Осложнения после кесарева – претензии к врачам? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Осложнения после кесарева – претензии к врачам?


Yana1
15.01.2009, 11:12
Здравствуйте,
Хотела бы услышать мнение специалистов. После экстренного кесарева обнаружили эндометрит, осложнения начались сразу после выписки.
Обоснованы ли мои претензии к врачам роддома?

Подробнее
Мне 29 лет, проблем по гинекологии не было, беременность первая, ни выкидышей, ни абортов, беременность протекала идеально (анализы, узи, мое самочувствие). При планировании беременности 1,5 года назад проходила обследование у гинеколога, выяснилось, что у меня двурогая матка, загнутая кзади.
ПДР 27.11 или 03.12, схватки начались 6 декабря, поехала в роддом. Врач рекомендовал сделать кесарево. Показания: неэффективная родовая деятельность (сила и промежутки между схватками не менялись в течение 2х часов, при этом раскрытие шейки проходило хорошо, по словам врача), зеленоватые воды, не очень хороший монитор, в ходе операции выяснилось, что еще и тройное обвитие было (во время беременности узи не показывало обвития). Сделали операцию со спинальной анестезией. С ребенком все хорошо, доношенный, 7/8 по Апгар, 3600, 55 см.
В роддоме я была вместе с ребенком и мужем, самочувствие было хорошее, начала кормить грудью. На 5 ые сутки УЗИ и осмотр гинеколога показали, что все в порядке (по словам врача). На 6 ые сутки нас выписали. на 7ые сутки у меня начались очень сильные боли внизу живота, обильных кровотечений и температуры не было. На скорой забрали с подозрением на эндометрит. В больнице при осмотре матки обнаружили сгустки, плюс отек шва. 5 дней снимали антибиотиками отек шва, затем сделали выскабливание. В гистологии указано, что там были остатки плаценты.

Я предполагаю, что что-то недосмотрели врачи в роддоме, тк осложнения начались сразу же после выписки. Плюс, нас очень хотели выписать пораньше, тк в коммерческом отделении уже не хватало мест.
Я рожала по контракту, если врачи сработали неквалифицированно, я хочу предъявить претензии к страховой. Но, возможно, это осложнение могло возникнуть, даже если врачи все сделали отлично.

Судя по тому, что я описала, можно сделать вывод о том, что мед. помощь в роддоме была оказана не качественно?

Заранее спасибо за Ваши ответы.

С уважением,
Яна