повышен билирубин,увеличены лимфоузлы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : повышен билирубин,увеличены лимфоузлы

Mari82
16.01.2009, 22:03
Здравствуйте!
В начале декабря переболела сильнейшим гриппом с высокой температурой (последний раз такая температура была лет 7 назад).Принимала:амоксиклав,колдрекс,капли в нос-не помню уже какие.Причем грипп перенесен частично на ногах.Долго была слабость после болезни.
Через 1.5 недели после гриппа-воспаление придатков.Лечение:тержинан,свечи с ихтиолом,аспирин (3 дня).Взяты анализы:мазок и чувствит.к антибиотикам.(из-за праздников заберу рез-ты завтра).Плюс ко всему беспокоят запоры.
Где-то числа 26 декабря начинает беспокоить дискомфорт в животе:в районе желудка,вздутие,боли в правой стороне,под ребрами и ниже,вплоть до ноги.Причем то боли затихают,то опять начинаются.
3 января пришла на прием к гастроэнтерологу.Поставлен диагноз под вопросом:хронический гастроденит.Направлена на анализы и иследования.Прписана Но-Шпа,Маалокс,Парлет(не принимала).Но-Шпа,Маалокс при боли помогали.
Сделано 7 января:
УЗИ брюшной полости.Печень,поджелудочная,селезенка в норме.Желчный пузырь деформирован-S-образный изгиб в шейке.Заключение:деформация желчного пузыря.
Гастроскопия:
Пищевод.Просвет не изменен.Слизистая обычной окраски.Кардия не смыкается полностью.
Желудок.В желудке умеренное кол-во секреторной жидкости.Просвет не деформирован,складки полностью расправл.Слизистая гипермирована,отечна.
ДПК.Без особенностей.
Заключение.Эндоскопическая картина хронического гастрита,ассоциированного в НР.Недостаточность кардии.НР тест положительный.
Клинические показатели крови-все в норме.(если надо-распишу)
Биохимия крови.
ALBUMIN GEN 2 -49.3 (35-50)
ALP IFCC-50.3
AMYLASE-42
Alanine Aminotrans-13
Aspartate Aminotrans-19
CREA Jaffe Comp-67
Chloesterol-4.87
GGT - 14
Glucose-4.97
Total BILI spesial-39 (0-17.00) !!!!
Total protein-78
Tiglicerides-0.59

Были еще назначены общ анализ мочи и кала,но каюсь,не сдала,т.к.закрутилась с работой +не могу сходить по-большому утром,а лаборатории работают с утра.

К всему прочему,несколько дней назад появился дискомфрт под правой подмышкой и обнаружила,что воспалились лимфоузлы под правой подмышкой.
Сегодня ездила,делала УЗИ груди и лимфоузлов.С грудью все нормально,
Лимфоузлы:
Гиперваскуляризация образований-нет
Аксиллярные л/узлы-есть,с сохраненной структурой.Справа от 8 мм до 12*4 мм;слева от 6 мм до 9*3.
Заключение:ЭХО-признаки подмышечной доброкачественной лимфаденопатии.
Лимфоузлы и раньше беспокоили.Например,болит горло сильно (у меня хр.тонзилит)-воспаляется лимфоузел,лез зуб мудрости-тоже самое.
В данный момент физически ничего не беспокоит.Активна,бодра,повышения температуры не чуствую,правда мерила пару дней назад вечером-36.9.
СПИДы,гепатиты,сифилисы сдавала 5 лет назад во время беременности-ничего не обнаружено было.Половой партнер не менялся.
УЗИ груди,брюшной полости делаю каждый год-все былонормально.
Нахожусь в шоке-мне 26 лет и столько проблем со здоровьем.
К гастроэнтерологу пойду теперь после получения результатов анализа кала (завтра надеюсь сдать).Какие анализы надо еще сдать и к какому специалисту обратиться?

Yanalicar
17.01.2009, 02:18
Не хватает данных по билирубину(прямой и непрямой). Скажите, а раньше вы сдавали кровь на билирубин, или это впервые в жизни?

Dr.Vad
17.01.2009, 02:27
Анализ крови полностью с эритроиндексами и СОЭ

Mari82
17.01.2009, 06:56
Не хватает данных по билирубину(прямой и непрямой). Скажите, а раньше вы сдавали кровь на билирубин, или это впервые в жизни?
Весь биохимич.анализ расписала,больше ничего не сдавала.
Нет,не сдавала раньше.Биохимию первый раз назначили.

Mari82
17.01.2009, 07:08
Анализ крови полностью с эритроиндексами и СОЭ

Еще раз сдать кровь?
Есть от 7 января анализ.
Кол-во лейкоцитов-6.74
Кол-во эритроцитов-4.59
Гемоглобин-146
Гематокрит-40.4 %
Ср.объем эритроцитов-88.1
Ср.содерж.HGB В 1 эритроц.-31.9
Ср.конц.HGB В 1 эритроц.-362
Ширина распр.эритр.по объему-15.5
Кол-во тромбоц.-245
Ср.объем тромбоц.-8.82
Тромбокрит-216
Ширина распр.тромбоц.по объему-17.9
Лейкоцит.форм.
палочкоядерн.-3
сегментояд-52
эозонофилы-2
базофилы--
лимфоциты-35
моноциты-8
СОЭ-3

Yanalicar
18.01.2009, 01:18
Необходимо еще раз сдать билирубин общий и прямой, непрямой, а также общий анализ мочи +желчные пигменты. Ваша проблема с лимфоузлами может быть связана с бритьем подмышек либо микротравмой руки с этой стороны. Повышение билирубина может быть индуцировано медикаментозно либо это доброкачественная гипербилирубинемия. Понаблюдаем в динамике. Пишите...

Dr.Vad
18.01.2009, 08:07
По анализу крови претензий нет, пересдавать нет нужды

Mari82
18.01.2009, 14:42
Необходимо еще раз сдать билирубин общий и прямой, непрямой, а также общий анализ мочи +желчные пигменты. Ваша проблема с лимфоузлами может быть связана с бритьем подмышек либо микротравмой руки с этой стороны. Повышение билирубина может быть индуцировано медикаментозно либо это доброкачественная гипербилирубинемия. Понаблюдаем в динамике. Пишите...

В лабораториях нашла прямой и общий билирубин.А непрямого не нашла.Может у него есть какое-то спецефическое медицинское название?
Желчные пигменты тоже отдельно не нашла.Но общем анализе мочи нашла такие показатели,как билирубен и уробилиноген?Это ОНО?
Спасибо.

Yanalicar
18.01.2009, 20:38
Непрямой посчитаем в виде разницы общего и прямого. Да, это уробилиноген. Не исключено, что ваш билирубин нормализуется самостоятельно. Так что там у вас с бритьем подмышек? Присутствует?

Mari82
18.01.2009, 21:34
Так что там у вас с бритьем подмышек? Присутствует?
Да,присутствует.Могло повлиять?Бреюсь уже не первый год, и тут такое...
А еще не подскажите,а то в Гинекологии молчат,а я не знаю,что делать.
Получила рез-ты анализов,доктор прописала лечение.На мой вопрос,можно ли мне все это применять в данный момент,т.к.проблемы с ЖКТ и параллельно наблюдаюсь у гастроэнтеролога (должна получить анализ кала 25.01,тогда и пойду за назначением лечения).В общем,врач сказала,что все эти препараты надо начинать принимать уже СЕЙЧАС иначе возрастут лейкоциты и будет только хуже.Но меня смущает такое количество лекарств и к тому же 2 антибиотика сразу.
Ссылка на анализ и прописанные препараты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее спасибо.

Yanalicar
18.01.2009, 21:49
Да у вас там 3 антибиотика:офлоксацин, орнидазол и цефтриаксон. Многовато.От бритья рано или поздно бывает реакция регионарных лимфоузлов - переходите на депиляцию

Mari82
22.01.2009, 19:30
Здравствуйте!
Пересдала анализы.
Биохимия
Билирубин общ 44 (1.7-21)
Билирубин прямой 4.1 (<4.3)
Билирубин непрямой-39.9

Моча
Билирубин,кетоны,аскор.кислота,белок,кровь,нитриты ,лейкоциты-нет
Уробилиноген,глюкоза-норма
Эпителий плоск-2-3
переходн-нет
почечный-нет
Лейкоциты-0-1
Эритроциты-нет
Цилиндры-нет
Соли,слизь,бактерии,грибы-нет
Подскажите,что мне теперь делать?

riltsov
22.01.2009, 20:21
Повышение билирубина за счет непрямого, судя по всему, связано с синдромом Жильбера, с которым ничего делать не надо.

Mari82
22.01.2009, 20:54
Спасибо.Буду искать инф-цию про этот синдром.

riltsov
22.01.2009, 21:12
Спасибо.Буду искать инф-цию про этот синдром.Особого смысла искать нет. Это особенность обмена билирубина, как правило, не доставляющая пациенту беспокойства и не подлежащая лечению.

Mari82
22.01.2009, 21:29
Александр Юрьевич,извините что беспокою,а на гепатиты мне не надо анализы сдавать?Я не наркоманка,"живу" только с мужем,но зубы лечу,к косметологу,маникюрщице иногда хожу,да и с мужем не все 24 часа провожу (как говорится ни в ком нельзя быть уверенной на 100%:))).Но как-то ими люди заражаются...

riltsov
22.01.2009, 22:25
Александр Юрьевич,извините что беспокою,а на гепатиты мне не надо анализы сдавать?Я не наркоманка,"живу" только с мужем,но зубы лечу,к косметологу,маникюрщице иногда хожу,да и с мужем не все 24 часа провожу (как говорится ни в ком нельзя быть уверенной на 100%:))).Но как-то ими люди заражаются...
В Ваших анализах и симптомах не просматриваются показания для обследования на гепатиты.