Сыпь у 6месячного ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь у 6месячного ребенка

NTL
14.01.2009, 20:24
Здравствуйте! Решила написать на ваш топик, т.к. уже не понимаю от чего нас лечат или для чего…У ребенка вот такие красные пятна на теле, шея тоже вся красная.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нам 6 месяцев. Ездили к аллергологу, написал что наследственный диатез от меня…Мы искусственники, назначили смесь нутрамиген и мазать адвантаном…Промазали, пятна пропали, но как только перестали мазать все сначала началось…Я уже и прикорм боюсь ему нормально водить, поэтому отстаем в еде…Теперь педиатр сказала что это похоже на лактазную недостаточность, прописала нам лактаза-беби и крем ирикар. Но – при таком диагнозе должен быть или жидкий стул со слизью и крупицами непереваренной пищи..У нас этого нет…Так от чего лечат???? Я уже так измучалась..не знаю что делать…Может тут мне что-то вразумительное скажут…Спасибо, наталья.

Dr.Mari
14.01.2009, 21:02
Здравствуйте!Скорее всего у вашего ребенка атопический дерматит,тем более адвантан помог.
Лечение-постоянно увлажняющие кожу средства и адвантан в периоды обострений.
Очень хорошо об этом написано в Часто задаваемых вопросах плюс воспользуйтесь поиском.
Прикорм с 6 месяцев-нормально,пока не отстаете,можно начинать вводить.
Про лактазную недостаточность-это точно не она.

NTL
14.01.2009, 21:29
Mari1980 спасибо за быстрый ответ...

NTL
14.01.2009, 22:43
:confused: Только у меня возник вопрос...А стоит ли продолжать кормить ребенка адаптированной гипоаллергенной смесью, которая ужасно горькая и не вкусная...А перейти на обычную смесь????

Dr.Mari
15.01.2009, 16:08
Если после введения гидролизатной смеси,коей является Нутрамиген ,состояние кожи ребенка не улучшилось, можно перейти на обычную.