Флебология и Варикоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Флебология и Варикоз

nepodob
10.01.2009, 19:40
Добрый вечер.

Просьба к модераторам - можно ли создать форум под названием "Флебология или Варикоз", чтоб легче было моим таким же товарищам по несчастью общаться на различные темы, касающиеся как наследственного, так и приобретенного варикоза, различных методах лечения, профилактики и вообще о том, кому-что помогло..

Я пыталась найти такую тему, но мало чего обнаружила.

Моя "история болезни" - девушка 27 лет, вес в норме (при росте 160 см - 52-54 кг уже последние лет 10, в детстве так же была нормального веса). Вредных привычек нет, питание умеренно "вредное", как у всех, активный образ жизни. В возрасте 17-18 лет появились первые лопнувшие капиляры на ногах - пошла к хирургу - сказал наследственное (у мамы и бабушки правда появились после родов годам к 30, а я еще не рожала).. Хирург предложил склеротерапию (это когда вводят какой-то препарат в каждую венку и потом ноги на неделю фиксируют эластичным бинтом).. Косметический эффект был, но причина не исчезла, поскольку со временем опять начали в других местах лопаться.. Эти летом была у флеболога (он же хирург), сказал, что варикоз уже есть, сказал сделать узи и посмотреть работают ли еще в венах на ногах клапаны (не знала, что у вен есть клапаны???) и если все плохо - рекомендовал удалить большие вены из ног (по два маленьких надреза в области бикини и у стоп - вены вытаскиваются и все :ai: ) На вопрос, а куда же крови деваться, которую эти вены несут, сказал, что это всего лишь 3 % крови и там есть массам вариантов для ее отхода.. Короче, больше я вникать в подробности не стала и сломя голову убежала от этого доктора..

Теперь у меня панический страх перед хирургами-флебологами.. Разгоните его, пожалуйста, кто чем может :ab:

Начните, пожалуйста, с того, что мне сделать в первую очередь и к какому врачу лучше идти (может не к хирургу??). Просто косметический эффект меня не интересует, хочется вылечить вены, если это возможно.

Dr.Arzt
10.01.2009, 20:17
От флебологов бегать можно, а вот от вен своих вряд ли, пока они не удалены по крайней мере. УЗДГ - это хороший метод диагностики причин нарушений скорости кровотока. Все сказанное флебологом верно(для информации -это хирург занимающийся патологией вен. Вот ведь совпадение:)). Никто вас насильно не станет принуждать соглашаться на операцию, если вы сами не захотите. Таким образом от врача рановато убежали, т.к. кроме операций есть ещё и консервативные методы (эластичный трикотаж, лечебная гимнастика, пресловутые флеботоники и др.). Проблему не решают, конечно, но развитие болезни заметно замедляют.

doctor_ma
13.02.2009, 19:45
Зря вы от нас убегаете! Мы хорошие! :ah:
В случае варикоза самый лучший эффект можно получить от операции. Если еще нет стадии осложнений, то потерпеть нужно будет всего недели 2-3 после операции, а потом вы до конца жизни забудете, что у вас были проблемы с венами. Если же дотянуть и оперироваться при осложненном варикозе, то эффект тоже будет хороший, но уже не настолько. При варикозе у призывников они считаются негодными к воинской службы, а после операции их призывают, т.к. они уже здоровы! Операции бояться не надо. Однако можно подправить состояние и без операции, правда, это будет временное улучшение.
В скором времени я в своем блоге буду рассматривать тему варикозной болезни (пока пишу про атеросклероз, надо закончить).
(убрана рекламная ссылка)