Остановка дыхания [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Остановка дыхания

maviki
12.01.2009, 00:51
Подскажите пожалуйста,моей дочке 4 месяца уже. В 1,5 месяца попали в больницу,диагноз Массивное субархноидальное кровоизлияние,ушиб мозга,ЗЧМТ.Выписались через 2 недели на таблетки.
У меня вопрос:можно ли ребенку делать массаж?Уж очень хочется,т.к. это ускорит развитие и снимет тонус.
Забыла добавить,что на последующем узи нам сказали,что у нас ВЧД и жидкость в голове выше нормы и что массаж нельзя.

maviki
12.01.2009, 01:26
Детю 4 мес,кормила на ночь грудью,в общем все как обычно,она отвалилась,думала уснула,опускаю глаза, а она лежит с открытыми глазами, смотрят в точку как стеклянные.Я испугалась,наклонилась к ней а она не дышит,я ее тормошить так легонько,прошло может секунды две-три и она задышала,а глазки поползли вверх и в сторону.Потом она их открыла и улыбнулась как-будто ничего не случилось.
Пишу сумбурно,т.к. напугана.Что мне предпринять?Такого никогда не было,только когда травма случилась в 1,5 мес она глаза закатывала..А тут просто после кормления я думала она спит...

Dr.Nathalie
12.01.2009, 09:40
Показать неврологу.

Про ВЧД читайте в ЧАВО.

Темы объединены.

Dr. W.N.
12.01.2009, 10:29
Нужны выписки, если интересует мнение по поводу кровоизлияния.
Относительно массажа - завышенные ожидания, им ничто не лечат, это просто зарядка.

maviki
13.01.2009, 01:16
Нужны выписки, если интересует мнение по поводу кровоизлияния.

Относительно массажа - завышенные ожидания, им ничто не лечат, это просто зарядка.
А мне все говорят,что после массажа у детей рывок:быстрее ползут,садятся и прочее..

А выписки нужны все или только последние с данными УЗИ?

maviki
13.01.2009, 01:40
[QUOTE=Dr.Nathalie;628449]Показать неврологу.

Про ВЧД читайте в ЧАВО.

Спасибо,в ЧАВО читала и не раз.Нам еще в больнице делали люмбальную пункцию.Я как то писала ее результаты,могу повторить.Невролог нам назначила диакарб,аспаркам и кавентон после последнего узи,где был избыток ликвора зафиксирован и запретила делать массаж,т.к опять же по ее словам у нас повышено вчд
Поэтому я и спрашиваю,можно ли нам его делать или она нас вводить в заблуждение,т.к. мне массажист сказала,что можно сделать,вот я и в замешательстве.
Кстати могу,если нужно, выложить все выписки по нашей проблеме.

И еще,мне хочется получить более развернутый ответ про остановку дыхания.К неврологу я и так обращусь в ближайшее время,хочу мнение отсюда,т.к. оно независимое.Заранее спасибо.

Dr. W.N.
13.01.2009, 09:43
Мнения отсюда не будет до получения хоть каких-нибудь выписок. Про ВЧД в Частых вопросах написано, невнимательно читали - результат УЗИ ни о каком давлении не говорит.

maviki
13.01.2009, 21:45
Про ВЧД в Частых вопросах написано, невнимательно читали - результат УЗИ ни о каком давлении не говорит.[/QUOTE]

Как раз внимательно читала и прочитала там,что при люмбальной пункции видно есть давление или нет,нам как раз пункцию делали в больнице только результаты я естественно расшифровать не могу :mad:
выписки обязательно выложу.

maviki
15.01.2009, 23:21
Выкладываю две ссылки на заключения.
Одна из больнице при выписке.
Вторая через 1,5 мес делали узи головы.
Все-таки у нас есть вчд злополучное и можно ли нам делать массаж?
Сейчас мы закончили принимать лекарства,собираемся на новое узи.Ребенок в поведении не изменился,разве что та остановка дыхания что меня напугала.
Жду комментариев по выпискам.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr. W.N.
16.01.2009, 00:45
Еще раз перечитал тему. Краткость Вашего изложения затрудняет понимание ситуации. Насколько я понял, остановка (?) дыхания не была по времени связана с травмой. Нужно знать, была ли эта остановка единичной, сколько продолжалась, что было при этом с ребенком, что в неврологическом статусе. Не вижу смысла гадать заочно. В Москве много неврологов, обратитесь очно.

maviki
17.01.2009, 00:55
Да остановка дыхания случилась несколько дней назад.Травма была в 1,5 месяца, сейчас нам 4,5 месяца. Лежала она как "зависшая" несколько секунд,я только два раза ее потормошила и она дальше стала дышать только глазки поплыли наверх и в бок как я описывала уже.Она при этом лежала с открытыми глазами,как стеклянными.Я как мать почувствовала что так не может быть и стала ее тормошить. Мне знакомые сказали,что это может быть проявлением эпилепсии.Такое было только один раз.По неврологии нам ставят вчд и много ликвора в голове.В выписке все подробно написано и цифры приведены.Неужели этого мало????
И вообще, почему сразу отсылаете к московским неврологам?Вы в себе не уверены чтоли???Мне даже обидно как-то!И вообще считаю,что человек имеет право знать несколько точек зрения врачей.Поэтому не вижу ничего плохо в том,что хочу у вас проконсультироваться.Зачем тогда консультации на сайте даете?Я выписки выложила,их сохранить нужно и можно тогда увеличить и прочитать,если так плохо видно.

maviki
17.01.2009, 01:26
В Москве много неврологов, обратитесь очно.

Хочу попасть к Вам на прием.Как к Вам записаться и где Вы работаете?