Уважаемые специалисты, я с большим интересом читаю Ваши консультации на форуме. Чтение архива очень увлекательно, но все еще есть вопосы . Если это возможно, ответьте мне пожалуйста на мой вопрос.
Сразу после рождения мы с сыном лежали в больнице по поводу пузырчатки новорожденных. Там нам делали УЗИ всех органов и обнаружили кисту сосудистого сплетения левого полушария ГМ диаметром 5мм. Врач сказала ничем не лечить, наблюдать. В 1 мес и 3 мес. снова делали УЗИ - ничего не изменилось. Врач сказала принимать пантокальцин 0,125г 2 раза в день 1 месяц и снова сделать УЗИ, а лучше на аппарате Доплер (это стоит дороже). Потом делать каждые 2 месяца.
Нам сейчас 6 мес, полность на ГВ, развиваемся нормально.
Мой вопрос:
1) есть ли смысл давать пантокальцин?
2) есть ли смысл делать исследования, учитывая что кисты (насколько я поняла) не лечат.
3) насколько безопасны эти осмотры на УЗИ (Доплер) с такой частотой.
Спасибо.
Dr.Nathalie
10.01.2009, 20:39
1. нет
2. нет смысла
3. они безопасны, просто абсолютно бессмысленны
lu4ik4ik
30.07.2009, 20:13
Добрый День! Моему малышу 1г1мес. вес 11,5кг. Из питания предлагаю все то, чот ем сама. Творог, фрукты, овощи, каши, мясо и т.д. + ГВ. Очень часто бывает так, что ребенок либо под утро наестся моего молока и отказывается завтракать, либо в обед придет с прогулки и требует сразу грудь, а потом не хочет обедать или ест мало. Может беспорядочно требовать грудь в течение дня и когда я предлагаю еду - не ест. Если после прогулки маму не показать, то про грудь не помнит и нормально кушает.
Вопрос: стоит ли мне отказывать или ограничивать ГВ, чтобы он лучше ел человеческую пищу или пусть все идет свои чередом?
и еще такой момент: Недавно у нас была кишечная инфекция, в больнице делали анализ крови. Гемоглобин был 103. Участковая врач говорит что это норма. стоит ли что то предпринимать?
Можно ли ребенку в таком возрасте есть свинину или лучше пока кормить говядиной? мы в семье говядину не очень любим, в основном свину, а говядину покупаем только для малыша.
Dr.Nathalie
30.07.2009, 20:18
1. если Вас устраивает то, что ребенок сосет грудь, то продолжайте
2. полностью анализ крови, пожалуйста
3. можно свинину, только не жирную :)
lu4ik4ik
28.10.2009, 18:00
Добрый день, уважаемые специалисты. В после нашей переписки в июле я не стала публиковать результат анализа крови, т.к. в выписке гемоглобин оказался 109, а не 103, как говорила врач. А вот свежий анализ мне не понравился. Публикую оба результата (летний и свежий) и прошу вас прокомментировать их.
Нужно ли как-то корректировать эту ситуацию? как? через сколько времени повторить анализ?
Ест ребенок все так же плохо. В основном сосет грудь, хотя молока в ней, как мне кажется, все меньше. Только что пыталась супом накормить - плюет, не ест. :(
Постоянно просит наш взрослый чай. Мы пьем Хейлис без добавок. Можно ему давать? Компот не пьет. Детский чай хумана тоже.
Сейчас нам 1г3,5мес. Вес примерно 12,2кг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Nathalie
28.10.2009, 19:45
Почитайте на форуме про железодефицит.
Чай можно.
lu4ik4ik
30.12.2009, 17:48
Здравствуйте! Скажите пож-та, сколько примерно раз в сутки должен мочиться ребенок в 1,5 года. Мы на ГВ+еда с нашего стола (в небольших количествах). Из питья не любит ничего кроме чая с лимоном и пьет его примерно чашку (250мл) в течении дня в несколько заходов. Вот сегодня заметила, что за 4 часа не пописял ниразу. :ac: Ночью сосет грудь активно, писяет много, иногда даже памперса не хватает. Сколько раз в день должен мочиться ребенок такого возраста?
Dr.Nathalie
30.12.2009, 22:27
Сколько хочет, столько пусть и мочится - не надо подсчитывать количество мочеиспусканий.
lu4ik4ik
14.07.2010, 16:11
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Моему ребенку сейчас 2 годика. Сделали недавно перестановку, кровать, где он спит получается возле двойной розетки. Одна часть закрыта заглушкой, во вторую включен кондиционер. Расстояние от розетки до головы ребенка - чуть меньше метра.
Сегодня вспомнила , что когда-то мне приходилось читать о вреде электромагнитного излучения от розеток для взрослых, а тем более для детей.
Что вы можно посоветовать? Переставить кровать или не обращать внимания?
Dr.Nathalie
14.07.2010, 16:15
Дело не в электромагнитном излучении, а в том, что ребенок может сдернуть кондей со стенки за этот провод (и не надо рассказывать, что он закреплен намертво - дети способны на чудеса), может выдернуть штепсель и запихать что-нибудь в розетку.
Dr. W.N.
14.07.2010, 20:07
Довольно странно читать это в теме про УЗИ. По разным проблемам создавайте отдельные темы.
lu4ik4ik
10.08.2010, 17:35
Здравствуйте, уважаемые специалисты! прокомментируйте пож-та свежий анализ крови. Сыну 2г1мес. Вес 13кг. Жалоб нет. 3 недели назад болели стоматитом. Кровь сдавали с целью посмотреть гемоглобин, который раньше был низковат, принимали ферумбо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
lu4ik4ik
29.08.2010, 22:57
посмотрите пож-та результаты анализов моего сына.
Dr.Nathalie
30.08.2010, 07:45
Анализы, как анализы.
lu4ik4ik
02.09.2011, 10:06
Добрый день, уважаемые педиатры!
Снова нужен ваш совет.
Моему ребенку сейчас 3года.
Уже давно я заметила что после употребления мучных продуктов (батон, ябл. пирог и т.д.) а так же после кукурузных палочек у ребенка проблема со стулом. Может не ходить в туалет по 3-4 дня. Потом приходится давать дуфалак, ставить свечки и т.д. Вобщем, вмешиваться в этот процесс.
Методом проб и ошибок я подобрала такое питание, при котором все ок. А именно: ограничила до минимума мучное(в день даю хлеба размером со спич. коробочку), полностью исключила кукурузные палочки, хлопья и т.д. Печенье разрешаю штучки 3 в день.
Даю много овощей, фруктов. Со стулом сейчас норма, жалоб нет.
Считала это особенностью пищеварительной системы ребенка.
Недавно в разговоре с подругой узнала, что существует какая то болезнь, при которой ребенку в принципе нельзя все, содержащее муку. И что болезнь это опасная.
Подскажите пож-та, может мне стоит каким то образом провести обследование ребенка? Если нужно, то какое?
lu4ik4ik
09.10.2011, 13:00
Здравствуйте!
подскажите пож-та от чего лечить ребенка.
28.сент нас положили в инф больницу с темп 39,9 , кашлем и поносом.
05.09 стул оформился, температура спала .06.09 нас выписали. Дома снова поднялась до 37,5-38
участковая врач назначила антибиотик цефодокс. после начала его приема ребенок стал жаловаться на животик. Сегодня мы 3й день дома, темп 37,2-37,5 стул оформленый 4раза в сутки . небольшой кашель сохраняется, жалобы на журчание в животике и газы.