рак ли это? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : рак ли это?

ferbiden
19.11.2003, 15:32
Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь!
случилось следующее... моя девушка живёт в германии, недавно она заметила что у неё на больших пальцах ног, а вернее на ноготочках появились тёмно-коричневые пятна. Их размер примерно 4 мм на 7 мм. Они на обеих ногах симетричны и расположены на ногте ближе к внешней стороне ноги, тоесть ближе к другим пальчикам.
Эти пятна у неё появились около 2-3 месяцев назад. За этот период неудобной обуви не носила и не ударялась. Пошла к врачу и ей сказали что это возможен рак, но анализы не стали делать и сфотографировав пальцы сказали придти через 12 дней.
Я очень волнуюсь и этот длинный срок будет для меня целой вечностью. Скажите пожалуйста может ли быть это рак или нет и в какой стадии и проявлении. Ей сказали что если это рак то будут оперировать. Скажите я слышал о разных формах рака, но чтобы под ногтями не слышал. И вообще говорят что после рака мало живут, происходят метостазы и прочее. Какое в данном случае возможно решение и помощь в данном вопросе. Тяжёлый ли это случай? Если будет операция, то она лишится только ногтей на ногах, но вырастут ли они со временем? Какие могут быть последствия? Есть ли гарантия того что после операции всё пройдёт и не вернётся снова и сколько процентов?

Подскажите пожалуйста что делать, ждать очень тяжело.
Врач там попался какойто странный и я очень волнуюсь. Проконсультируйте меня... Это рак или просто типа кровь запечённая под ноготочками? Были ли у вас подобные случаи?

Onkolog
19.11.2003, 17:18
Они на обеих ногах симетричны Это первое, что заставляет усомниться в диагнозе "рак".
но анализы не стали делать и сфотографировав пальцы сказали придти через 12 дней. А что будет через 12 дней - проявят пленку и сделают фото? Или под словосочетанием "сфотографировав пальцы" вы что-то другое подразумевали? Другой метод - м.б. рентген, например? Почему именно через 12 дней? А не через 5, например? Скажите я слышал о разных формах рака, но чтобы под ногтями не слышал Бывает подногтевая меланома, очень дрянная вещь в онкологии, о ней, конечно, помнить нужно и нужно быть настороженным. Но не до такой степени. И потом, опять-таки, при чем здесь тогда симметричность...

Все ваши остальные вопросы уже проистекают из как будто бы установленного диагноза "рак", потому на них отвечать смысла нет, ведь пока нет диагноза вообще.

Ответить на ваш вопрос не могу ни положительно ни отрицательно. Слишком мало информации, да и та, действительно - согласен с вами, какая-то странноватая. Кстати: Врач там попался какойто странный там - это где?

В общем, нужна еще информация. Пишите - что далее будет.

И вообще говорят что после рака мало живут, происходят метостазы и прочее Бывает и так, а бывает иначе. Безнадежность была лет сто назад и ранее, когда не существовало даже такой науки - онкология, сейчас многое поменялось.

ferbiden
19.11.2003, 19:02
Спасибо что ответили....
сфотографировали на простой цифровой фотоаппарат.... а придти через 12 дней это значит просто назначили встречу и снова обследование и сравнение того что произошло за это время со старыми фотками...
Сказали что при этой встрече возьмут анализы и прочее....
а если будет хирургическое вмешательство это серьёзно? это грозит лишь временной потерей ногтей или они не вырастут больше никогда?
И ещё если вдруг подтвердятся худшие мысли то эта форма рака так же опасна как к примеру в желудке, и тому подобных важных органах? или тут просто обойдётся в крайнем случае временным удалением ногтей и прочисткой тканей....

Да и ещё...как долго будет востанавливаться ноготь и не будет ли потом видимых следов типа некрасивых швов или ещё чего?

понимаю наговорил много...но я очень волнуюсь...
спасибо!

ferbiden
19.11.2003, 19:20
скажите при этом не будут удалять пальцы? и при каком бы размере этой опухоли можно было бы судить что запущенное состояние...?

Onkolog
20.11.2003, 00:54
Сказали что при этой встрече возьмут анализы и прочее.... А вы не спросили - по какой причине это нельзя сделать сразу? И еще раз прошу - назовите эту клинику, где применяется такой современный и продвинутый способ диагностики - по динамике изменений в сравнении с предыдущим цифровым фото. Крайне интересно.

Все остальные ваши вопросы бессмысленны, т.к. невозможно отвечать на вопросы по лечению и прогнозу, когда нет диагноза.

ferbiden
20.11.2003, 01:21
не могу назвать клинику....где то в германии...точно пока и сам не знаю....
спасибо!

Onkolog
20.11.2003, 01:59
Надо бы точно узнать, свяжитесь со своей девушкой. Судя по некомпетентности приема и обследования(????), ваша девушка попала в какую-то шарлатанскую "клинику", типа гомеопатической и пр. Как бы далее еще хуже не было...