Поставлен диагноз - Субретинальная неоваскулярная мембрана--У МАШИН КРЫШИ СТАЛИ ВОЛНИСТЫМИ 4 МЕСЯЦА ПРИНИМАЛ чай КАРКАДЕ и ВИНПОЦЕТИН >>> ВОЛНИСТОСТЬ ИСЧЕЗЛА Появилось пятно На обеих глазах произведены операции КАТАРАКТА с установкой хрусталика. В ТЕЧЕНИИ 3 МЕСЯЦЕВ прошёл 3 укола АВАСТИНА ..ПЯТНО ПОЧТИ ИСЧЕЗЛО ,ЕСТЬ МАЛАЯ ПЛЁНКА ИСКАЖАЕТ ЦВЕТ И ЗРЕНИЕ ПРИ МАЛОМ ОСВЕЩЕНИИ...ВТОРОЙ ГЛАЗ ПОКА В НОРМЕ НО ВРАЧ СКАЗАЛ -ВОЗМОЖНЫ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.. Глаз отзывается на воздействия а УЗКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ только кивают головой Вынужден назначить самостоятельно лечение--чай КАРКАДЕ , ОКУВАЙТ И КАВИНТОН ...Мастера от коммерческой медицины хотят продолжить уколы и не отвечают на главный вопрос --....--........--...--КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ РАЗВИТИЕ БОЕЗНИ ВО ВТОРОМ ГЛАЗУ -ОН ПОКА УСТРАИВАЕТ МЕНЯ И Я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА В ПРОДОЛЖЕНИИ УКОЛОВ.:bc:
AmuRRR
14.01.2009, 17:02
Как звучит полный диагноз, кроме СНМ? Какова острота зрения с коррекцией?
Чай каркадэ, винпоцетин и окувайт, в отличие от авастина, никаким образом не действуют на развитие СНМ.
Rameyka
14.01.2009, 17:39
для решения вопроса о необходимости дополнительного лечения (лазерного,либо плюс с фотосенсибилизаторами) учитывается: локализация мембраны - предоставьте данные ангиографии до-, активность мембраны после-(регресс).
оуквайт, тем более, кавинтон - не нужны, каркадэ, как напиток - пожалуйста...
удачи!
VikBelov
14.01.2009, 22:01
Как звучит полный диагноз, кроме СНМ? Какова острота зрения с коррекцией?
Чай каркадэ, винпоцетин и окувайт, в отличие от авастина, никаким образом не действуют на развитие СНМ.
Но у меня были улучшения в течение4 месяцев ,Диагноз ставила АВТОРИТЕТ Кишкина ,но я . инвалид колясочник .не успел спросить как жить Острота зрения 0.6 после уколов и 0.8 .глаза с детства были разные и операцией их подравняли.П О М О Г И Т Е
VikBelov
31.03.2009, 18:08
[QUOTE=VikBelov;630406]Но у меня были улучшения в течение4 месяцев ,Диагноз ставила АВТОРИТЕТ ,но я .не успел спросить как жить Острота зрения 0.6 после уколов и 0.8 .глаза с детства были разные и операцией их подравняли.П О М О Г И Т Е Март Удивительное Р А В Н О Д У Ш И Е врачей,специалистов не только здесь а НА ВСЕХ САЙТАХ ВОПРОС ВРАЧУ -ОТВЕТ.Да они только расплываются в заманивании на платную процедуру .без контроля налоговых органов а затем никаким образом невозможно вытянуть из них вопросы последующей П Р О Ф И Л А К Т И К И ....откровенная коррупция .И вот поставил новый браузер и нашёл ответ у украинских коллег.
opto_dive
31.03.2009, 20:11
Здравствуйте, Вы курите (рядом курят)?
ainakoz
01.04.2009, 06:47
Причем тут "курите"?
Уважаемый VikPetrov. Идите с специалисту-лазерщику. Без ФАГ и осмотра лазерного хирурга ничего сказать и сделать нельзя. А вот при юкста- и экстрафовеолярном расположении мембраны и при её классическом виде лазером помочь очень даже запросто. Авастин полностью не излечит от мембраны. Окувайт и кавинтон - не помогут ни на грамм. Как и вобэнзим (если вам его кто-нибудь назначит).
Darina38
01.04.2009, 16:46
При курении прогноз при макулодистрофии хуже. Доказано исследованиями.
opto_dive
01.04.2009, 19:59
ВикБелов: прислушайтесь к Ainakoz'y.. Про курение - действительно, это не только риск при макулодистрофии, но и при множестве заболеваний: сердечно-сосудистых и т.д.
В целом это было начало разговора ("собачка низко летит - к дождю"/ "как Вы относитесь к слонам?").
Продолжение такое - какое у Вас артериальное давление, работа, физическая нагрузка и активный отдых?
VikBelov
04.04.2009, 17:56
.
Продолжение такое - какое у Вас артериальное давление, работа, физическая нагрузка и активный отдых?[/QUOTE]
Давление держу лекарствами от 130 до 140 на 70...не курил никогда,оптимист .целитель,самогипноз,лечу других Н А С Т Р О Я М И..,ХОЖУ НЕ БОЛЕЕ 100 М В ДЕНЬ.колясочник,вялый парапарез стоп. отдых интеллектуальный -комп моя.жизнь .но в игры не играю.без перегрузок.телевизор не более часа..питание полноценное сбалансированное. Вода не менее1.5 л сутки,холестерин 2 за счёт приёма лекарства артезин но мне кажется атеросклероз причина всему.:confused:
ainakoz
04.04.2009, 21:35
целитель,самогипноз,лечу других Н А С Т Р О Я М И..
Как дополнение к официальной медицине - пожалуйста, лечите. Только не вместо неё...
атеросклероз причина всему
Не всему, но многому. И мембранам тоже. Но не всем.
Не оттягивайте посещение лазерщика! Отпишитесь о его заключении.
С уважением.
VikBelov
06.04.2009, 20:18
Не оттягивайте посещение лазерщика! Отпишитесь о его заключении.
С уважением.[/QUOTE]
У меня всё ОК--Я прошу сообщить О ...П Р О Ф И Л А К Т И Е ...возраст поджимает и не хочется опять при предрасположенности ПОПАСТЬ В ЛОВУШКУ.
opto_dive
06.04.2009, 20:50
Здравствуйте, ответ -- отсутсвие вредных факторов (см.выше + стрессы), контроль АД и полноценное питание с разумной регулярной физической нагрузкой.
P.S.VikBelov - Вы можете дополнить еще какими-либо средствами профилактики того, что...возраст поджимает и не хочется опять при предрасположенности ПОПАСТЬ В ЛОВУШКУ. Я не могу.:bn: Кроме одного "не надо бояться (страх - продолжите сами)".
ainakoz
07.04.2009, 15:44
Так если задумываться обо всем подряд то можно сразу перестать есть, пить да и вообще существовать. Знаете сколько можно у каждого из нас найти предрасположенностей? Живите нормально и не думайте о болезнях, по крайней мере о тех, которых у Вас нет.
С уважением.
VikBelov
18.04.2009, 19:27
Так если задумываться обо всем подряд то можно сразу перестать есть, пить да и вообще существовать. Знаете сколько можно у каждого из нас найти предрасположенностей? Живите нормально и не думайте о болезнях, по крайней мере о тех, которых у Вас нет.
С уважением.
Спасибо -но я оптимист какого в инете не найти --ДЗЭН,КРАЙОН.догмы АПОКОПАЛИСА знаю не по наслышке...!!!