Уже несколько дней мучает сильная тошнота. Особенно после еды. Постепенно уменьшается и почти полностью проходит, если ничего не ем в течение дня.
Где-то с сентября была тошнота по утрам, если завтракал сразу после того как проснусь. Но к середине дня проходило.
Рвоты нет. Боли нет. Присутствует вздуте живота (при надавливании чувствую некоторый дискомфорт, но не боль).
Подскажите пожалуйста что это может быть.
Да. Чуть не забыл. В августе пил антибиотики по причине проблем с зубами. Так что возможен дисбактериоз.
Заранее спасибо. Дмитрий.
Euphorbia
13.01.2009, 20:02
Здравствуйте! Очень прошу помощи!
Уже несколько дней мучает сильная тошнота. Особенно после еды. Постепенно уменьшается и почти полностью проходит, если ничего не ем в течение дня.
Где-то с сентября была тошнота по утрам, если завтракал сразу после того как проснусь. Но к середине дня проходило.
Рвоты нет. Боли нет. Присутствует вздуте живота (при надавливании чувствую некоторый дискомфорт, но не боль).
Подскажите пожалуйста что это может быть.
Да. Чуть не забыл. В августе пил антибиотики по причине проблем с зубами. Так что возможен дисбактериоз.
Заранее спасибо. Дмитрий.
Про дисбактериоз забудьте!
С жалобами на тошноту обращаются к терапевту очно,он решает вопрос о необходимом обследовании.
dmitry_a
13.01.2009, 20:21
Про дисбактериоз забудьте!
С жалобами на тошноту обращаются к терапевту очно,он решает вопрос о необходимом обследовании.
Я понимаю, что нужна очная консультация. Просто дело в том, что я студент и сейчас у меня сессия. И времени на походы ко врачу пока не имею. Поэтому очень хотелось бы узнать как на некоторое время можно избавиться от тошноты. Как только появится время на поход ко врачу, я конечно же пойду.
audovichenko
13.01.2009, 20:41
Дмитрий, ну как можно рекомендовать лечение неизвестно от чего???
Вы же уже выработали себе некоторый стиль пищевого поведения, которая слегка помогает - диета. Это единственное, что можно подтвердить как более-менее правильную тактику.
Однако проблемы могут оказаться достаточно серьезными, поэтому желательно все-таки выкроить пару часов и дойти до врача. По-другому, увы, никак не получится...
dmitry_a
14.01.2009, 16:00
я вот что вспомнил. пару лет назад лежал в больнице и мне был поставлен диагноз хронический гастродуоденит. может ли то что происходит сейас быть обострением? и как себя вест в таком случае?
Euphorbia
14.01.2009, 21:28
я вот что вспомнил. пару лет назад лежал в больнице и мне был поставлен диагноз хронический гастродуоденит.
Хронический гастродуоденит м.б. одной из причин тошноты.
и как себя вест в таком случае?
Обратиться к врачу и пройти ФГДС.
dmitry_a
14.01.2009, 21:36
Хронический гастродуоденит м.б. одной из причин тошноты.
Обратиться к врачу и пройти ФГДС.
спасибо за ответ. а возможен варант постановки диагноза без фгдс? рентген или УЗИ не дают нужной информации?
дело в том, что любое прикосновение чем-нибудь в области горла вызывает у меня рвоту. даже при чистке зубов, если задеваю язык или горло у меня начинается рвота.
Euphorbia
14.01.2009, 21:41
спасибо за ответ. а возможен варант постановки диагноза без фгдс? рентген или УЗИ не дают нужной информации?
дело в том, что любое прикосновение чем-нибудь в области горла вызывает у меня рвоту. даже при чистке зубов, если задеваю язык или горло у меня начинается рвота.
Рвотный рефлекс-естественная реакция на введение эндоскопа у любого человека и бояться этого не стоит.Для снижения чувствительности ротоглотку орошают местным анестетиком.Спокойный настрой и правильное дыхание во время процедуры помогут избежать неприятных ощущений.
dmitry_a
16.01.2009, 18:36
Рвотный рефлекс-естественная реакция на введение эндоскопа у любого человека и бояться этого не стоит.Для снижения чувствительности ротоглотку орошают местным анестетиком.Спокойный настрой и правильное дыхание во время процедуры помогут избежать неприятных ощущений.
Спасибо за ответ. Пытался пройти ФГДС, но по указанной причине, увы, не смог ((
Есть ли еще какие-то варианты?
Euphorbia
16.01.2009, 19:20
Спасибо за ответ. Пытался пройти ФГДС, но по указанной причине, увы, не смог
То есть?
dmitry_a
16.01.2009, 19:31
То есть?
то есть из-за рвотного рефлекса я не смог расслабиться и "проглотить" эндоскоп... местная анестезия не помогла. :(
Euphorbia
16.01.2009, 19:38
то есть из-за рвотного рефлекса я не смог расслабиться и "проглотить" эндоскоп... местная анестезия не помогла. :(
Очень жаль.Но тут ещё играет роль и фактор профессионализма врача,проводящего исследование.
Как вариант возможно рентгенологическое исследование,но опять же после осмотра терапевта.Вы,я так понимаю,решили обследоваться самостоятельно?
dmitry_a
16.01.2009, 19:41
Очень жаль.Но тут ещё играет роль и фактор профессионализма врача,проводящего исследование.
Как вариант возможно рентгенологическое исследование,но опять же после осмотра терапевта.Вы,я так понимаю,решили обследоваться самостоятельно?
возможно попал к непрофессионалам... но на еще одну попытку врядли решусь в ближайшее время.
пока обследуюсь сам.
выкраивать время на посещение терапевта до конца месяца будет очень сложно(ведь одного посещения явно будет недостаточно).
но все таки постараюсь последовать вашм рекоммендациям. большое спасибо.
пока мучаюсь.
Yanalicar
17.01.2009, 02:23
В крайнем случае ФГДС делают под наркозом. А можно попробовать за 40 мин до исследования ввести в/м "Церукал" для облегчения процедуры.
dmitry_a
20.01.2009, 20:02
Спасибо всем за советы. Стало лучше, но пока все равно чувствую некоторый дискомфорт, иногда несильные быстропроходящие боли в области желудка.
Так как стало значительно легче, а времени так и не появилось, думаю обследоваться после окончания сессии.
Пока если возможно порекомендуйте пожалуйста диету на ближайшее время. Можно ли пить соки?
Shahla
20.01.2009, 21:34
Гастроскопию (если очный врач найдет нужным это исследование) гораздо легче переносить, если гастроскоп современный (японский?), с тонкой трубкой.
В плане обследования учтите анализ кала на гельминты.
Диеты строгой не требуется- ешьте пищу, которая не дает вам дискомфорта.