Набор веса - 150 гр за два месяца? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Набор веса - 150 гр за два месяца?


Boulogne
16.01.2009, 23:24
Уважаемая Полина!
Знаю, что на этом форуме очень не приветствуется консультирование через третьих лиц, но меня беспокоит ситуация с малышкой подруги. Если у Вас будет пара минут, прокомментируйте, пожалуйста. И заранее прошу извинить меня за недостаток точных данных - поскольку ребёнок не мой, то всех цифр на руках нет.
Родилась в срок, ок. 2,800 кг, 10/10 по Апгару. ГВ полностью до 6 мес., потом прикорм, но ГВ продолжается. С аппетитом всегда было очень плохо (не считая ГВ), смесь ещё как-то, а пюрешки - по пол чайной ложки, так и продолжается по сей день.
Сейчас девочке 11 месяцев, она очень милая, улыбчивая и интересующаяся, НО совсем не позает (только-только начала ползти назад), только что научилась садиться с положения лёжа на животе, сидит ещё не очень уверено, на ножки почти не опирается, если поставить... Наверное, это неправильно делать, но я не могу не сравнивать со своей масявкой, которая в этом возрасте уже бегала...
За прошлый месяц (т.е. за десятый) не набрала ни грамма, выросла на 2 см, за этот - одинадцатый - набрала 150 гр, выросла на 1 см. Я понимаю, что иногда и весы могут показать неточно, но всё-таки это совсем мало? Часто говорят, что детки в этом возрасте меньше набирают, потому что активнее двигаются, но она-то ещё и не ползает даже?
Педиатр их проблемы не увидел. Но в этой стране врачам свойственно очень спокойное отношение ко всему, гипердиагностикой не грешат, но иногда и диагнозы пропускают... Когда мама пыталась узнать мнение отечественных врачей - очно - то тут же пугали, что всё ужасно, запущено, родничок не затянулся и вообще дело швах... С таким раскладом мама предпочла довериться местной медицине.
Но, может, возможен какой-то компромис? Наверняка, не всё так плохо, но, может, и бездействовать не стоит? Что можно предпринять в данной ситуации, хотя бы, чтобы понять, что именно происходит?
Прошу прощения за сумбурность изложения :ah:

POLINA_S
17.01.2009, 00:56
Педиатр их проблемы не увидел. Но в этой стране врачам свойственно очень спокойное отношение ко всему, гипердиагностикой не грешат, но иногда и диагнозы пропускают... И, тем не менее, люди в этих странах живут дольше и качественно лучше, чем у нас, где церебрализином лечат здоровых детей с незатянувшимся родничком:)
С таким раскладом мама предпочла довериться местной медицине.
Если мама доверилась,то в чем проблема, почему это волнует вас? Я, думаю, если мама захочет, она легко может задать вопрос здесь сама. Понять, что происходит и что предпринять без желания мамы и подробного описания того, как развивается малышка невозможно.
Скорее всего, все в порядке.:)

Boulogne
17.01.2009, 02:23
Большое спасибо за ответ! Ваше мнение для меня в этой ситуации очень ценно, т.к. олицетворяет тот самый редкий компромисс между здешней медициной и отечественной - с должным вниманием, но без запугиваний родителей :)
Ещё раз спасибо!