Кашель с гнойной мокротой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кашель с гнойной мокротой

Gerla
17.01.2009, 15:03
Здраствуйте, ребенку 2,7 года, 5 дней был сухой кашель(пили гербион для сухого кашля), а теперь уже 4 дня мокрый с мокротой, кашляет по 10-15 раз в день(принимаем Гербион для отхаркивания), при этом отходит гнойная мокрота(вязкая как сопли), температуры не было, сегодня врач выслушал, все чисто, но дыхание жесткое, сказал нужно пить антибиотик Аугментин, чтоб инфекция с верхних дыхательных путей не опустилась ниже, отменила Гербион, и вместо него назначила Лазолван, лацидофил и растирание на ночь.
Вот теперь не знаю давать ли аугментин или можно обойтись только Лазолваном, хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо, очень жду ответ!

Dr.Nathalie
17.01.2009, 16:02
Прочитайте, пожалуйста, в ЧАВО про ОРВИ и про кашель.

Gerla
17.01.2009, 16:16
Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха.

Это я читала, и про ОРВИ все тоже перечитала, я так понимаю, что имеет смысл подождать до понедельника без Аугментина? А в понедельник выслушаться повторно и смотреть по ситуации? правильно?

Dr.Nathalie
17.01.2009, 16:51
Имеет смысл поить ребенка, увлажнять воздух в квартире. Лазолван, лацидофил и растирание на ночь не нужны, равно как и гербион. Мысли доктора по поводу чтоб инфекция с верхних дыхательных путей не опустилась ниже в корне неверны. ТАК антибиотики не назначают.