кишечная инфекция + орз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кишечная инфекция + орз?

mam_ka
13.01.2009, 02:55
Подскажите, пожалуйста, кто что сможет!
Ребенку год. 10 января во второй половине дня началась рвота. Вырвало раза четрые, потом был перерыв, даже покушала слегка. Ночью опять вырвало два раза. Под утро опять поела, и больше не рвало.
11 января днем поднялась легкая температура, и стул стал такой жидковатый, кашицей. Не могу назвать поносом, так как привыкла, что понос - это совсем вода. Понемногу ела, капризничала и была вяленькая, но не сильно.
Ночью на 12-е - обнаружились сопли, которые мешали спать. Днем поднялась температура выше, максимум был 38.3. Сопли усиливались. Покраснели глаза.
А теперь ее опять вырвало сильно.
Вот я и испугалась.
В принципе, со старшим мы проходили множество и рвот и соплей, что с ними делать знаем. Меня пугает, что вроде рвота прошла, а тут опять... и непонятно соединение рвоты и жидких соплей.

Добавлю, что у девочки активно прорезаются верхние клыки, которые причиняют ей ощутимый дискомфорт, она постоянно трет кулаками эти места, часто захватывая нос и глаза, а когда плачет, то показывает пальчиком на правый верхний клык.

Да, ребенок грудник! Кроме ГВ мало что ест, т.к. на все дает аллергические реакции. Кашки на воде и моно-пюре (яблоко, кабачек...). Сейчас ест ТОЛЬКО грудь.

Elena_Bondareva
13.01.2009, 08:33
Это очень хорошо, что ест только грудь:) Лучшее лечение сейчас-обильное теплое питье, которым и является грудное молоко. Нос промывайте физраствором.

mam_ka
14.05.2009, 14:13
Уважаемые доктора! Посоветуйте, пожалуйста, что делать с ребенком.
Болезнь какая-то странная приключилась: девочке 1 год 4 мес, от грудного вскармливания осталось пара кормлений ночью. Ест мало что - на многое аллергическая реакция, и аппетит в принципе не очень хороший. На фоне прорезывания зубов (сразу 4 клыка) стала скакать температура: вечером 37, утром 38, днем 36.6, вечером 36.6, ночь, 36.6, утром 38, днем 37, вечером 36.6, ночью 38 и т.д. Присоединилось легкое расстройство желудка. Не могу назвать это поносом, так как привыкла, что понос - это буквально фонтан жидкости. А тут так, просто жиже и чаще, чем обычно.
Потом пару дней температура нормальная - расслабились. Стул - такой же.
Потом опять сутки температура скачет, и еще день нормальная...
Какать ребенок стал уже и почти жидкостью - но в течение дня, первый раз утром - кашицеобразное выходит.
Вчера вечером - 38, утром - 36.6, сейчас вдруг 39.
Ребенок вцелом выглядит нормально, более капризна, чем обычно, но ведь и зубы и погода... В общем, такое поведение могло бы быть и без болезни. Ест сама чуть меньше, чем всегда, но от еды вовсе не отказывается, сама просит.
Дополнительная информация: у меня у самой наблюдается в эти же дни легкое послабление, но без температуры и уже прошло.
По моему состоянию здоровья доктор мне прописал утрожестан вагинально - чтоб не попадало в молоко, сказал, что на ребенке не отразится. Вот неделю утрожестана вагинально. Не знаю. Может это лишняя информация, но на всякий случай пишу.
Больше сказать нечего.
Доктора вызвали сегодня - ждем уже третий час :( Боюсь, что кроме госпитализации ничего не предложит...

Заранее, большое спасибо!

BBC
14.05.2009, 14:16
Прочитайте статью про вирусную кишечную инфекцию в ЧАВО.
Показаний к госпитализации не описано.

Elena_Bondareva
14.05.2009, 14:18
Прочитайте в частых вопросах про вирусную кишечную инфекции. Напишите, что скажет врач после осмотра.

mam_ka
14.05.2009, 14:25
Я читала про вирусные кишечные инфекции и не раз. Более того, мой старший ребенок регулярно ими болеет, и что с этим делать я знаю. Это когда понос, рвота и высокая температура дня три в среднем.
А сейчас у дочки (она - младшая) нет и не было рвоты, понос весьма скромный и температура НЕПОНЯТНО СКАЧЕТ! Всему вместе тому безобразию уже почти неделя.
Про такое в ЧАВО нет ни слова :(

Elena_Bondareva
14.05.2009, 14:38
Как и ОРВИ, кишечные инфекции могут протекать по разному. Поэтому, напишите после осмотра врача.

mam_ka
14.05.2009, 17:20
Доктор приходила :) Говорит: зубы.
Прописала смекту и линекс.
По необходимости сбивать температуру.
И наблюдать.
Завтра позвонит.

Elena_Bondareva
14.05.2009, 17:23
Смекту и линекс не нужно. Поите почаще.

mam_ka
15.05.2009, 09:22
Ночью было 40, сбили нурофеном. Утром опять - 40.2 - вызвали скорую, сделали укол... Тоже говорят - зубы... линекс...
Предложили сдать мочу на всякий случай...

Elena_Bondareva
15.05.2009, 10:39
Мочу сдать можно. Если на 3-5 день температура упадет и появится розовая сыпь-не пугайтесь. Возможно что у ребенка розеола-вирусное заболевание, пройдет само.

mam_ka
15.05.2009, 11:10
Мочу сдать можно. Если на 3-5 день температура упадет и появится розовая сыпь-не пугайтесь. Возможно что у ребенка розеола-вирусное заболевание, пройдет само.

Розеолу знаем, проходили со старшим. Но при ней же нет ни поноса ни предварительной недели странных скачков температуры...

Мочу сказали надо первую утреннюю, а сегодня она уже была. А завтра - выходные... :(

Скажите, а вообще какая температура смертельная или жутко опасная? После 40 градусов у ребенка (все эти наши 40.2, 40.3) у меня - крыша едет напрочь и паника развивается неукротимая :(

Elena_Bondareva
15.05.2009, 11:47
Нельзя исключить присоединение другой инфекции. Температуру каждый ребенок по разному переносит. Нет возможности сдать анализы на выходных?

mam_ka
15.05.2009, 12:04
Ну и дела!
Пришла участковая - глянула в горло - а там ангина!!!!!!!!
Завтра придут брать мазок на дифтерию.
Потом я сама пыталаьсь посмтреть - вижу, но не бляшки, а как бы полоски и участки. У меня ангина была более округлой формы... Глупости?

Скажите, пожалуйста, насколько оно заразно? Как не заболеть мне, старшему и папе? Это ж не вирус, значит ни на какие вифероны нет даже призрачной надежды?

Elena_Bondareva
15.05.2009, 12:38
Нужен мазок на бета-гемолитический стрептококк, для решения вопроса о целесообразности антибиотикотерапии. Если вы почитаете поиском про виферон, то поймете, что надежды на него нет вообще.Чтобы не заболеть, пользуйтесь разной посудой, мойте руки почаще, проветривайте, делайте влажную уборку.

mam_ka
15.05.2009, 13:22
Нужен мазок на бета-гемолитический стрептококк, для решения вопроса о целесообразности антибиотикотерапии. Если вы почитаете поиском про виферон, то поймете, что надежды на него нет вообще.Чтобы не заболеть, пользуйтесь разной посудой, мойте руки почаще, проветривайте, делайте влажную уборку.

Куда же мне деточку тащить на такой мазок??? У ней едва температура сбивается :(

...
Нашла, где его делают - так он же готовится 8 дней!!! А все эти дни мы будем просто сбивать температуру 40.2??? Я не выдержу и сойду с ума :))

Я пока поиском начиталась всяких кошмаров, получается, что похожую картину кроме дифтерии дают инфекционный мононуклеоз, скарлатина и еще куча ужасов...
И как их отличить?
Что-то не внушает нме доверия осмотр нашего врача: едва в рот заглянула... А если налет на миндалинах возможен при многих болезнях - то это ж разбираться надо?

Elena_Bondareva
15.05.2009, 14:07
Дифтерия у привитого вряд ли возможна, скарлвтина как раз и подтверждается мазком, инфекционный мононуклеоз проходит самостоятельно.

mam_ka
20.05.2009, 23:49
По первой части истории - сдали общую кровЬ, доктор увидел, что инфекция бактериальная, стали пить аугментин, ребенко уже практически здоровю
Зато старший выдал температуру под 40.
Скажиет, пожалуйста, можно ли с большой долей вероятности считать, что у него тоже ангина и сразу начать антибиотик? Или страдать ему от температуры пока сделаем анализ?

mam_ka
28.05.2009, 19:28
Приключения продолжаются.
Оказалась то обычная ангина. По результату общего анализа крови пропил ребенко аугментин и здоров.
Но заболел старший. Все те же симптомы, начали антибиотик сразу, вдогонку сдали кровь - подтвердилось, что инфекция бактериальная.
Но антибиотик как-то мало помогал, температура перестала зашкаливать только к концу 4-го дня. Но вроде все нормализовалось. Сегодня - 8-й день, ребенко бодр и весел.
И вдруг я вижу по всему телу отдельные прыщики-не прыщики, типа пятнышки. Ярко красные, небольшие, единичные.
Сначала на ногах, где ступня переходит в щиколотку - подумали , что комары покусали, тем более, что чешет он их жутко!
Потом вижу - не только там...
А вообще, есть прыщи действительно на комариные похожи, а есть - как бы отдельно _ вот эти пятнышки... Без головок, на ветрянку не похоже, на краснуху, корь и скарлатину - тоже - весь интернет облазила, смотрела картинки... Не такие пятнышки.
Может это аллергия?
Или что? В каком направлении думать, подскажите, пожалуйста, уважаемые доктора!!!

BBC
28.05.2009, 19:49
Чем "лазить по интернету", возьмите фотоаппарат, сделайте хороший снимок и разместите здесь. А то пока "думы" только о вреде интернета.

mam_ka
28.05.2009, 20:12
Сейчас сфотографирую :)

mam_ka
28.05.2009, 20:46
вот самое живописное место:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

в других местах прыщей значительно меньше.
Это те, которые не-комариные.

mam_ka
30.05.2009, 14:41
За два дня прыщи не изменились. Внизу чешет, сверху -нет...
Их не стало больше, они не разрослись, не слились... Лицо и голова чистые.

Дорогие доктора, ну скажите что-нибудь, пожалуйста!!!