Добрый вечер. Очень прошу совета.
Малышу 1.5 месяца. Заболел 3 дня назад заразился от старшего сына ( старший сын уже выздоравливает). Болезнь началась с поднятия температуры до 37.6 и небольного насморка и чиха. Сейчас температуры нет, но очень сильный насморк , он чихает и закашливаеться так что становиться страшно краснеет и долго долго кашляет, как я понимаю сопли там ему мешают и он не знает как себе помочь, откашливаться он соотватственно не умеет. Лечение прописал доктор - аква марис капли и виброцил капли и пожалуй все сама от себя закапываю и промываю носик грудным молочком. Врач слушал ребенка- хрипов нет.
Нужно ли еще какие то лекарства давать малышу что бы его поскорее вылечить и как ему помочь при кашле.
Очень боюсь что он может задохнуться, когда будет очередной приступ кашля. Не знаю что делать в этом случае. Подскажите пожалуйста .
Rina_81
14.01.2009, 00:47
Оставьте только Аква марис, если носик не мешает дышать маленькому, и кушать... грудное молоко только внутрь(больше пользы)!!!
Не бойтесь! Поднимите головной конец кровати...увлажняйте воздух в помещении!
MarinaBas
16.01.2009, 15:24
Еще раз добрый день.
Сынуля все еще подкашливает. Болеем уже 1.5 недели. Температура была только первые дни и то небольшая. Мучает насморк, чих и подкашливание. Иногда сложно определит ребенок чихает или кашляет вероятнее это все происходит от соплей. В нос аквамарис и все. Сегодня приходил доктор - послушать малыша - сказала что прослушиваются хрипы и назначила лечение:
1 сухая микстурапорошок - 1 пачку растворить в 15 мл воды и разделить на 3 раза
2 амоксиклав 156/5 по 2.5 мл 3 раза в день 5 дней
3 фенистил 3 капли 3 раза в день ( ребенок склонен к аллергии)
4 линекс 1 капс 2 раза в день
5 бифидум 3 раза в день по 5 доз
Вопрос:
1.Чем череваты хрипы у ребеночка которому еще нет 2-х месяцев
2. нужны ли все назначенные препараты ведь малыш совсем маленький .
3. антибиотик амоксиклав 156/5 врач назначила по 2.5 мл 3 раза в день а в инструкции по применению написано что нужны капельки по 8 капель и с -х месяцев 1.25 мл, зачем такая сильныя доза и можно ли???
Буду признательна за ответ. Спасибо.
Dr.Nathalie
16.01.2009, 15:33
1. хрипы ничем не чреваты, хрипы - это звуки, которые получаются из-за того, что булькает слизь в дихательных путях
2,3. Про лечение ОРВИ написано в ЧАВО.
Ничего из перечисленного Вами и назначенного врачом не показано ребенку.
Вы приподняли головной конец кроватки малыша?
как себя чувствует ребенок? Хорошо? Кушает, спит, радуется жизни? Если да, то оставьте его в покое.
MarinaBas
16.01.2009, 15:38
Конец кровати приподняла. Кушает меньше обычного, родились 3230, 1-й месяц 4840 сейчас 5510. За время болезни набираем мало, но и не худеем. Постоянно проветриваю помещение. Держу влажность 45-55 %. Спит ночью нормально. днем похуже просыпаеться на чих и кашель. улыбаеться как обычно. Хотя истерик прибавилось, но это я думаю связанно с тем что мы растем, больше бодорствуем и требуем больше внимания.
Dr.Nathalie
16.01.2009, 16:01
Вот и хорошо. Продолжайте в том же духе.
Взвешивать ребенка чаще, чем раз в месяц, не нужно.
MarinaBas
17.01.2009, 00:33
Еще раз добрый вечер. Очень извиняюсь, что отвлекаю своими вопросами, но подскажите пожалуйста - измеряю температуру ребенку в попе электронным термометром 37.0- 37.4 то есть для попы это норма (проводила измерения в течении недели пока болели, в начале болезни в попе перый день 37.8-38.2) а тут сегодня поробовала ртутным градусником подмышкой измерить - 37.2, что уже не нормально . Какая температура правильнее и на какой градусник ориентироваться. врач сегодня сказала что бы я следила за температурой, а где и чем мерить для точности???? И если температура 37.2 все же как на счет антибиотиков??? Мерила температуру в ванной там тепло ( даже очень тепло и ребенок до этого чуть поплакал).
Заранее спасибо за ответ.
AntaresMe
17.01.2009, 01:42
Еще раз добрый вечер. Очень извиняюсь, что отвлекаю своими вопросами, но подскажите пожалуйста - измеряю температуру ребенку в попе электронным термометром 37.0- 37.4 то есть для попы это норма (проводила измерения в течении недели пока болели, в начале болезни в попе перый день 37.8-38.2) а тут сегодня поробовала ртутным градусником подмышкой измерить - 37.2, что уже не нормально . Какая температура правильнее и на какой градусник ориентироваться. врач сегодня сказала что бы я следила за температурой, а где и чем мерить для точности???? И если температура 37.2 все же как на счет антибиотиков??? Мерила температуру в ванной там тепло ( даже очень тепло и ребенок до этого чуть поплакал).
Заранее спасибо за ответ.
Наверное, тут ответ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]