Добрый день! Я принимаю дюфастон для лечения эндометриоза по схеме с 5 по 25 день. В первый цикл приема все было хорошо. Месяцные начались на 28 день. Но во втором цикле на 18 день началось кровотечение. В принципе, похоже на месячные, но почему так рано? Дюфастон я пить сразу прекратила, теперь вот не знаю что делать. Снова начинать пить его с 5 дня?
DoctorD
17.11.2003, 14:10
Нужно было не прекращать прием, а увеличить дозу препарата еще на одну таблетку в день. Сейчас надо будет снова начинать прием с 5-го дня цикла.
JuliaT
17.11.2003, 15:01
А я еще могу принять сегодня вечером 3 таблетки? Просто кровотечение началось только сегодня и я пропустила утреннюю таблетку. И что теперь до конца цикла нужно по три таблетки принимать?
DoctorD
17.11.2003, 15:08
Возможно, что эффект будет, можете попробовать.
JuliaT
17.11.2003, 15:15
Спасибо за оперативные ответы:) Еще один глупый вопрос: а почему такое произошло? Такое часто случается или у меня что-то не так? Просто я очень переживаю, потому что хочу родить ребенка и врач посоветовал мне 3 цикла принимать дюфастон по схеме 5-25, а с четвертого с 16 по 26 день и в этом цикле можно попытаться забеременить. Насколько эффективна такая схема?
DoctorD
17.11.2003, 15:32
На эти вопросы может ответить только Ваш лечащий врач, который должен детально разобраться в Вашем состоянии.