здравствуйте 13 числа, утром я споткнулся и упал на правое колено, после чего встал и пошёл дальше, а где то через часа 2 я заметил что оно немного опухло, но боли не было, через 4 часа уже появилась боль, сложно и болезненно было сгибать и разгибать ногу, колено опухло. Сходил в травмпункт, где мне сделали рентген и после поставили диагноз ушиб и гемартроз правого коленного сустава. Сделали лангету, также назначили прикладывать лёд 3 раза в день, с лангетой сказали ходить 4 дня, хотя я читал что она на 2-3 недели необходима, соотвественно вопрос сколько необходимо ходить с лангетой и что ещё можно сделать?
Winer
15.01.2009, 19:18
То, что наложили шину уже хорошо. Вопрос: пункцию сустава выполняли?
Alex19
15.01.2009, 20:11
нет, в травмпункте не делали.я когда приеду домой то первым делом схожу к специалисту. Щас пока нет такой возможности. меня ещё интерисует можно ли лангету снять, часа на 3, чтоб в институт сходить?
AleksB
16.01.2009, 23:37
Alex19. При ушибах коленного сустава, сопровождающихся гемартрозом развивается симптомокомплекс внутреннего повреждения коленного сустава. В стандарт лечения входит пункция, иммобилизация, УВЧ; необходимо исключать повреждения менисков (в первую очередь), сумочно-связочного аппарата. Для этого применяют УЗИ коленного сустава (но, к сожалению не все узисты этим владеют) или МРТ.
alex2006mobile
17.01.2009, 09:51
В стандарт лечения входит пункция, иммобилизация, УВЧ
УВЧ в XXI веке уже можно оставить в покое на полочке музея истории медицины.