Травма брюшной полости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Травма брюшной полости

Irina2009
14.01.2009, 21:55
Здравствуйте.

Проконсультируйте, пожалуйста.
После травмы (упала на угол спинки кровати, удар был сильный, долго не могла вздохнуть) прошло
14 дней.
Не проходит ощущение сильного вздутия кишечника в правом подреберье и тяжести в правой верхней части живота (как будто там что-то весит или тянет, не дает распрямиться), есть могу только маленькими порциями, постоянно отрыжка (средства типа эспумезан, полифепан, уголь активированный ничего не дают).
Обращалась в травмпункт в первый день после травмы, где был сделан снимок грудной клетки. Ребра не повреждены. На 13-ый день сделали УЗИ брюшной полости. Внутренние кровоизлияния не обнаружены.
Указанные симптомы не проходят.
Посоветуйте к специалисту какого профиля следует обратиться и какие дополнительные обследования следует провести.
Спасибо

alex2006mobile
14.01.2009, 22:06
Посоветуйте к специалисту какого профиля следует обратиться

К хирургу.

и какие дополнительные обследования следует провести.

На какие он направит.

Irina2009
16.01.2009, 19:37
Спасибо что откликнулись.

Меня к сожалению никуда не направят. Мне 55 лет.
У хирурга в районной поликлинике я была.
Ребра справа целы, УЗИ в норме. Анализ крови - норма.
Все симптомы все равно остались. Велено терпеть.
Я не знаю к какому специалисту стоит обратиться, если идти в платную клинику. Институт травматологии, в который я могу обратиться (находится не далеко), оказывает только платные услуги.
Посоветуйте пожалуйста, какие обследования позволят определить причину такого состояния.

Я забыла сказать. Двадцать лет назад я перенесла полостную операцию по удалению желчного пузыря. Удар пришелся на это же место.

Euphorbia
16.01.2009, 19:46
Спасибо что откликнулись.

Меня к сожалению никуда не направят. Мне 55 лет.
У хирурга в районной поликлинике я была.
Ребра справа целы, УЗИ в норме. Анализ крови - норма.
Все симптомы все равно остались. Велено терпеть.
Я не знаю к какому специалисту стоит обратиться, если идти в платную клинику. Институт травматологии, в который я могу обратиться (находится не далеко), оказывает только платные услуги.
Посоветуйте пожалуйста, какие обследования позволят определить причину такого состояния.

Я забыла сказать. Двадцать лет назад я перенесла полостную операцию по удалению желчного пузыря. Удар пришелся на это же место.
Вполне возможно,Ваши жалобы связаны с обострением имеющихся хронических заболеваний органов брюшной полости.Обратитесь к терапевту или гастроэнтерологу.

FRSM
16.01.2009, 19:50
Скажите, пожалуйста, какой у Вас рост/вес? Делали ли анализ мочи?

Irina2009
16.01.2009, 20:05
Рост: 156 см.
Вес: 94 кг.

Анализ мочи (от 12 января):
цвет: желтый
относительная плотность: 1008
реакция: щелочная
белок, глюкоза: отсутствуют
лейкоциты: 2-4 в п/з
эритроциты: единичны

Анализ крови (от 12 января):
гемоглобин: 120
лейкоциты: 4,2
Нейтрофилы
палочкоядерные: 3
сегментоядерные: 57
Эозинофилы: 1
Лимфоциты: 30
Моноциты: 9
Скорость оседания эритроцитов: 14

С уважением, Ирина.

FRSM
16.01.2009, 20:14
При Вашем росте/весе и снимок гр. клетки, и УЗИ (особенно) могут не показать последствия подобной травмы.

Если хирург считает исследования необходимыми, то КТ нижней части гр.клетки и живота является исследованием выбора.