Ветрянка у кормящей мамы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка у кормящей мамы

mashatop
13.01.2009, 18:13
Заболела ветрянкой. Первое высыпание - пузырёк с жидкостью- появился позавчера, я не придала этому значения,т.к. никакого контакта с больными не было. Думала что началось ОРВИ или грипп, темп.37.7-38.3, озноб, боли в мышцах. Ребёнку 5 мес, на ГВ. Старшему 2 года, ветрянкой не болел, прививки от неё нет. Неделю назад дети болели - у старшего 39, 38, 37,7, кашель и насморк, у маленького был насморк, кашель, 37.1. Всё прошло. Вопросы:1.Как с ГВ?
2.Скорее всего я его уже заразила?

antibiotik
13.01.2009, 21:00
ГВ стоит продолжать.
Если у Вас действительно ветряная оспа (есть высыпания на волосистой части головы, за ушами), то скорее всего заболеют оба ребенка. Больной ветряной оспой заразен за 2 дня до появления первых высыпаний. Изоляция уже не имеет смысла.
Смотрел ли Вас участковый врач? Наначен ли ацикловир?

mashatop
13.01.2009, 23:19
Огромное спасибо за ответ. Врач будет завтра, Высыпания за ушами и на волосистой части головы есть. Если назначат ацикловир, то как это повлияет на ребёнка( грудного) через молоко и на выработку моего иммунитета, ещё раз заболеть не хочется... Ацикловир строго показан в моём случае? Сейчас температура 37.3, чувствую себя вполне удовлетворительно. Спасибо.

mashatop
14.01.2009, 14:17
Сегодня была участковая терапевт, советовалась по телефону с инфекционистом, назначения: поливитамины и зелёнка. Хотела назначить амиксин, но не стала из-за ГВ.