Добрый день! Моей дочке 5 месяцев. в 4,5 начались запоры. дочь находится на ГВ. в 4 месяца начала вводить прикорм( 1 раз в день -яблоко, тыкву, банан). сначала я заметила, что когда даю регулярно витамин Д, дочь ходит в туалет реже (хочу заметить, что и наш педиатор и ортопед советовали при нашей массе тела - 7800 - давать по 2 капли в день) и я стала давать витамн 2 раза в неделю. но стул не нормализовался. позже мне показалось, что я съела лишную порцию орехов и дочь не ходила в туалет 4 дня (кал был густой и дочка тужилась). потом 2 дня мы ходили в туалет нормально, но стул был густой. сегодня 5 день... в голову лезит черт знает что. теперь мне кажется, что я даю ей мало жидкости. верней не конролирую выпитое - соки, воду. не заставляю пить, потому мне кажется, что в молоке достаточно жидкости. дочь ведет себя совершенно нормально - не плачет, не тужится. скажите мне, пожалуйста, нормальное ли это состояние, что мы какаем 1 раз в 4 дня? и как мне вести себя? может стоит изменить что-то в рационе? я последние 3 дня ем свежую свеклу с маслом, пью черносливовый компот и заедаю все это кефиром с отрубями :bn:
Dr.Nathalie
12.01.2009, 00:12
1. прочитайте в ЧАВО про запоры и про прикорм
2. Витамин Д дается по 1 капле 1 раз в день ежедневно
3. Ваше питание никак не влияет на стул ребенка
Что беспокоит ребенка?
asya_t
12.01.2009, 00:16
в том-то и проблема - кажется, что ребенка ничего не беспокоит. беспокоит больше родителей, что она не какает "как положено".
asya_t
12.01.2009, 00:32
3. Ваше питание никак не влияет на стул ребенка
Интересно... т.е., если я ем чернослив, то "хорошо" будт только мне :ah:... а могу я попробывать дать дочери компотик из чернослива или пюре?
Rina_81
12.01.2009, 00:34
А она не знает, " как положено"!!!
Отстаньте от ребенка! все нормально у малышки!
Прочитайте все-таки ЧаВо, там много плезного!
Rina_81
12.01.2009, 00:36
Да, "хорошо" будет только Вам...
До 6 месяцев ребенку не нужно ничего кроме грудного молока!!!!!!!!!!!!
Вы же сами пишите:"...ребенка ничего не беспокоит..." последуйте ее мудрому примеру и успокойтесь!
asya_t
12.01.2009, 07:57
Просто как-то странно. 4 месяца все нормально со стулом было, а потом....бац и стало как попало. а тут я еще со своим прикормом... :ah:(это необходимость, через 2 месяца на работу)
Dr.Nathalie
12.01.2009, 09:39
То, что Вам через 2 месяца на работу - не повод кормить ребенка прикормом, который он еще не сможет переварить. Организм ребенка - это не кукла, которая какает и ест по желанию матери. Стул в течение первых года-полутора очень вариабелен. То, что не нравится родителям, для ребенка - норма.
Если Вы планируете выходить на работу, то заготавливайте банк сцеженного молока - это не проблема - в морозилке молоко может храниться в герметичных контейнерах до полугода. Прикормы начинайте вводить с 6 месяцев.