Вялость после отравления [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вялость после отравления

gabru
17.01.2009, 15:37
Здравствуйте!
Мой ребенок (и еще несколько детей) отравился в саду. Девочке 2.7. Началось с рвоты, поноса, на следующий день была температруа 39, еще через день температура ушла, понос еще есть, рвоты нету. Есть начала. Вопрос же такой: почему ребенок очень слабый и плаксивый? Уже 3 дня как нету температруры и рвоты, но она спит и лежит сутками, не играет, ест более-менее нормально, но улучшений в плане активности нету, даже можно сказать, ей становится хуже. Просыпается со словами "я устала", на улицу вышли, выдержала 2 минуты - "пошли домой", все время на руках или на диване.
Скажите, пожалуйста, нормально ли это? Или стоит что-то предпринимать? Еще забыла - понос все еще есть, раза 3 в день, последние 2 дня очень светлый, почти белый... Глаза не желтые, кожа тоже.. Обезвоживания, судя по всему, не было, хотя первые сутки пила неохотно, даже заливали шприцем. Иногда рвало после выпитого, тогда стали давать часто по немногу. По-маленькому ходила не реже раза в 8 часов.
Врач анализы никакие не назначал.
Заранее спасибо!

Dr.Nathalie
17.01.2009, 15:51
Прочитайте, пожалуйста, в ЧАВО про вирусную кишечную инфекцию и придерживайтесь тактики, описанной там. Кстати, то, что Вы описываете, больше похоже именно на нее, нежели на отравление.

gabru
17.01.2009, 16:33
Прочитайте, пожалуйста, в ЧАВО про вирусную кишечную инфекцию и придерживайтесь тактики, описанной там. Кстати, то, что Вы описываете, больше похоже именно на нее, нежели на отравление.

Спасибо, читала несколько раз, вроде все понятно, но как только столкнулась, появились вопросы:
можно ли на основе только неактивности и сонливости ребенка делать вывод об обезвоживании?
и если да, то что делать дальше? Ложиться в инфекционную больницу?
Вы уж простите, может я где-то недопонимаю, но ребенок вот сейчас лежит, от всего отказывается, ничего не болит, понос был утром, температура 36.2. в остальном все ок. Ждать, что такое состояние пройдет? Нервы не выдерживают, я думала, с каждым днем должно становится лучше и лучше...
То, что это отравление, сказала наша врач. Я, честно говоря, между инфекцией и отравлением и разницы-то не видела.. Лучше б и дальше не видела.

Dr.Nathalie
17.01.2009, 16:47
можно ли на основе только неактивности и сонливости ребенка делать вывод об обезвоживании?
Скорее, можно делать вывод о том, что ребенку нехорошо.
Ждать, что такое состояние пройдет?
Да, терпеливо поить и ждать.
Я, честно говоря, между инфекцией и отравлением и разницы-то не видела..
По большому счету, разница не важна.

gabru
17.01.2009, 17:19
спасибо, немного полегчало. пою, жалею, терплю. а что думать по поводу белого кала? я такого не видела никогда..
и сколько может длиться такое вялое состояние?

anikaa
17.01.2009, 18:58
Есть смысл обратиться к врачу на предмет исключения гепатита А. Цвет мочи ?

gabru
17.01.2009, 19:52
моча обычная, прозрачная, светлая. недавно полчаса провели на унитазе - понос просто желтый, немного оливковый. потом с аппетитом поела, запила водой и... вырвало всем на пол. странно, но немного повеселела, хоть и рвет. в общем, лучше не стало( белки и кожа не желтые.

Dr.Mari
17.01.2009, 19:58
Тогда скорее всего обычная вирусная кишечная инфекция.Не кормите и не поите большими объемами пока.

gabru
17.01.2009, 20:09
спасибо.
её со среды не рвало, и я думала, что рвота позади, а оно вона как...
скажите, сколько времени может быть так плохо? уже 6-е сутки пойдут..

Dr.Mari
17.01.2009, 20:15
У всех по-разному-в среднем 1-2 недели.