Уважаемые доктора! Скажите, пожалуйста, есть ли смысл в том, чтобы мазать ребенку нос оксолиновой мазью для того, чтобы он не подхватил инфекцию в общественном месте? Если да, то как часто? И насколько использование этой мази эффективно?
Dr.Mari
15.01.2009, 16:49
Оксолиновая мазь не эффективна в качестве средства для профилактики ОРВИ.
Mashuta
15.01.2009, 16:51
А какой же смысл тогда несет о. мазь? Как и когда ее стоит применять?
Уважаемые доктора! Скажите, пожалуйста, есть ли смысл в том, чтобы мазать нос оксолиновой мазью для того, чтобы не подхватить инфекцию в общественном месте? Если да, то как часто и насколько использование мази эффективно?
Уважаемые доктора! Скажите, пожалуйста, есть ли смысл в том, чтобы мазать нос оксолиновой мазью для того, чтобы не подхватить инфекцию в общественном месте? Если да, то как часто и насколько использование мази эффективно?
Нет смысла.Неэффективно.
Mashuta
15.01.2009, 17:20
А если надеть маску? Есть ли в ней смысл?
elenaart
15.01.2009, 17:43
Маска предохраняет от инфекций,передающихся воздушно-капельным путём.
Менять её необходимо каждые 2-3 часа.
Mashuta
15.01.2009, 17:45
Простите, но не могу удержаться от вопроса: почему написанное в аннотации лекарственного препарата противоречит с мнением врачей? Мне, как профану в медицине, это абсолютно не понятно.
riltsov
16.01.2009, 11:41
Простите, но не могу удержаться от вопроса: почему написанное в аннотации лекарственного препарата противоречит с мнением врачей? Мне, как профану в медицине, это абсолютно не понятно.
Потому, что в наших краях в аннотации показания вносятся часто необоснованно.
Аннотация к оксолиновой мази противоречит не только мнению наших врачей, но и здравому смыслу, ибо эффективность данного средства не доказана.
Есть медицина основанная на доказанном, а есть медицина основанная на мнении. Так вот врачи форума привержены медицине основанной на доказательствах.
gLAVnaya
16.01.2009, 16:14
Подскажите, пожалуйста, в отношении мази Виферон-у вас такое же мнение? Мне кажется, она помогает:at:
Dr.Mari
16.01.2009, 16:19
Виферон в любом виде,хоть в прямую кишку,хоть в нос ,абсолютно не эффективен.
Так что вам просто кажется.
Mashenka
16.01.2009, 23:16
Виферон в любом виде,хоть в прямую кишку,хоть в нос ,абсолютно не эффективен.
Так что вам просто кажется.
Простите, что пишу не в своей теме. Вопрос не только к автору поста, но и ко всем врачам - приведите пожалуйста публикации (можно на иностранном, желательно на английском языке), возможно ваши, дайте ссылку на соответствующее обсуждение на форуме где было бы это доказано.
С большой благодарностью, Марина
PS Еще один вопрос о настоях, отварах (и тп препаратах) лекарственных растений при ОРЗ - они также неэффективны? Это вроде неоднократно говорилось на форуме. Тоже хотелось бы доказательно.
Sereda Andrey
16.01.2009, 23:52
Маска предохраняет от инфекций,передающихся воздушно-капельным путём.
Менять её необходимо каждые 2-3 часа.
И еще, по моему, полезно почаще мыть руки.
Sereda Andrey
16.01.2009, 23:56
Простите, что пишу не в своей теме. Вопрос не только к автору поста, но и ко всем врачам - приведите пожалуйста публикации (можно на иностранном, желательно на английском языке), возможно ваши, дайте ссылку на соответствующее обсуждение на форуме где было бы это доказано.
С большой благодарностью, Марина
PS Еще один вопрос о настоях, отварах (и тп препаратах) лекарственных растений при ОРЗ - они также неэффективны? Это вроде неоднократно говорилось на форуме. Тоже хотелось бы доказательно.
Вообще, это виферон должен что-то доказывать. Презумпция невиновности в медицине означает презумпцию неэффективности.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если пороетесь поиском, много чего найдете.
Mashenka
17.01.2009, 00:26
Спасибо за ссылку.
"Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови." -
прочитала первое же утверждение из первого поста приведенной Вами ссылки. Кто разрабатывал - тот и проверял содержание интерферона в крови. А данное утверждение - только лишь сомнения. Насчет всасываемости иньерферона не знаю, а введенные ректально препараты очень быстро всасываются в кровь, не поступают в желудок и вряд-ли успевают разрушиться в прямой кишке.
По второму спорить не могу-ссылок не видела.
А третье-спрашивать надо НЕ с врача, а вся вина лежит на разработчике препарата.
Sereda Andrey
17.01.2009, 00:35
Коль вы читаете на английском, то задайте в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вопрос - Viferon, и будет вам счастье. Работ, оказывается, по этому чуду немного, ознакомиться можно быстро (сравните с тем же penicillin). Обращайте внимание на географическое происхождение статей.
Mashenka
17.01.2009, 00:46
Спасибо. Предлагаю искать так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Почитаю. Просто подумала, если все так категоричны насчет виферона то и статьи наготове :ah::ag:
Mashenka
17.01.2009, 00:50
О! Нашла! вранье? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum)
А географическое происхождение статей что имеется ввиду? Надо читать иностанные?
Sereda Andrey
17.01.2009, 01:27
О! Нашла! вранье? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum)
А географическое происхождение статей что имеется ввиду? Надо читать иностанные?
Вы молодец.
Конкретно по этой статье - написано красиво. Слишкам малая выборка, для того, чтобы результаты были достоверными. 35 пациентов - это слишком мало для глобальных выводов. Тем более, что мне не понятно, как они еще и арбидол сумели оценить в этой группе. Т.е. предполагая, что для качественной оценки нужны подгруппы "виферон", "арбидол", "виферон+арбидол", "виферон+плацебо", "арбидол+плацебо", мы получим в каждой подгруппе по 7 пациентов. Согласитесь, выборка несильна. Учитывая возраст от 18 до 60 лет эти группы не могли быть однородными. Более того, на основании только одной статьи вообще не стоит делать выводы. Посмотрите любое другое известное лекарство, и сравните количество тех же рандомизированных исследований.
Если говорить про географический признак - традиционно в РФ пишется много статей, которые почти никого не интересуют.
Mashenka
17.01.2009, 02:02
Если говорить про географический признак - традиционно в РФ пишется много статей, которые почти никого не интересуют.
Я согласна, что на основе одной такой статьи не стоит делать глобальных выводов. Надо смотреть еще. Также я знаю, как порой пишутся статьи. Однако тут речь идет об эффективности и безопасности препарата, а это уже серьезное заявление.
Статьи, написанные в РФ, никого в мире не интересуют? Вопрос спорный.
AlexandraP
17.01.2009, 09:11
Коль вы читаете на английском, то задайте в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вопрос - Viferon, и будет вам счастье. Работ, оказывается, по этому чуду немного, ознакомиться можно быстро (сравните с тем же penicillin). Обращайте внимание на географическое происхождение статей.
я ознакомилась, испытала культурный шок - всего 20 ссылок и все российские "исследования", если я правильно поняла.
впервые моему ребенку стали это прописывать 11 лет назад, в двухмесячном возрасте - идея мне не понравилась и давать не стала, никогда,...редкий случай - интуиция не подвела :)
остается не понятным, как сие вещество получило такое широкое распространение :bn:
ЗЫ из всех этих чудес, каюсь, афлубином пользовалась, еще до знакомства с форумом, эффект (если это было действительно от него) -был странный - ребенок не заболевал по настоящему, но и не выздоравливал до конца, бросили
извиняюсь, за влезание в тему, но ознакомление с предложенным действительно впечатлило, учитывая что куча знакомых впихивают это в детей
Gallen
17.01.2009, 09:20
Имеющий уши, да услышит...
Dr.
17.01.2009, 09:24
Вообще тема обсуждалась на форуме много раз, искать можно не в Медлайне, а по РМС