Дочке три года. Настораживают и огорчают реакции дочки в таких ситуациях: не исполнили просьбу, которую никак исполнить нельзя- падает на пол и ревет; сегодня в садике показывали кукольный театр. все закончилось, детки из группы идут нормально, Юля ревет и ложится на пол, хочет продолжения, отвлечь очень трудно. Что больше всего напрягло, в садике мальчик слегка ее толкнул а Юля начинает биться головой о стенку:bn:. Кто-то дома уходит или папа или гость, может тоже биться головой о дверь, потом бежит что-бы пожалели (((.
Обнимаем, целуем по первому требованию и просто так. Спит нормально. По жизни ласковый и приветливый ребенок. Дома это достаточно редко, но все-же бывает, в садике чаще. В саду дочке нравиться, идет с удовольствием.
Вот и вопрос- такие реакции это очень не нормально? И что делать, может нужно успокоительное давать? А то в садике уже ненавязчиво предлагали...
Lyubimova
19.01.2009, 15:14
Здравствуйте fedovik.
Успокоительное ребенку не давать.
Скажите, Ваша дочь на все заперты и всегда реагирует паданием и битьем головы об стену - или у нее бывают иный реакци, когда Вы говорите четкое "нет"?
fedovik
19.01.2009, 20:28
Нет, не всегда. В большинстве случаев можно договорится спокойно, заговорить зубы, нет тоже понимает. Но в некоторых ситуациях её начинает заносить,начинает истерить и требовать свое, тогда могут быть и падения на пол.Но это чаще всего не от запрета на что-то. Ситуации с развлечениями- кукольное преставление в садике, хороводы на елке и прочие развлечения, которые закончились раньше чем она хотела точно провоцируют истерику , требования продолжения и падения на землю. Тогда отвлечь, объяснить становиться трудно:bn:
Озадачило битьё о стену, как реакция на то что толкнули:bn: Почему? Летом в такой ситуации на площадке могла просто дать в лоб обидчику, ну зареветь в крайнем случае, но биться головой, не могу понять почему такая реакция:bn: Дома такие попытки были как реакция на уход бабушки с дедушкой, раньше чем Юля хотела, но быстро присекли это дело и дома как-то не случалось больше, уже стучала ногой по двери в следующий раз:).
Извините за сумбурность :ah:
Lyubimova
19.01.2009, 23:01
Чтобы было не "сумбурно" - можно я еще поспрашиваю-поуточняю? :)
Похоже "падание" - это не реакция на запрет, а "требование продолжения банкета". :) Когда Вы в большинстве случаев договариваетесь с дочерью, "заговариваете зубы" и объясняете "нет", бывает что она в очень сильных чувствах? Или она в целом более спокойна, чем после шоу и представлений?
Как именно Вам удалось присечь "битье головой о стену" дома?
fedovik
20.01.2009, 19:20
Чтобы было не "сумбурно" - можно я еще поспрашиваю-поуточняю? :)
Похоже "падание" - это не реакция на запрет, а "требование продолжения банкета". :)
Вот это точно.
Когда Вы в большинстве случаев договариваетесь с дочерью, "заговариваете зубы" и объясняете "нет", бывает что она в очень сильных чувствах? Или она в целом более спокойна, чем после шоу и представлений?
Да, тогда она более спокойна и может меня слышать, в других случаях она только орет и требует и достучаться и что-то объяснить очень сложно, сначала нужно вывести из того состояния а потом уже договариваться. Обычно помогает взять на руки, покачать, пожалеть и т.д.
Как именно Вам удалось присечь "битье головой о стену" дома?
После долгих и безуспешных переговоров, схлопотала от папы по мягкому месту:ah:( было в жизни всего пару раз, не подумайте ничего плохого:bn:). Помогло
Lyubimova
22.01.2009, 22:32
fedovik, как я поняла Вы собственно не были свидетелем ни истории со спектаклем, ни с толкнувшим мальчиком? Если так, то версия событий может быть примерно такова. Ваша дочь нашла новые способы протеста - попробовала их дома - не прошло - вы это дело быстренько и эффективно присекли как неприемлемое. Юля попробовала то же самое в садике - там воспитатели не справились и стали жаловаться Вам - дескать это ни они не справились, а Вы плохо воспитываете. Так?
fedovik
23.01.2009, 17:46
Вообщем похоже, хотя в случае со спектаклем я была, как раз пришла забирать и я же её успокаивала. Сегодня опять было представление, прошло спокойно, пришла из зала сама без капризов :)
Lyubimova
23.01.2009, 20:40
Ну вот и хорошо! :) Дочь вообще и на Вас в том числе реагирует адекватно! А вот что там с воспитателями случилось - непонятно... может им самим успокоительное попить :) Если что - направляйте их к нам сюда на РМС :)