Трещины заднего прохода [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Трещины заднего прохода

SvetlanaM
12.01.2009, 12:29
Добрый день. У сына 5 лет частые задержки стула. Около месяца назад случилось какое-то высыпание вокруг ануса. Сейчас все почти пришло в норму, но, видимо проблемы со стулом усугубилась тем, что процесс дефекации происходил с болью и сын "зажимался". Высыпания уже нет, но ему больно. И после дефекации при промакивании салфеткой обнаруживается кровь. Немного, но есть. Видимо появились внутренние трещины. А может быть еще какие-то причины? Как облегчить проблему? Использовать свечи с глицерином или какие-то другие? К какому специалисту идти? Детских проктологов по-моему нет.. Надо как-то поменять питание или принимать препараты для налаживания микрофлоры? Во время этой сыпи вокруг ануса были и белые налеты похожие на молочницу.

С уважением, Светлана.

SvetlanaM
13.01.2009, 22:47
Уважаемые доктора! Я поняла, что в форуме уже много писали про запоры. Видела разные мнения. Но проблемы вот в чем: во-первых сынуля уже достаточно большой (5 лет) и проблема перешла в хроническую с обострениями, во-ворых он ходит в садик и смотреть за его питанием там нет возможности, вернее я могу посмотреть меня и там ничего хорошего!!!. В третьих проблема имеет очень психологические корни. Сын НИКОГДА не мог покакать в садике. До 4-летнего возраста какал на горшок только с мамой, т.е держал меня за руку. Тужился. Не отпускал от себя :( Сейчас задержки стула по два-три дня и понятно, что ему больно при этом.
Посоветуйте! Утром перед садом что-то давать (теплой воды?) или перед сном?

SvetlanaM
11.02.2009, 16:45
По направлению от дерматолога, сдали анализы на дисбок. и копрологию. Копрологию в районной п-ке и результат комментировал педиатр. Он сказал, что в анализе много нейтрального жира. На мой вопрос чем это может быть вызвано, ответил, что надо уточнить анализом на дисбактериоз. Но вероятно что-то с поджелудочной или не хватает каких-то ферментов. Я вышла от него в прострации...уже уходя из п-ки поняла, что нейтральный жир скорей всего это глицериновая свечка, без которой анализ не мог состояться :) или масло вазелиновое, которое пили.. Верна ли моя догадка?
Анализ на дисбактериоз (не бросайте в меня пожалуйста тапками!!!) Выявил большое количества кишечной палочки и 30% из нее гемолизирующей. Я спросила, откуда это может взяться.. Ответ - неизвестно.
Лечение:
1. 10 дней пиобактериофаг - 1 ст.л. 3 р. в день
2. КИП - 1 фл. 2 р. в день 5 дней
3. месяц нормофларин-л 15 мл. 1 р в день утром.

Действительно ли этот анализ не показателен?
В чем тогда причина наших запоров?
Какает раз в три дня с помощью дюфалака (увеличить дозу?)
с кровью.
И еще... если анализа на Дисбактериоз не существует, зачем тогда он?
Что такое "патагенная микрофлора" и "болезнетворные бактерии"?

SvetlanaM
13.02.2009, 13:40
да..хоть бы и кинули тапком..все ж был бы какой-то ответ :)
извините, мне вообще никто не ответит?

Only_Yu
13.02.2009, 14:04
Пока ждете ответа специалистов, почитайте ЧаВо про запоры и дисбактериоз. Вообще там много всего интересного :rolleyes:
ЧаВо (ответы на часто задаваемые вопросы) находятся здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Babulya
13.02.2009, 14:10
В ЧАВО есть ответы на все Ваши вопросы.

SvetlanaM
15.02.2009, 20:01
В ЧАВО есть ответы на все Ваши вопросы.
Читала я ЧАВО
Трещина у него или геморрой!! (вена надута около ануса) не просто запор меня интересует!! Кровь льется, когда он какает!!
Сходили мы к хирургу. Да, трещина. ЧТо дальше?
Говорит, сдайте копрологию. Ну сдали. А с трещиной что?!!!
Мазать облепиховым маслом?
Есть проктологи?

SvetlanaM
20.02.2009, 22:44
Пожалуйста напишите, что Вы думаете по поводу назначенного нам лечения (в третьем сообщении). Все выкинуть? как вы вообще относитесь к КИПам, нормофраринамЮ бактериофагам при малом количестве лактобактерий, палочек и прочего в анализах?
У всех врачей, у которых мы консультировались, есть мнение, что наши проблемы могут быть от паразитов. Подтвердить их налчие мы не смогли напрямую. Т.е. анализом на я/г и соскобом (там все отрицательно). Известно, что эти анализы не часто бывают правдивы. Предположив гипотетически, что паразиты все же есть и они причина наших бед. Пропьем три курса соответствующих препаратов. Нарушенная по их вине микрофлора, восстановится сама или надо все же что-то пить? Хилак форте?
Гастроэнтеролог прописала еще и танацехол. Нужно ли нам его принимать?

Elena_Bondareva
20.02.2009, 23:08
Светлана, по поводу назначенного лечения-все выкинуть.
Кал и соскоб сдавать трехкратно. При отрицательном результате не лечить.
Танахецол с какой целью?

SvetlanaM
21.02.2009, 12:05
Светлана, по поводу назначенного лечения-все выкинуть.
Кал и соскоб сдавать трехкратно. При отрицательном результате не лечить.
Танахецол с какой целью?
Большое спасибо за внимание.
Танацехол выписала гастроэнтеролог. Видимо подозревает плохое желчеотделение. Или она отделяется не вовремя. Анализы тогда мы еще никакие не сдали.
В последствии по копрограмме - большое количество нейтрального жира. Педиатр высказала мнение, что это и указывает на необходимость танацехола (наша гастроэнтеролог уже уволилась, к сожалению).
У гастроэнтеролога сделали сосков на грибковую инфекцию с кожи вокруг ануса. Выявили мицелии.
Выписали флюкостат (или дифлюкан). При его приеме не надо подстраховываться всякими препаратами, поддерживающими микрофлору?