образование на руке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : образование на руке

JaMi
10.01.2009, 23:37
Здравствуйте
у меня на правой руке между указательным и средним пальцем появилось образование в виде маленькой горошины, появилось год назад , но было меньшего размера чем сейчас, боли при надавливании нет, но стало мешать и вызывать неприятные ощущения когда например режу что-либо ножом.

подскажите, что это может быть и к какому специалисту правильнее обратьться и какие сдать анализы

заранее сапсибо

Adonin
11.01.2009, 01:34
На кисти по тыльной поверхности? Скорее всего - ганглион (ganglion), хотя , конечно, возможны варианты. Если в Марокко врачи общей практики грамотные - обратитесь к general practitionerу, если нет - к любому ортопеду. если понимаете по-иностранному :) - поиск в Гугле с ключевым словом ganglion окунет Вас в море информации, но совершенно не отменит необходимости показаться разок к врачу очно...

JaMi
12.01.2009, 04:22
прочитала много информации на тему ганглион, действительно расположен на тыльной стороне кисти, а к врачу обязательно покажусь как время появится
еще раз спасибо)

Golosa
12.01.2009, 17:14
....ганглион, действительно расположен на тыльной стороне кисти...
Абсолютно неверно. Бывают передние-ладонные и тыльные ганглии. А если ганглий расположен на пальце, то чаще всего наблюдаются именно ладонные ганглии-ретинакулярные ганглии. Поэтому, чтобы не гадать, последуйте доброму совету доктора Адонина - к врачу!

JaMi
13.01.2009, 22:38
На кисти по тыльной поверхности?

действительно расположен на тыльной стороне кисти

Абсолютно неверно.

извините, конечно, но я не совсем поняла, что "абсолютно неверно "?
я не утверждаю, что это именно ганглион, я просто подтвердила что образование на тыльной поверхности расположено.

Golosa
14.01.2009, 18:50
Спасибо. Теперь понятно.