Железо+цинк [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Железо+цинк

volnih
15.01.2009, 19:13
Здравствуйте доктора! Посоветуйте, пожалуйста, препарат содержащий цинк и железо. И еще, у меня седина ( с 20лет, сейчас 33-вся голова)- я крашусь стойкими красками, пока очень темной , но хочу осветляться в блондинку- на сколько существенный урон будет нанесен моей редкой шевелюре?

Dr.Vad
15.01.2009, 20:48
Посоветуйте, пожалуйста, препарат содержащий цинк и железо.

Таковой отсутствует, придется принимать 2 таблетки одну с железом, др. - с цинком, интервал меж приемами 3 ч и более...

volnih
16.01.2009, 09:28
Большое спасибо за ответ. По поводу осветления волос мне открыть новую тему?

Dr.Anisimova
16.01.2009, 14:08
-нет, пишите, пожалуйста, здесь:bo:

volnih
16.01.2009, 15:23
Вопрос: мне 33 г, помимо выпадения волос ( с 30лет) у меня много седых волос(исходно я шатенка, седые волосы с 20 лет) и я, с 30 лет, крашусь стойкой краской в шатен ( почти черный, до 30 лет красилась в блондинку), но очень хочеться покраситься в блондинку. Насколько я рискую? Раньше это происходило "безболезненно":confused:.

Dr.Anisimova
16.01.2009, 15:40
Насколько я рискую?
- рискуете чем?
- негативные изменения(неполное осветление, нежелательные оттенки-болотный-зеленый, темный-пряди) могут быть, если волосы ранее окрашены растительными компанентами, например, хна, басма-осветление после них может быть неуспешным-это уже Вы обсуждаете со своим мастером(парикмахер)
- естественно, что такое осветление может повлечь за собой химический ожог-состояние волос может ухудшиться, выпадение усилиться, подходить к этому необходимо взвешенно
-также неизвестна причина выпадения волос, это можно узнать наиболее достоверно по результатам фототрихограммы, посетив трихолога

686
21.01.2009, 15:35
Недостаток МЕДИ и витамина группы В вызывают раннюю седину.

Витамины группы В
Снижение иммунитета. Раздражительность, слабость, трещины уголка губ, перхоть и жирность волос, судороги в ногах, ослабление памяти, ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ СЕДИНА, выпадение волос, ощущение песка в глазах, катаракта, воспаление языка и язвы.

Медь Снижение иммунитета. Бледная или провисающая кожа, варикозные вены, расстройства кишечника, хрупкость костей, РАННЯЯ СЕДИНА, частые простуды, малокровие, эмфизема, депрессия, высокий уровень холестерина, остеопороз, разрушение сердечной мышцы, аневризма аорты.

Цинк и железо также необходимы в нашем рационе.

Dr.Anisimova
21.01.2009, 16:08
Недостаток МЕДИ и витамина группы В вызывают раннюю седину.
- к сожалению, но это только общие фразы из учебника, применительно к пациенту необходимо доказывать такие предположения(это трудно сделать достоверно даже по минералограмме и по результату анализа крови, а просто принимать все подряд витамины-необоснованно и чревато последствиями)
- рання седина может быть обусловлена и наследственными факторами, единичные седые волосы могут появляться после 25-30 и в норме
Цинк и железо также необходимы в нашем рационе.
- дефицит железа также требует подтверждения по результатам анализов(соотношение сывороточного железа к ОЖСС * 100)