Это АГА? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Это АГА?

NADYA1111
10.01.2009, 20:45
Здравствуйте! Прошу помочь прочитать результат фототрихограммы и подтвердить или опровергнуть диагноз АГА.
Я- девушка 24 лет.
Теменная зона
Плотность волос в теменной зоне - всего 326,52 на кв.см.
Анагеновых всего 66% из них диспластичных (это что такое?) 100 %
Затылочная зона
Плотность-всего 248, 71 на кв. см.
Анагеновых всего 65%, из них диспластичных 100 %.
Из результатов анализов пониженный гемоглобин, ТТГ норма.
Замечаю выпадение волос около 2 лет. Носит регулярный характер (растут, выпадают и снова растут). Длинные волосы отрастить не удается. Длина в настоящее время около 25 см.

NADYA1111
13.01.2009, 08:21
Здесь вообще никто не появляется?

Dr.Anisimova
13.01.2009, 13:08
Здесь вообще никто не появляется?
- есть срочность, ищите специалиста для очной консультации(сомневаетесь, посетите другого трихолога), так же на форуме можно воспользоваться поиском, чтобы найти дополнительную информацию
- врачи форума помогают в свободное время, к форуму "веревкой" никто не привязан:)

Т.е. АГА возможна, но не она может являться основной причиной Ваших жалоб:
Из результатов анализов пониженный гемоглобин,
- кроме АГА, возможной по результатам трихограммы, необходимо исключить железодефицит:
"1. Общий анализ крови (обязательно цифры гемоглобина)+ лейкоцитарная формула
2. Анализ крови на ферритин, сывороточное железо, трансферрин или ОЖСС"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Алопеция при ЖДА/железодефиците для волос может приносить значетельный ущерб, заметный ущерб, когда при АГА на начальных стадиях проявление он не так заметен, поэтому в первую очередь необходимо разобраться с железодефицитом
диспластичных
- неполноценных, с измененным строением-истонченные
- причиной этому может быть как раз железодефицит и ага(в теменной зоне)
По трихограмме:
Теменная зона
Затылочная зона
- плотность в теменной зоне норма 300-+30, т.е. норма-это показатель говорит против АГА
- в норме 80-90% находятся в стадии анагена
По данным трихограммы больше данных за выпадение диффузное, возможной причиной которого может быть железодефицит, минимум за АГА(которая также может быть в виде минимальных начальных проявлений)

NADYA1111
13.01.2009, 19:00
Спасибо за ответ.
Возраст-24 года, вес-55 кг, рост-162 см.
Месячные с 12 лет, регулярные, продолжительность: 2-3 дня
Отсутствие избыточного роста волос в гирсутных зонах.
Беременность одна-6 лет назад,закончилась аботном. 5 лет назад апоплексия левого яичника.
Оральными контрацептивами не пользовалась никогда.
В июне, после пребывания на Кипре было обострение атопического дерматита (раньше только на кистях, а стало на теле). Дерматит стал "отпускать" в сентябре, после поедки в Тунис. В это время выпито много таблеток эриус, колола кальция глюконат, что-то противовоспалительное в вену (5 уколов), употребляла лактофильтрум, бифиформ. Т. Е. лекарственных препаратов было достаточно много.
На данный момент принимаю сорбифер дурулес 2 раза в день по таблетке, рекомендованный по минералограмме селен и цинк, пользуюсь алераной утром и вечером, днем-эвкапил, шампунь и бальзам Lush.
Максимальная длина волос в настоящее время- около 20 см. Отрастить удавалось до 25 см.
Волосы выпадают разные. Иногда больше длинных, иногда короткие. До применения эвкапила в основном средние.
В течение года выпадение иногда прекращается, потом начинается заново. Сама проблема беспокоит 2 года
Данные анализы сдавала в декабре 2008 г.
Также есть результаты минералограммы.

Железо в сыворотке - 44.96
Тиреотропный гормон (ТТГ), сверхчувствительно - 0.84
Железосвязывающая способность сыворотки общая - 78.99
Ферритин - 53.63

02-005 /*/ Лейкоциты (WBC) -6,09
02-005 /*/ Эритроциты (RBC) -3,81
02-005 /*/ Гемоглобин (HGB) -118
02-005 /*/ Гематокрит (HCT) -37,1
02-005 /*/ Средний объем эритроцита (MCV) -97,4
02-005 /*/ Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) -31,0
02-005 /*/ Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) -318
2-005 /*/ Тромбоциты (PLT) -308
2-005 /*/ Cтрандартное отклонение объема эритроцитов (RDW-SD) -44,8
02-005 /*/ Коэффициент вариации объема эритроцитов (RDW-CV) -13,1
02-005 /*/ Показатель анизоцитоза тромбоцитов (PDW) -11,1
02-005 /*/ Средний объем тромбоцита (MPV) -10,1
02-005 /*/ Процент крупных тромбоцитов (P-LCR) -24,6
02-005 /*/ Тромбокрит (PCT) -0,31
02-005 /*/ Нейтрофилы (NE) -2,70
02-005 /*/ Лимфоциты (LY) -2,48
02-005 /*/ Моноциты (MO) -0,60
02-005 /*/ Эозинофилы (EO) -0,31
02-005 /*/ Базофилы (BA) -0,0
02-005 /*/ Нейтрофилы, % (NE%) -49
02-005 /*/ Нейтрофилы (NE%): Палочкоядерные -1
02-005 /*/ Нейтрофилы (NE%): Сегментоядерные -48
02-005 /*/ Лимфоциты, % (LY%) -37
02-005 /*/ Моноциты, % (MO%) -9
02-005 /*/ Эозинофилы, % (EO%) -5
02-005 /*/ Базофилы, % (BA%) -0

NADYA1111
13.01.2009, 19:38
Извините, забыла спросить. Возможно в моем случае применение только Алераны (там ведь тоже содержится что-то антиандрогенное?) без Эвкапила?
Спасибо.

Dr.Vad
13.01.2009, 21:22
Железо, ферритин делали на фоне приема сорбифера? Анализ крови тоже? В течение скольки дней от начала лечения сорбифером? Цинк принимаете в какой дозе? Есть ли в анализе крови СОЭ? Много ли крови теряете во время месячных? посчитайте по ссылке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

NADYA1111
13.01.2009, 22:12
Крови во время месячных где-то 40 мл. Анализы крови сделаны 13 декабря 2008 г. Сорбифер начала принимать с 7 января 2009 г. Цинк принимаю в БАД Доктора Скального, называется биоцинк по 2 теблетки после еды 2 раза в день. На баночке написано 1 таблетка (0,3 г.) содержит 18 мгаспарагината цинка (5 мг цинка в форма аспарагината, что соответствует 33% рекомендуемой норме потреьления) 276 мг глюкозы, 3 мг стеарата кальция, 3 мг желатина пищевого. Цинк и селен принимаю также с 7 января 2009 г.
Что такое СОЭ? Видимо нет.

Dr.Vad
13.01.2009, 22:39
Крови во время месячных где-то 40 мл.

Это в день или за весь период кровопотери?

Анализы крови сделаны 13 декабря 2008 г. Сорбифер начала принимать с 7 января 2009 г. Что такое СОЭ? Видимо нет.

Тогда непонятно, почему такое высокое железо в крови...

Соэ - скорость оседания эритроцитов: если повышенa, то значения ферритина ложно повышаются...

NADYA1111
14.01.2009, 08:05
Крови 40 мл за все дни (это максимум).
Еще раз просмотрела анализы СОЭ у меня нет.

Doctor_ALTAEVA
14.01.2009, 19:10
Добрый день!
1) Не могли бы Вы выложить сам результат проведенной фототрихограммы.
2)Применение одной Алераны возможно, как и комбинация с Эвкапилом. Эти препараты применяются для лечения АГА, поэтому сначала надо подтветдить или опровергнуть Ваш диагноз АГА.
3) Показатель СОЭ- диагностически важен-поэтому Вам рекомендуется провести этот анализ!
4) Избыточный прием цинксодержащих препаратов провоцирует также выпадение волос, поэтому, если я Вас правильно поняла- Вы принимаете два препарата с цинком, то следует остановиться на каком-либо одном.
С уважением, врач дерматовенеролог-трихолог Алтаева Александра Андреевна

NADYA1111
14.01.2009, 20:34
Попробую в ближайшее время отсканировать результат и выложить. Препарат с цинком только один-биоцинк, по 4 таблетки в день.
Если я сама рассматриваю свой выпавший волос, то видно что кончик волоса намного тоньше от корня. Результаты крови врач назначил после 7 февраля, тогда же и сделаю СОЭ.
Спасибо.

NADYA1111
16.01.2009, 11:15
Вот результаты моей фототрихограммы.
Теменная зона- первый рисунок
Затылочная зона- второй рисунок
Буду признательна за ответы и советы.
Сейчас я второй месяц использую эвкапил. Наношу его в 18 часов. Если в 19 часов я буду в спортзале и голова будет потеть, будет ли от него эффект?

Dr.Anisimova
16.01.2009, 14:35
- выпадающих волос должно быть не более 15-10%, соответственно в анагене-80-90%, в норме, у женщин в среднем процент выпадения не более 10%
-диспластичные-истонченные
Наблюдается выпадение в обеих зонах(теменная и затылочная). АГА может в данном случае сочетаться с диффузной алопецией(железодефицит, например)-это уже должен разбирать врач на приеме.
Здесь могут помочь анализы ОЖСС, ферритин, сывороточное железо, общий анализ крови(СОЭ также). Есть последние результаты?Выложите, пожалуйста
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

NADYA1111
16.01.2009, 18:41
Уважаемая Мария Юрьевна, все результаты анализов и назначенное лечение см. выше.

Doctor_ALTAEVA
18.01.2009, 22:07
Добрый день!
1) Поясните, пожалуйста, фототрихограмму, первая фотография-теменная зона, вторая затылочная? Какой процент веллуса в каждой зоне?
С уважением, врач дерматовенеролог-трихолог Алтаева Александра Андреевна

NADYA1111
18.01.2009, 22:13
Все что написано у меня в трихограмме написано выше рисунка и в первом сообщении, что значит велус? Ничего такого мне не говорили.

Doctor_ALTAEVA
18.01.2009, 22:29
Веллус-это истонченный волос, диаметром менее 30 микрон, маркер АГА. Обычно при проведении фототрихограммы процент веллуса указывается в каждой зоне.
С уважением, врач дерматовенеролог-трихолог Алтаева Александра Андреевна.

NADYA1111
18.01.2009, 22:35
И что мне теперь делать?

Doctor_ALTAEVA
18.01.2009, 22:48
1)Анагеновых всего 66% из них диспластичных (это что такое?) 100 %- проверьте нет ли тут опечатки, так же и в теменной зоне. Цифра 100% меня очень смущает. Вы можете сделать повторную фототрихограмму, если прошло три месяца. Или же задать вопросы по фототрихограмме своему трихологу. Если сомневаетесь в специалисте, можно обратиться к другому трихологу.
2) Постарайтесь подсчитать сколько волос у вас выпадает в день, сколько из этих волос длинной до 5 см. Какие данные по выпадению волос Вы получили в результате обследования (фототрихограмма)?

NADYA1111
18.01.2009, 22:53
Только то что я написала есть в фототрихограмме, больше ничего я добавить не могу. Если опечатка и была, то мне она неизвестна. Лечение начала с 12 декабря 2008 г. В день выпадает где-то 100 волос, до лечения больше. Сегодня закончила принимать антибиотики. До 5 см. волос выпадает штук 20. В основном см. по 10.

NADYA1111
18.01.2009, 23:06
Где можно сделать трихограмму в Петербурге? Если будуте рекомендовать МАПО, поточнее пожалуйста.

Dr.Anisimova
20.01.2009, 01:40
Главное, больше не повторяйте не очень информативные анализы(минералограмма, например), прицельно ориентируйте трихолога на фототрихограмму
все результаты анализов и назначенное лечение см. выше.
- эти результаты посмотрела, имела ввиду, что повторные, которые Вы будете делать второй раз(+СОЭ)- на железо и т.д. Вы все-равно будете повторять, чтобы контролировать, так как принимаете препарат железа в лечебной дозе

NADYA1111
20.01.2009, 09:54
Спасибо. Минералограмму я повторять больше не буду. За результатами остальных анализов буду следить.

NADYA1111
23.01.2009, 22:19
Подскажите, что должна определить фототрихограмма (анаген, телоген, катаген, % веллуса, что еще)? Ведь получилось что моя трихограмма (или фототрихограмма) неполная?!

Doctor_ALTAEVA
26.01.2009, 00:30
Добрый день!
Пример фототрихограммы скину в личку

NADYA1111
07.02.2009, 17:14
Скидывала адрес электонки в личку, но ответа не получила: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alopex
08.02.2009, 21:12
Подскажите, что должна определить фототрихограмма (анаген, телоген, катаген, % веллуса, что еще)? Ведь получилось что моя трихограмма (или фототрихограмма) неполная?!

На фототрихограмме подсчитывают плотность, процент растущих ( анаген) и выпадающих ( телоген) волос. Диспластичные волосы подсчитываются не всегда, так как современные диагностические системы самостоятельно этого не делают, а человеческий глаз может и ошибаться ( вот 30 микрон это уже диспластичный, а 35-40 еще нет).
Если Ваш доктор не стал злоупотреблять субъективностью при начальных изменениях толщины, то в отчете у Вас пропечатается цифра 100.

NADYA1111
10.02.2009, 18:22
% веллуса о котором говорилось выше должен присутстовать в фототрихограмме, или я могу удовлетвориться фототрихограммой которую сделали мне?

alopex
10.02.2009, 19:31
% веллуса о котором говорилось выше должен присутстовать в фототрихограмме, или я могу удовлетвориться фототрихограммой которую сделали мне?

Фототрихограмма -это современное продолжение трихограммы, только более щадящее для шевелюры. Трихограмма-это метод подсчета волос в фазе роста ( анаген) и в фазе выпадения (телоген), проводимый при удалении минимум 50 волос с корнем с последующей их микроскопией для определения фазы роста.

Поэтому подсчет диспластичных волос в само понятие фототрихограмма в обязательном порядке не входит.

Диагностические программы для проведения фототрихограмм позволяют выполнять и подсчет толщины, а также массовой доли волос, распределение волос по группам и некоторые другие моменты. Не всегда есть возможность и необходимость использовать их в полном объеме.

По аналогии, если Ваша машина оборудована всеми возможными современными опциями, то не всегда, чтобы хорошо доехать из пункта А в пункт Б , Вы используете их абсолютно все.

Думаю, Вас удовлетворит не фототрихограмма, а понимание причины, возможные варианты лечения и ожидаемый эффект от его проведения.. Видимо, какой момент Вас смущает... В чем у Вас сомнения?

NADYA1111
10.02.2009, 20:53
Меня смутило, что доктор Алтаева спрашивала про процент веллуса и 100 % диспластичные волосы. Выполняю все рекомендации своего трихолога (железо, эвкапил, алерана), волос выпадает менее 40 штук в день, у меня такого никогда не было, т. е. лечение считаю вполне успешным.
Еще знакомые говорят что весь эффект у меня от алераны, а эвкапил ни при чем и рекомендуют оставить только алерану. Почему применяется сочетание Алерана+Эвкапил?
Я не эксперементирую отмену эвкапила, но все же попрошу объяснить "прелесть тандема".

alopex
11.02.2009, 01:49
Меня смутило, что доктор Алтаева спрашивала про процент веллуса и 100 % диспластичные волосы. Выполняю все рекомендации своего трихолога (железо, эвкапил, алерана), волос выпадает менее 40 штук в день, у меня такого никогда не было, т. е. лечение считаю вполне успешным.
Еще знакомые говорят что весь эффект у меня от алераны, а эвкапил ни при чем и рекомендуют оставить только алерану. Почему применяется сочетание Алерана+Эвкапил?
Я не эксперементирую отмену эвкапила, но все же попрошу объяснить "прелесть тандема".

Думаю, что свой вопрос доктор Алтаева задала с целью ответить на поставленный Вами вопрос в теме своего первого обращения - это АГА ?
Если бы на Вашей фототрихограмме стояла цифра , напрмер, 30, то был бы стандартный аргумент за наличие АГА.
Но, как я уже писала, при начальных изменений толщины этот показатель, как правило, не высчитывается.
Сочетание указанных препаратов используется для достижения большего эффекта в меньшие сроки..
Алерана - стимулятор роста волос, а Эвкапил- антиандроген.
Вот если образно представить, что андрогены действуют на волосы как удавка на шею, то для спасения жизни нужно совершить два действия :
1) снять удавку ( это делает Эвкапил по отношению к волосам)
2)вдохнуть кислород ( действие Алераны) .

По достижению стойкого улучшения, вероятнее всего, Вам попытаются оставить один из препаратов для поддержания эффекта.

NADYA1111
18.03.2009, 20:09
После трех месяцев эвкапила, я его бросила, слишком дорого получается, оставила алерану 2 раза в день. Волос выпадает гораздо меньше. Где-то через месяц после отмены сорбифера, цинка и селена было небольшое ухудшение. Опять начала принимать сорбифер по 1 таблетке в день, дней через 5 реальное улучшение, добавила перфектил, выпадает волосин 10 в день, голову мою каждый день.
Скажите, возможно ли что норма для моего организма гемоглобина например, не 125, а 145? (Я ведь чувствую улучшение от сорбифера).
Как правильно сдать анализ крови, в смысле отменять на день витамины и сорбифер или сдавать на фоне этих препаратов?

Dr.Vad
18.03.2009, 20:28
Хочется только добавить, что границы норм гемоглобина для женщин 123-153 или у большинства женщин гемоглобин примерно 135-140. В Вашей ситуации рекомендовал бы продолжать прием железа (сорбифера) еще в течение полугода по 1 табл. через день и наблюдать за динамикой роста волос. Общий анализ крови и ферритин можно сделать, не отменяя препарат железа, железо и ожсс можно не переделывать - похоже, что железо в первом анализе крови было искусственно-завышено вследствие лаб. погрешностей.

Dr.Anisimova
19.03.2009, 03:02
- главное помнить, что Алерана и Эвкапил официально лекарственными препаратами пока не являются(косметические средства), с достоверным определением эффективности проблемы есть, пока все держится на недоступности других методов или высокой стоимости и отзывах специалистов- за неимением других вариантов используются(положительные отзывы специалистов есть)
- при АГА из наружных доказанная эффективность только у миноксидила

NADYA1111
19.04.2009, 16:16
Здравствуйте! К сожалению за 1,5 месяца после отмены эвкапила опять вижу поредение. Значит все-таки АГА, и эвкапил в моем случае помагал. Я планирую опять его применять. А что мне делать с алераной? Также 2 раза в день, совместно с эвкапилом или можно 1 раз (на алеране 4 месяца)?
Кстати, я не замечаю сильного выпадения, а поредение заметно.

NADYA1111
20.04.2009, 20:32
Я дважды в день обливаюсь холодной водой. Это не усугубляет мою ситуацию, или наоборот полезно для кожи головы?

Dr.Anisimova
21.04.2009, 00:17
К сожалению за 1,5 месяца после отмены эвкапила опять вижу поредение. Значит все-таки АГА, и эвкапил в моем случае помагал. Я планирую опять его применять. А что мне делать с алераной? Также 2 раза в день, совместно с эвкапилом или можно 1 раз (на алеране 4 месяца)?
Кстати, я не замечаю сильного выпадения, а поредение заметно.
- в данном случае как вариант лечения АГА конечно миноксидил, ну если оставляете-тут конкретных рекомендаций нет, потому как это косметические средства
Я дважды в день обливаюсь холодной водой. Это не усугубляет мою ситуацию, или наоборот полезно для кожи головы?
- если это не является стрессовым фактором для организма, но пока лечитесь, лучше голову не обливать
Значит все-таки АГА, и эвкапил в моем случае помагал.
- это не факт конечно, при любом раскладе применение средств при АГА постоянно, т.е. лечение АГА идет всегда, грубо говоря, перерывы в курсах конечно возможны, но суть таже-эффект есть пока лечите

NADYA1111
30.11.2009, 21:22
Ну что ж. Приобрела лазерную расческу и эвкапил. Использую 1,5 месяца. Результат как говорится на голове! Довольна и счастлива!

Dr.Anisimova
04.12.2009, 19:44
Приобрела лазерную расческу и эвкапил. Использую 1,5 месяца. Результат как говорится на голове! Довольна и счастлива!
- на перспективу можете периодически(раз в пол-года-год) для объективной оценки динамики, что дальше делать с лечением, проводить фототрихограмму/трихометрию, чтобы объективно оценивать динамику

NADYA1111
19.12.2009, 21:21
Уважаемые врачи!
Подскажите, а отчего "пушатся" концы волос? И как с этим бороться?
Хотя я волосы регулярно подстригаю, но через некоторое время опять сухие концы, хотя они не секутся.

Dr.Anisimova
21.12.2009, 16:42
- окраска волос? обесцвечивание? химическая завивка, как часто? это бывает и при сопутствующем железодефиците(как сейчас с этим вопросом?- ферритин не контрлировали? может сопутствовать и АГА)

NADYA1111
22.12.2009, 20:18
Железо в сыворотке - 17.50 при норме 10,7-32,2
Тиреотропный гормон (ТТГ),
Т4 свободный - 1,15
сверхчувствительно - 0,916
Железосвязывающая способность сыворотки общая - 54,73 при норме 45,3-77,1
трансферритин - 2,33 при норме 2,0-3,6
СОЭ 13 при норме 2-15
Там еще куча показателей, я сдавала комплексный анализ на анемии (что-то такое). В заключении написано: "В результате проведенного обследования не выявлено лабораторных признаков анемии. Гемоглобин и эритроциты - в норме. Концентрация сывоточного железа, эритропоэтина и витамина В12 не снижена. В настоящее время анемии нет, но возможно проявления этого заболевания были".
Год красилась хной, все равно концы были сухие, потом "плюнула" стала опять краситься краской раз в 2 месяца. Обесцвечивание-нет, хим. завивка - нет.
Шампунь Виши для окрашенных, бальзам, 2 раза в неделю маска Оптима для окрашенных волос.

Dr.Anisimova
23.12.2009, 09:19
но возможно проявления этого заболевания были".
- лучше в будущем показатель ферритина подходит для оценки именно скрытого железодефицита
потом "плюнула" стала опять краситься краской раз в 2 месяца.
- окрашивание может приводить в изменению кончиков волос, поэтому-только убирать кончики, измененный кончики волос-это уже "мертвая" часть волоса, т.е. чаще всего изменения на конце волоса связаны больше с внешними факторами-окраска, фен
Тиреотропный гормон (ТТГ),
Т4 свободный - 1,15
сверхчувствительно - 0,916
- ТТГ не разобралась-сколько?

NADYA1111
23.12.2009, 11:27
ТТГ, сверхчувствительно 0,916, при норме 0,4-4,0 мкМЕ/мл
Т4 свободный - 1.15.- норму не поняла.
По заключению все нормально.
На данный момент принимаю мерц и для профилактики сорбифер во время КД.

Dr.Anisimova
25.12.2009, 14:49
ТТГ, сверхчувствительно 0,916, при норме 0,4-4,0 мкМЕ/мл
Т4 свободный - 1.15.- норму не поняла.
По заключению все нормально.
- тогда норма конечно
На данный момент принимаю мерц и для профилактики сорбифер во время КД.
- можно ориентироваться в будущем на ферритин(прием сорбифера можно до 100 значения ферритина)

NADYA1111
17.05.2010, 14:21
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Прокомментируте, пожалуйста результаты анализов:
Общий анализ крови (26 показателей)
Лейкоциты (WBC) 6.45 10^9/л 3.98 - 10.4
Эритроциты (RBC) 3.82 10^12/л 3.8 - 5.1
Гемоглобин (HGB) 119 г/л 117 - 155
Гематокрит (HTC) 36.2 % 35 - 45
Средний объем эритроцита (MCV) 94.8 fL 81 - 100
Распред. эритроц. по объему - коэфф. вариации (
RDW-SD)
42.2 fL 36.4 - 46.3
Распр. эрит. по объему - станд. отклонение (RDW-CV
)
12.5 % 11.7 - 14.5
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 31.2 пг 27 - 34
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 329 г/л 320 - 360
Тромбоциты (PLT) 233 10^9/л
Средний объем тромбоцита (MPV) 10.40 fL 9.4 - 12.4
Ширина рапред. тромбоцитов по объему (PDW) 11.7 fL 10 - 20
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 28.8 % 13 - 43
Нейтрофилы (NE) 2.98 10^9/л 1.56 - 6.13
Лимфоциты (LY) 2.75 10^9/л 1.18 - 3.74
Моноциты (MO) 0.46 10^9/л 0.24 - 0.56
Эозинофилы (EO) 0.21 10^9/л 0.04 - 0.36
Базофилы (BA) 0.05 10^9/л 0 - 0.08
Нейтрофилы, % (NE%) 46 % 34 - 71.1
Нейтрофилы: палочкоядерные 1 % 1 - 6
Нейтрофилы: сегментоядерные ↓ 45 % 47 - 72
Лимфоциты, % (LY%) 43 % 19.3 - 51.7
Моноциты, % (MO%) 7 % 4.7 - 12.5
Эозинофилы, % (EO%) 3 % 0.7 - 5.8
Базофилы, % (BA%) 1 % 0 - 1.2
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Скорость оседания 3 мм/ч

Железо в сыворотке
Концентрация 16.75 мкмоль/л
Железо в сыворотке
Концентрация 16.75 мкмоль/л 10.7 - 32.2
Железосвязывающая способность сыворотки
Результат 45.90 мкмоль/л 45.3 - 77.1
Латентная железосвязывающая способность сыворотки (ЛЖСС)
Концентрация 29.15 мкмоль/л 27.8 - 53.7
Ферритин
Концентрация 105.00 мкг/л
ТТГ-0.82 мкМЕ/мл норма -0.35 - 4.0

По фототрихограмме у меня истончение в большей степени на макушке. Почему это может быть?

Dr.Vad
17.05.2010, 17:27
Скорее всего (учитывая невысокую ЖСС) у Вас имеется пограничный дефицит цинка, начните принимать цинкит ежедневно или цинктерал через день (средняя доза 20-25 мг), также добавьте 1 мг фолиевой в день

NADYA1111
17.05.2010, 19:28
Спасибо Вам большое!
Как долго принимать цинк и фолиевую кислоту? Какие показатели в анализах должны измениться на фоне приема?

Dr.Vad
17.05.2010, 21:46
Минимум 1 месяц: в случае успеха ЖСС должна стать более 60 и Средний объем эритроцита (МЦВ) менее 90