Ишемия мозга VS речевое развитие [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ишемия мозга VS речевое развитие

moorka
12.01.2009, 19:45
Здравствуйте, сыну на 2-3 мес жизни установили ишемию мозга.
Всю беременность был повышенный тонус матки, но выносила, родился в срок, родовой деятельности не было, накачали окситоцином, роды молниеносные, ребенок оценен на 10 по Апгар, никаких травм у ребенка не было.
Лечились Танаканом. После была сделана повторная эхоскопия и обнаружено улучшение.
Невролог велел еще месяц пить Танакан и заявил что больше эхо делать не будут потому что все ок у нас будет. :bn: Этим все и закончилось.
Теперь сыну 2 года, он не говорит ни слова (только на "птичьем"), очень трудно конценрируется.
Вопрос:
1. может-ли отставание речевого развития быть последствием недолеченной ишемии? (о кой я подозреваю)
2. какие у нас перспективы если виной всему ишемия?

Спасибо.

Morphey
12.01.2009, 19:50
Здравствуйте!

Во первых у ребенка не было ишемии, т.к. Танаканом не лечится, в принципе, ничего.
Поэтому об ишемии забыть. Заниматься развитием речи. Хорошо и доступно в одноименном подразделе. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr. W.N.
12.01.2009, 19:56
Поправлю, ишемии не было не т.к. танаканом она не лечится, а т.к. 10 баллов :) А все остальное написано в Частых вопросах в теме про ПЭП.

moorka
12.01.2009, 20:00
Почему тогда Танакан был назначен? :eek: Мне сказали что мозг ребенка не созревший, плохо кровью питался, что это ишемия. :ai:

Dr. W.N.
12.01.2009, 20:15
Танакан - препарат с недоказанной эффективностью. Лечат в СССР/СНГ всех и всегда, двоечников всегда хватало в любой профессии.

Dr. W.N.
12.01.2009, 20:20
Morphey одобрил(а): Ишемия лечится Танаканом??? Если вопрос всерьез, то я просто выразил мысль с позиции античной логики. Иначе исходя из построения фразы получилось бы, что раз танакан не лечит ишемию, то ее вообще не существует.

moorka
12.01.2009, 21:27
Прихожу к выводу что либо нас не правильно лечили либо диагноз не правильно поставлен. :bn: Грустно. Надо идти врачу наверное по новой.
И все таки, если есть ишемия, может ли она пагубно влиять на речевое развитие?

Morphey
12.01.2009, 21:41
Вывод верный да не совсем. Здорового ребенка "лечили" пустышкой - соответственно получили хороший результат. Магическое слово "Ишемия", здесь ни при чем. Зайдите и ознакомьтесь с материалами вышеуказанного раздела.

moorka
12.01.2009, 22:24
Да я уже давно все перечитала по теме речи. :ah: А вот здоровый-ли ребенок судите сами.
Мой сын вообще... боюсь даже это произносить, иногда кажется мне глупеньким :sorry:, купила ему пластилин чтоб лепил пальчиками, показываю ему как лепить, объясняю, а он даже не слушает, рвет на куски и разбрасывает по квартире. Купила мозайку, та же картина. Давала копейки в копилку складывать так через пару дней уже не интересно и копейки во рту стали оказываться. Учу Сороку воровку "делать", с трудом Я загибаю пальцы, сам он наверное к свадьбе научится (извините, уже злость берет верх над переживаниями). Другие игры с пальчиками даже не смотрит, что уже говорить о подражании... Вобщем, все понимает, но внимания никакого, только всего требует и ноет, ах да, еще дуриться любимое занятие (кричать прыгая на диване и т.п.), не показывает ни себя ни маму ни какие либо части тела, на глаз может показать когда спрашиваю где мама, в др раз может на себя показать, но чаще вообще ничего не делает, уворачивается, смеется. Играет практически только в машины. На машину говорит "рррррр", вроде на соску "тётя" но как то не внятно и не всегда. Кароче, мне кажется, нам надо к врачу. И все это при том что я как никто другой с ним занимаюсь и все время с ним беседую, все показываю и объясняю! Обидно даже. У безразличных мамаш дети заброшенные говорят ... ай, вобщем. :sorry:
Излила тут душу я вам не в тему. Простите. :ah:

Morphey
12.01.2009, 22:53
Малышу не надо к врачу. Это нормальная реакция - он не обязан лепить из пластилина фигурки или складывать мозаику. У него другой склад характера.

moorka
12.01.2009, 23:00
Ваши бы слова да Богу в уши.
Подожду до весны, 20 февраля нам 2 года исполнится.
Будем надеяться что сдвинемся с мертвой точки. Хоть везде и пишут что надо бить тревогу. :bn:

Спасибо большое за консультацию.

Morphey
12.01.2009, 23:13
Ваши бы слова да Богу в уши.
Подожду до весны, 20 февраля нам 2 года исполнится.
Будем надеяться что сдвинемся с мертвой точки. Хоть везде и пишут что надо бить тревогу. :bn:

Спасибо большое за консультацию.

Зайдите все таки в одноименный раздел (развития), там много полезной для Вас инфы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Annabella
12.01.2009, 23:36
Мамочка, Вы не волнуйтесь. Мой в 2 года Вам показался бы дурачком :))))
Сейчас у него много ценных качеств - он умеет себя развлекать, ругает при бабушке ее суп на английском (которого не знает бабушка), пишет, считает, читает, рисует, а самое главное - он моет полы, а я нет! И ему всего 6.5 лет, то ли еще будет? Я уже нашла, на кого свалить очередную уборку лестничной клетки!

Dr. W.N.
13.01.2009, 00:03
Прихожу к выводу что либо нас не правильно лечили либо диагноз не правильно поставлен. :bn: Грустно. Надо идти врачу наверное по новой Если еще один человек с медицинским образованием Вам скажет, что к врачу не надо, эффект будет?

moorka
13.01.2009, 10:26
Мамочка, Вы не волнуйтесь. Мой в 2 года Вам показался бы дурачком :))))
Сейчас у него много ценных качеств - он умеет себя развлекать, ругает при бабушке ее суп на английском (которого не знает бабушка), пишет, считает, читает, рисует, а самое главное - он моет полы, а я нет! И ему всего 6.5 лет, то ли еще будет? Я уже нашла, на кого свалить очередную уборку лестничной клетки!
:ax: Спасибо, Вы меня очень поддержали. Может действительно просто малый своенравный и все еще впереди.

Зайдите все таки в одноименный раздел (развития), там много полезной для Вас инфы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Иду. Всё наизусть выучу. :bp:

Если еще один человек с медицинским образованием Вам скажет, что к врачу не надо, эффект будет?
Всё поняла. Эффект уже есть. :horse: К врачу не пойдем. Будем работать.

moorka
17.01.2009, 17:10
Здравствуйте еще раз,
пробую заниматься с сыном, но он категорически отказывается. Пробовала массировать ладошки и пальчики, с трудом, выдергивает руку... сегодня купила раскраску и карандаши, буду пробовать увлечь раскрашиванием :bn: Также собираюсь попробовать ему делать логопедический массаж лица, но думаю это вызовет только раздражение.

Хочу спросить, если я буду массировать сыну ручки по чуть-чуть весь день это будет иметь смысл или же важно чтобы массаж проводился нормальными сеансами? Иногда малыш сидит спокойно пару минут, могу помассировать пока его раздражать не начнет, потом опять через какое то время... перед сном еще думаю позволил бы... :bn:

moorka
30.01.2009, 10:30
Здравствуйте, я совсем запуталась уже со своим ребенком, есть множество вопросов, вот например:
В 11 мес сажала малого на горшок и он каждый раз мне "что-то" делал, продолжалось это пару недель, потом нам видимо надоело и мы стали отказываться сидеть и плавненько вернулись в старое русло, до сих пор какаем и писаем в памперс.
Я читала у вас на форуме, что рекомундуется приучать к горшку ребенка к 2 годам, но сейчас зима, я боюсь что малыш может простыть если я его описаного буду дердать какое то время. Я планировала на лето эту горшковую задачу. Малому будет 2,5 г. Хотела спросить не будет-ли поздно приучать к горшку?
Плюс, сейчас у нас таая проблема: иногда снимаю с ребенка "памперсную сбрую" прошу сесть на горшок, усаживаю, а он подпрыгивает, вскакивает, как будто он горячий, такое впечатление что бояться он стал этого снаряда. Думала, может холодный, нагревала - та же картина. Посоветуйте пожалуйста что в такой ситуации делать? Может в туалет водить? Наверное у дитя уже боязнь горшка...

И еще вопрос о еде:
Практически всегда надо с прибаутками и развлекалочками впихивать в ребенка еду, потому что он никогда не хочет есть здоровую пищу.
Думала может глисты у него, но аппетит есть, он просто несется к хлебнице и канючит печенье, хлебцы, вкусности вобщем всякие, а нормально поесть может только кашу иногда, овощи с мясом вообще рвотный спазм вызывают, подавай ему понимаешь сосиски, печенье и др дрянь, что угодно, только не то что полезно.
Я к чему это все?! Прочла на этом форуме о том что нельзя насиловать в еде ребенка, что это плохо кончится, вот и задалась вопросом, что делать если не насиловать? Он у меня встанет как баран и будет выть у хлебницы ... хлебом кормить ведь тоже не выход? Я уже не знаю что делать. Стараюсь вкусно ему подавать, сольки не жалею, пища не пресная, со сметанкой кашки или с йогуртом (ну каши он еще более ли менее иногда ест), но овощи - это смерть. Я к обеду прям в панику впадаю, переживаю как бы его не вырвало. Может ему не давать несколько дней этих обедов вообще? Я в смятении... И вы понимаете, у меня такое чувство, что он только увидев меня с ложкой и тарелкой сразу паникует, от всего отворачивается, частенько надо пару ложек вкусной каши впихнуть чтобы распробовал, тогда ест.