Подозрение на аллергию [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подозрение на аллергию

BekAA
17.01.2009, 14:34
Здравствуйте! Моему сынишке 2 года. 2 недели назад он заболел, кашель, сопельки. Кашель я лечила мукалтином (с ним у нас быстро лечится кашель), сопельки лечили протарголом. Через полторы недели мы пришли в норму: и сопелек не было и кашель практически прошел. Был, конечно, временами покашливал, хорошо отхаркивался. Но, через пару дней, начался резко сухой систематический кашель, ничем не могли остановить. Ни теплое обильное питьё, ни лекарства ни ингаляции не помогали. 4 ночи практически не спали всей семьей из-за кашля:confused:, пока не начали давать капли от аллергии "Зодак". Даем 2 раза в день по 5 капель. Очень помогает, но не надолго. А "зодак" я же не могу давать часто, при появлении кашля. ("Зодак" мне порекомендовал как-то педиатр, посоветовал давать ребенку, если будет ночью мучить сухой кашель. Что он успакаивает раздражитель в горлышке и ребенок спит спокойно, но до этого мы так и пользовались).
Кашель у нас появляется, когда мы просыпаемся, в середине ночи и когда ложимся спать. Ещё, я заметила, что при очередном закашливании, начинают течь сопельки, такие как вода: прозрачные и очень жидкие.
На данный момент от кашля даю Гербион (от сухого кашля) уже 4 дня,всегда хорошо помогал. Да, забыла сказать, что перед появлением сухого кашля был сильный коньюктивит:eek::bn:.
мы подозреваем, что у сына аллергия, но только вот на что?

Dr.Nathalie
17.01.2009, 14:46
1. протаргол не рекомендован к применению у детей (почитайте поиском, пожалуйста)
2. про лечение ОРВИ и про кашель написано в разделе ЧАВО
3. Вы описываете кашель, который связан с тем, что слизь стекает по задней стенке глотки и раздражает верхние дыхательные пути. Приподнимите головной конец кроватки

BekAA
17.01.2009, 15:19
протаргол назначил педиатр и не первый раз.
А по поводу кашля, извините пожалуйста, но не совсем согласна. Я просто в точности не могу его описать. Его надо слышать....
Я просто хотела узнать, стоит ли нам обращаться к аллергологу, а точнее...какие анализы надо сдать? Просто, у нас врачи не очень охотно что-то делают по просьбе родителей. Я уже просила направление к аллергологу и направления на анализы, на что мне ответили: "Зачем Вам это нужно, подумаешь кашляет, месяц-два и всё пройдет. Вы просто очень долго вылечиваетесь"

Dr.Nathalie
17.01.2009, 15:38
протаргол назначил педиатр и не первый раз.
Почитайте поиском по форуму про протаргол.
А по поводу кашля, извините пожалуйста, но не совсем согласна. Я просто в точности не могу его описать. Его надо слышать....
Если Вы не согласны, не можете описать и говорите, что надо слышать кашель - увы, Вам к очному врачу. По Вашему описанию я сделала выводы, на основании которых дала Вам рекомендации.

BBC
17.01.2009, 15:40
Протаргол - бессмысленен и опасен, пердайте педиатру.
Вы сами поставили ребенку диагноз аллергической природы кашля и хотите услышать его подтверждение? Увы, в Вашем описании нет достоверных оснований предположить аллергию.
Врач не должен делать исследования "по просьбе родителей" - исследования назначаются для подтверждения или исключения диагноза, предположенного врачом при осмотре.
Гербион не относится к препаратам с доказанной эффективностью и не входит в педиатрические стандарты при какой-либо патологии.

Присоединюсь к Наталье Рашидовне - по описанию похоже на post-nasal drip - затекание слизи (см поиск).

Если Вас не устраивает наше мнение и мнение педиатров, видивших ребенка в реале - обратитесь к альтернативному очному осмотру - покажите ребенка другому педиатру.