kazachka
12.01.2009, 21:38
Добрый вечер! У нас такая ситуация: Мальчику 2,5 года. 30 декабря поднялась Т 39,5С, рвота. Утром врач поставил диагноз ОРВИ. Лечение:сумамед, виферон, тантум верде, отвар ромашки пить. Т спала на следующий день, пропили все что назначили. С 3 января по утрам у мальчика небольшой кашель, ощущение хлупания и заложенности носа, при плаче хрипы. На приеме дежурный врач осмотрев назначил след. лечение: Эреспал, Кленбутерол, Ринофлуимуцил, промывание носа салином. Из всего выше перечисленного я промывала салином нос мальчику и капала на ночь адрианол (т.к. не мог дышать и соответственно заснуть). Сегодня были на приеме у лора т.к. нос до сих пор не дышит, по ночам храпит,сопит (при этом соплей нет, мальчик не чихает, Т нормальная). Врач сказал что горло еще красное, аденоиды увеличины и аллергический ринит. Лечение: Тонзилгон H, Фенистил, Проторгол 4%, Thuosuftati natui 4% (простите если не правильно написала, очень неразборчиво выписан рецепт:ah:), гипоаллергенная диета. В связи с этим у меня возникли вопросы:
1. Я так понимаю Тонзилгон не давать? Больше пить
2. Применять ли проторгол и др.лекарство? Если нет, то как избавиться от заложенности носа?
3. Можно ли гулять (2 нед были дома и мальчик очень хочет на улицу, но нос заложен и у меня по этому есть сомнения)?
1. Я так понимаю Тонзилгон не давать? Больше пить
2. Применять ли проторгол и др.лекарство? Если нет, то как избавиться от заложенности носа?
3. Можно ли гулять (2 нед были дома и мальчик очень хочет на улицу, но нос заложен и у меня по этому есть сомнения)?