НСГ и кавинтон [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : НСГ и кавинтон

Iosivara
14.01.2009, 20:00
Добрый день, решила присоединиться к теме
дочке 1 месяц и 9 дней, сегодня делали НСГ (аномалий развития головного мозга не выявлено) и посетили невролога.
Невролог на основании того, что у дочки при осмотре синели немного ручки ножки, кожа стала мраморной, и учитывая мои жалобы на срыгивания и что ребенок часто заходится в плаче (при смене памперса или при мытье в ванной), и также врач сказала что судя по всему у ребенка во время беременности и в родах была гипоксия (беременность была на таблетках, с токсикозом, угрозами) прописала Кавинтон (5мг) 1\5 таблетки 2 раза в день для улучшения мозгового кровобращения и Микстуру (валериана, пустырник, магнезия и цитраль) для успокоения...
подскажите пожалуйста, насколько оправданы данные назначения?

Dr.Mari
14.01.2009, 20:07
Не оправданы.

Dr. W.N.
14.01.2009, 20:28
Изучите Частые вопросы в разделе Педиатрия. Особенно темы про ПЭП и внутричерепное давление.

Iosivara
15.01.2009, 14:47
Большое спасибо за ответы!
Только позвольте я уточню те моменты, которые меня сильно волнуют:
1. дочка часто плачет и частенько "заходится" (прям до бордового цвета и ни вздоха в этот момент), можно ли с этим как-то бороться? или ждать пока перерастет?
2. вопрос гипоксии, ребенок действительно ли она сейчас есть и ребенок от нее мучается или это только предположения невропатолога?
3. правильно ли я поняла что синева ручек и ножек и мраморная кожа явление для таких малышей в принципе нормальное?
4. насколько верны слова врача о том, что сейчас нервная система вместо того чтобы тратить силы на рост и развитие тратит их на самостабилизацию, и что назначенными препаратами мы нервную систему стабилизируем и сильно облегчим ребенку самочувствие.

заранее большое спасибо!

Dr.Nathalie
15.01.2009, 15:01
1. это нормально
2. нет
3. да
4. ни насколько

BBC
15.01.2009, 15:08
Следуя логие доктора правильнее было бы в момент рождения усыплять ребенка и поддерживать его в состоянии сна, пока не вырастет - современные снотворные препараты это позволяют.
1. Нормально - ласка, терпение и... и еще немножко ласки и терпения.
2. Вы не описываете ничего, что заставило бы подумать о гипоксии.
3. Мраморность? Да, сам по себе этот признак может трактоваться, как вариант нормы. При известных заболеваниях синюшность и мраморность могут быть признаками болезни.
4. Не соглашусь. Природа создавала ребенка, когда не было неврологов и кавинтона. Адаптационные ресурсы ребенка огромны и без валерианы. Да и мнение, что кавинтон с цитралью защитят нервную систему несколько .... ну, скажем, преувеличено.