Ремантадин и тиреотоксикоз [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Ремантадин и тиреотоксикоз


Yulllka
11.01.2009, 03:53
Здравствуйте.
Муж болеет гриппом, хотела уберечься от заражения, купила Ремантадин, но прочла в инструкции противопоказание -- тиреотоксикоз. У меня он в наличии, свободные Т3 и Т4 в норме, ТТГ понижен, в данный момент принимаю 10 мг тирозола в сутки. Правильно ли я понимаю, что противопоказание Ремантадина при тиреотоксикозе связано с повышенным сердечным ритмом? У меня ритм нормальный, 65 уд/мин., может быть все-таки мне можно принимать Ремантадин? Если абсолютно нет, то может подскажете другие средства уберечься от гриппа при наличии болеющего мужа под боком? :) Спасибо.

Melnichenko
11.01.2009, 07:57
В теории вакцинация была реальным способом снижения вероятности заболевания
Муж стал заразным еще до появления клинических проявлений ( если не ошибаюсь )
Эффективность ремантадина как средства реальной профилактики я в цифровом выражении не знаю - мб, попросим вирусологов и инфекционистов помочь?

DrB
11.01.2009, 11:14
Ремантадин мало эффективен. Предпочтительны: занамивир (реленца) ингаляции по 5 мг 2 раза или 10 мг 1 раз в день или озельтамивир (Тамифлу) 75 мг 2 раза в день в течение 10 дней


Yulllka
11.01.2009, 13:14
Спасибо. Так получилось, что я не вакцинировалась.
А еще что-нибудь менее дорогостоящее можете порекомендовать? Арбидол эффективен?

riltsov
11.01.2009, 13:14
Не факт, что у мужа грипп. Даже если грипп, не факт, что Вы заразитесь. Как было справедливо отмечено ранее, заразность начинается при любой респираторной инфекции в конце инкубационного периода.

На этом этапе в контексте ситуации нет смысла применять фармакологические средства профилактики. Общие мероприятия вроде: проветривания и частого мыться рук не будут лишними в любом случае.

riltsov
11.01.2009, 13:16
Спасибо. Так получилось, что я не вакцинировалась.
А еще что-нибудь менее дорогостоящее можете порекомендовать? Арбидол эффективен?Арбидол бесполезен.

Для назначения занамивира или озельтамивира не вижу оснований.


DrB
11.01.2009, 13:16
Арбидол эффективен? К сожалению нет. Кроме вышеуказанных препаратов доказанной эффективностью не обладает ни одно из лекарственных средств.

riltsov
11.01.2009, 13:23
К сожалению нет. Кроме вышеуказанных препаратов доказанной эффективностью не обладает ни одно из лекарственных средств.Также доказанной профилактической эффективностью обладает вакцинация против гриппа.

Указанные противовирусные препараты могут рассматриваться при подтвержденном гриппе или при вероятном гриппе во время подтвержденной эпид.ситуации. Поскольку в наших краях тестирование на грипп проводится исключительно редко, обоснованность назначения данных препаратов редкое явление. Цена их также имеет немаловажное значение.

DrB
11.01.2009, 13:36
Также доказанной профилактической эффективностью обладает вакцинация против гриппа.

Согласен, но уже поздно.