Marishka82
15.01.2009, 15:52
Добрый день. Я уже отмечалась в этом форуме в начале декабря. Напомню предисторию. Рост 175, вес 72, возраст 26. Максимально отращиваемая длина волос около 55-60 см. В настоящее время длина волос от 20 (на челке) до 35 см. Присутствует герсутизм (над губой, внутр. сторона бедра, ореолы). После годового приема ок (диане-35 6 мес. ярина 6 мес.) в результате отмены начали сильно выпадать волосы, а также в зонах герсутизма волосы стали расти обильнее(((. Ок было назначено для лечения дисфункции яичников и герсутизма. Да и еще забыла добавить, что в настоящее всремя начинаю готовиться к беременности, в связи с этим и были отменены ок. Обильно выпадают волосы уже в течении 2 месяцев. Пробор стал гораздо заметнее, все больше просвечивает голова ососбенно на висках и на чёлке. Также заметила, что выпадать стали больше короткие и слабые, тонкие волосы. Если составить процентное соотношение то длинных, которые ранее были острижены, выпадает не более процентов 10-15, а остальное все короткие и много очень коротких, уже как пушковых. На некоторое время я успокоилась, что это временный процесс вызванный отменой ок, но выпадение не прекращалось и я решила обратиться к специалисту на очную консультацию.
На приеме доктор диагноз мне не озвучила.:confused: Провела компьютерное исследование кожи головы, сказала, что присутствует небольшая себорея, но она не видна невооруженным глазом. Показала мои лунки, некоторые были прям с пучками волос, а из некоторых всего по одному волосику торчат и те слабенькие и тоненькие. Сказала, что хорошо, что пустых нет и обозначила, что не видит ничего особенно страшного и все поправимо и что в связи с отменой гормональной терапии волосы стали выпадать и что происходит замена сильных волос слабыми. Так вот по результатам посещения было рекомендовано сдать кучу анализов, чтобы удостовериться, что выпадение не связано с другими факторами, а именно:
1)Клинический анализ крови;
2)биохимию крови (общий белок, глюкоза, билирубин общий, прямой, АЛТ, АСТ, холестерин, триглицириды, креатинин, мочевина, щелочная фосфатаза, цинк, магний, кальций общий);
3) анемический профиль (сывотроточное железо, железосвязывающая способность сыровотки, ферритин, трансферин)
4) гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный);
5) половые гормоны (тестостерон, ЛГ,ФСГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон, 17ОН прогестерон, глобулин связывающий половые гормоны, ДГЭА-С)
Также было назначено внутрь Фитофанер (производство Фитосольба).
Наружно назначено следующее:
1) шампуни Элюсьен (Дюкре) чередовать с шампунем антисеборейным 202 (симоне) и шампунем Фитоденсиум (Фитосольба);
2) Комплекс А (Элиокап);
3) Маска Фитожоба (Фитосольба);
4)Диксидокс форте (Симоне);
5) Алерана спрей.
На сегодняшний день я чередую использование шампуней №4 и №1 Система 4, а также после маской О. Только пользуюсь ей скорее как ополаскивателем, на долго не оставляю.
Чтобы сдать все эти анализы нужно выложить не малую сумму денег, да и препараты одни из самых дорогих ((( ну кроме алераны. Сейчас не потяну все сразу и все вместе. Но и перспектива остаться вообще без волос или с младенческим пушком тоже не радует. Соответственно вопросы у меня возникли такие:
1) стоит ли мне сейчас сдавать все эти анализы?
2) стоит ли приобретать все перечисленные средства или можно что-нибудь заменить или вообще не применять?
3) а также верно ли что у меня нет "ничего страшного" или все-таки это одна из разновидност аллопеции или себореи?
Спасибо за внимание, надеюсь на вашу помощь!
С уважением, Марина
На приеме доктор диагноз мне не озвучила.:confused: Провела компьютерное исследование кожи головы, сказала, что присутствует небольшая себорея, но она не видна невооруженным глазом. Показала мои лунки, некоторые были прям с пучками волос, а из некоторых всего по одному волосику торчат и те слабенькие и тоненькие. Сказала, что хорошо, что пустых нет и обозначила, что не видит ничего особенно страшного и все поправимо и что в связи с отменой гормональной терапии волосы стали выпадать и что происходит замена сильных волос слабыми. Так вот по результатам посещения было рекомендовано сдать кучу анализов, чтобы удостовериться, что выпадение не связано с другими факторами, а именно:
1)Клинический анализ крови;
2)биохимию крови (общий белок, глюкоза, билирубин общий, прямой, АЛТ, АСТ, холестерин, триглицириды, креатинин, мочевина, щелочная фосфатаза, цинк, магний, кальций общий);
3) анемический профиль (сывотроточное железо, железосвязывающая способность сыровотки, ферритин, трансферин)
4) гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный);
5) половые гормоны (тестостерон, ЛГ,ФСГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон, 17ОН прогестерон, глобулин связывающий половые гормоны, ДГЭА-С)
Также было назначено внутрь Фитофанер (производство Фитосольба).
Наружно назначено следующее:
1) шампуни Элюсьен (Дюкре) чередовать с шампунем антисеборейным 202 (симоне) и шампунем Фитоденсиум (Фитосольба);
2) Комплекс А (Элиокап);
3) Маска Фитожоба (Фитосольба);
4)Диксидокс форте (Симоне);
5) Алерана спрей.
На сегодняшний день я чередую использование шампуней №4 и №1 Система 4, а также после маской О. Только пользуюсь ей скорее как ополаскивателем, на долго не оставляю.
Чтобы сдать все эти анализы нужно выложить не малую сумму денег, да и препараты одни из самых дорогих ((( ну кроме алераны. Сейчас не потяну все сразу и все вместе. Но и перспектива остаться вообще без волос или с младенческим пушком тоже не радует. Соответственно вопросы у меня возникли такие:
1) стоит ли мне сейчас сдавать все эти анализы?
2) стоит ли приобретать все перечисленные средства или можно что-нибудь заменить или вообще не применять?
3) а также верно ли что у меня нет "ничего страшного" или все-таки это одна из разновидност аллопеции или себореи?
Спасибо за внимание, надеюсь на вашу помощь!
С уважением, Марина