на ногах тоже очень реденько стало,почти совсем голые.Образовалась лысина на голове (АГА).Поросль на лице тоже очень реденькая 9но она такая и была всегда).На руках волоски стали тоже какими-то пушковыми чтоли и прозрачными.Но это всё не сразу резко произошло конечно,а постепенно.За года 3.Никакими серъезными заболеваниями не болею и не болел (тьфу-тьфу).Вот на днях сделал анализы.Хочу чтобы Вы прокомментировали их.И по возможности внесли какую-то ясность по моей проблеме.Спасибо.

Т4 общий - 76.2 нмоль/л (норма 58.1-146)
ТТГ - 0.91 мкМе/мл (норма 0.27-4.9)
T4 своб - 15.32 пмоль/л (норма 12-22)
Тестостерон - 14.89 нмоль/л (норма 9.9-27.8)
Ферритин - 120.3 мкг/л (норма 30-400)

Dr.Anisimova
26.01.2011, 12:08
- к дерматологу обращались? только ли проблема в АГА или все-таки, имея ввиду выпадение волос по телу, имеется и проблема гнездной алопеции?
Значительно поредела волосистость на моем теле.Под мышками практически совсем пропала,на ногах тоже очень реденько стало,почти совсем голые.
- желательно бы поинтересоваться у дерматолога, изменения в пределах нормы, либо волосы выпадают как по универсальному типу гнездной алопеции? есть ли очаги четкие на волос. части головы?, либо диффузно по всей голове? пока вопросы по диагнозу(дерматолог или трихолог может помочь)

dioghen
26.01.2011, 14:07
на голове обычный рисунок АГА.
а результаты анализов нормальные?

dioghen
29.01.2011, 19:33
Здравствуйте,меня зовут Алексей.мне 29 лет.Прошу прокомментировать фото.На корнях волос (в лобно-теменной области) вот такие вот песчинки(крошки).Некоторые легко снимаются,некоторые чуть крепче держатся к волосу.У меня АГА.Пользуюсь Низоралом.Что это может быть?Ну не вши же!?
Спасибо.

Dr.Anisimova
01.02.2011, 19:34
- если отмечаете поредение по всему телу, необходимо исключить и ГА(гнездную алопецию), при ГА на волосистой части головы встречается диффузная форма, которая внешне похожа на АГА, но при трихоскопии видны признаки именно ГА
- да, анализы в пределах референсных значений лаборатории

Dr.Anisimova
02.02.2011, 17:27
- могут быть скорее кератиновые пробки, при себорее, при себ.дерматите в устье фолликула скапливаются кератиновые массы(уже отмершие клетки"), роговые клетки, в итоге получается такая роговая пробка, но лучше конечно посмотреть под увеличением(трихоскоп, микроскоп), важно нет ли нарушения роста волоса или стержня, если нет-причина скорее физиологичная и связана с андрогенами, чувствительностью к ним рецепторов, генетикой(гены рецепторов в том числе-предрасположенность), себореей, себ.дерматитом(все взаимосвязанные проблемы), если подозревать какое-либо патологичное изменение стержня, луковицы, лучше под увеличением рассмотреть из чего состоит основание волоса

dioghen
02.02.2011, 19:29
а если же всетаки ГА,то как быть??

dioghen
02.02.2011, 19:44
а кератиновые пробки лечить так же как и саму себорею?низоралом?

Dr.Anisimova
03.02.2011, 18:25
- сначала лучше до конца разобраться, что за "пробки", желательно под трихоскопом с трихологом

Dr.Anisimova
03.02.2011, 18:26
- начать с определения что это ГА или нет, либо патологичного выпадения нет, либо есть

dioghen
28.12.2012, 17:39
Добрый день! На днях сделал очередной раз анализы крови. Причиной побудившей их сделать явилось почти полное исчезновение волосяного покрова на руках и ногах.
Очень прошу Вас расшифровать данные анализов (есть отклонения от норм):

Эритроциты: 4.93 (4.0-5.1)
Гемоглобин: 155 (132-164)
МСН: 31.4 (27-32)
Цв.показ: 0.94 (0.86-1.05)
МСНС: 33.4 (31-34)
МСV: 94 (80-94)
RDW: 14 (13-16)
Лейкоциты: 5.3 (4.0-8.8)
Эозинофилы: 7 (0.5-5)*
Нейтрофилы сегменты: 27 (47-72)*
Лимфоциты: 60 (19-40)*
Моноциты: 6 (3-11)
Гематокрит: 46.3% (42-50)
СОЭ: 6 (1-10)
Тромбоциты: 175 (180-360)*
Средний объем тромбоцита: 8.4 (7.1-9.5)

Общий белок: 67 (65-85)
Билирубин общий: 12.4 (3.4-17.1)
Глюкоза: 5.4 (3.89-5.8)
Холестерин: 5.6 (2.9-5.18)*
Щелочная фосфатаза: 86 (90-258) *
Трансаминаза АЛТ: 25 (10-41)
Трансаминаза АСТ: 18 (10-40)
Железо сывороточное: 24 (9-30)

Паратгормон: 31.33 (15-65)
Кальцитонин: 1.37 (0.10-2.46)
Тестостерон: 26.49 (8.4-28.7)
Т3 общ: 1.67 (0.92-2.79)
Т4 общ: 107.2 (58.1-146)
АТ к ТПО: 42.9 (до 60)
Антитела к тиреоглобулину: 56.4 (до 115)
ТТГ : 1.10 (от 1 июля 2012г)

dioghen
03.01.2013, 14:47
Очень вас прошу ответить... С каждым днем процесс прогрессирует((

dioghen
09.01.2013, 10:00
Добрый день! На днях сделал очередной раз анализы крови. Причиной побудившей их сделать явилось почти полное исчезновение волосяного покрова на руках и ногах.
Очень прошу Вас расшифровать данные анализов (есть отклонения от норм):

Эритроциты: 4.93 (4.0-5.1)
Гемоглобин: 155 (132-164)
МСН: 31.4 (27-32)
Цв.показ: 0.94 (0.86-1.05)
МСНС: 33.4 (31-34)
МСV: 94 (80-94)
RDW: 14 (13-16)
Лейкоциты: 5.3 (4.0-8.8)
Эозинофилы: 7 (0.5-5)*
Нейтрофилы сегменты: 27 (47-72)*
Лимфоциты: 60 (19-40)*
Моноциты: 6 (3-11)
Гематокрит: 46.3% (42-50)
СОЭ: 6 (1-10)
Тромбоциты: 175 (180-360)*
Средний объем тромбоцита: 8.4 (7.1-9.5)

Общий белок: 67 (65-85)
Билирубин общий: 12.4 (3.4-17.1)
Глюкоза: 5.4 (3.89-5.8)
Холестерин: 5.6 (2.9-5.18)*
Щелочная фосфатаза: 86 (90-258) *
Трансаминаза АЛТ: 25 (10-41)
Трансаминаза АСТ: 18 (10-40)
Железо сывороточное: 24 (9-30)

Паратгормон: 31.33 (15-65)
Кальцитонин: 1.37 (0.10-2.46)
Тестостерон: 26.49 (8.4-28.7)
Т3 общ: 1.67 (0.92-2.79)
Т4 общ: 107.2 (58.1-146)
АТ к ТПО: 42.9 (до 60)
Антитела к тиреоглобулину: 56.4 (до 115)
ТТГ : 1.10 (от 1 июля 2012г)

dioghen
09.01.2013, 10:01
Очень вас прошу ответить... С каждым днем процесс прогрессирует((