Здравствуйте. ребенок 8 мес. трясет головой быстро-быство,из стороны в сторону, на мой взгляд довольно часто, от 3 до 6-7 раз в день. при этом опускает голову, смотрит вниз, взгляд немного отсутствующий, как бы застывший. часто бывает при кормлении с ложечки, иногда после ванны, во время игры. родные говорят, что ей холодно, и я преувеличиваю, но я волнуюсь. + после сна дома в кроватке, иногда просыпается, и ручки трясутся мелкой дрожью. местный невролог сказал, что в вопросах маленьких детей некомпетентен, посоветовал сделать НСГ. Что предпринять? нужно ли НСГ или что-то другое? спасибо за уделенное время, извините за беспокойство
eqimi
15.01.2009, 16:47
Пока прочитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если у вас останутся вопросы предоставьте полную инфу.
Dr. W.N.
15.01.2009, 21:16
Показать другому неврологу.
aksi
15.01.2009, 23:34
ребенок приемный с тяжелой наследственностью (родители-алкоголики). оч. за нее беспокоюсь. спасибо за ответ
eqimi
15.01.2009, 23:51
Показать другому неврологу.
ребенок приемный с тяжелой наследственностью (родители-алкоголики). оч. за нее беспокоюсь. спасибо за ответ
по возможности отснимите на камеру или мобильник эти движения (как можно больше) и предоставьте доктору на очной консультации.
aksi
19.01.2009, 12:26
скажите пожалуйста, обратила внимание, что эти движения головой часто происходят, когда девочка писает. это о чем - то говорит?:bn: к неврологу записались на завтра.
Dr. W.N.
19.01.2009, 12:40
Ни о чем пока не говорит. Вам рекомендовалось представить информацию полнее. Теперь, если повезет, поговорите с врачом завтра на приеме.
aksi
19.01.2009, 13:20
ребенка забрали из детдома в 3 месяца, весила 5300, рост 60. сейчас в 8 мес. вес 8000, рост 71 см. роды у матери прошли нормально, без стимуляций, в роддоме она отказалась от девочки. родители - алкоголики, про их заболевания не знаю.
психическое и моторное развитие ребенка почти соответствует возрастному, стала чаще улыбаться, недавно сама стала садиться и вставать у опоры (на цыпочках). беспокоят эти трясения головой, дрожание после сна, иногда она трясет головой не прямо, а как бы наклоняя ее вниз и вбок. видно, она эти движения не контролирует, они происходят непроизвольно. иногда среди ночи просыпается с истерическим плачем, плачет с закрытыми глазами, успокаивается на руках. смущает также плохой аппетит - в день съедает максимум 750 гр пищи. немного не добирает в весе.
анализы ребенка (кровь, моча) в норме, НСГ ни разу не делали. по телефону записалась к неврологу, + ЭЭГ и НСГ в клинике "Невромед".
Если нужна еще информация, я отвечу, просто не знаю, что нужно. Да, в детдоме она один раз упала, с высоты около 30 см, на ковролин. никаких обследований не делали, об этом мне призналась нянечка
Извините что занимаю ваше время, огромное спасибо что несмотря на работу вы находите время для ответов.
Dr. W.N.
19.01.2009, 19:26
Предлагаю, если потребуется, продолжить разговор после посещения Невро-меда. Там много грамотных неврологов, спрашивайте активнее.