инфекция или дисбактериоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : инфекция или дисбактериоз

shlotova
17.01.2009, 17:05
уважаемые доктора,помогите разобраться.ребенку 2.5 мес.до сих пор не видела у него нормального стула:жидкий, со слизью, иногда с редкими прожилками крови.пили бифидумбактерин.в анализе выявили лейкоциты 15-20.пропили энтерофурил, стало 50-60.врачи выдают разные версии:дисбактериоз, инфекция, синдром раздраженного кишечника.сейчас назначили хлорфиллипт.сын очень страдает от спазмов в животе, плохо спит.может ли быть связан с этим спазм гортани, когда в результате долгого и громкого крика,он перестал дышать, побледнел, посинели кожа вокруг глаз и носогубный треугольник.через несколько секунд сын начал дышать и вернулся в обычное состояние?

Dr.Mari
17.01.2009, 17:31
Это по поводу дисбактериоза:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какие помесячные прибавки веса?

shlotova
17.01.2009, 17:43
родился 3670,выписались 3400.первый месяц прибавили 1.5 кг.,за следующие полтора месяца 1550, сейчас весим 6450.грудное вскармливание

Dr.Mari
17.01.2009, 17:56
Так как прибавки отличные ,можно сказать,что скорее всего у вашего ребенка колики обыкновенные,которые пройдут со временем самостоятельно и без лечения.
Характеристики стула в данном случае не должны вас волновать-вы описали нормальный стул грудного ребенка.
Про кровь в стуле воспользуйтесь поиском.
По поводу "спазма гортани"-подождем неврологов.

shlotova
17.01.2009, 17:58
а как же лейкоциты?!сказали,что идет процесс воспаления

shlotova
17.01.2009, 18:18
дорогие специалисты, мы очень ждем ответа:bn:

eqimi
17.01.2009, 18:36
Консультировал ли малыша невролог? Если да - то как оценил неврологический статус (осмотр молоточком)? Каково психомоторное развитие, соответсвует ли возрасту?

Dr.Mari
17.01.2009, 19:00
а как же лейкоциты?!сказали,что идет процесс воспаления
Они не требуют лечения.
По поводу прожилок крови в стуле-ребенок осмотрен хирургом?Используете ли вы газоотводную трубку?Сколько было подобных эпизодов?

shlotova
17.01.2009, 19:01
неврологи осматривали разные, не единожды.ничего конкретного по этому случаю не говорят.ставят ПЭП,ВЧД.делали НСГ все в пределах,ЭЭГ тоже, как я поняла, ничего страшного не выявила,повторить через 4 и 6 мес.назначили диакарб,аспаркам,пантагам,боюсь их давать,от них побочных эффектов больше, чем пользы, по-моему.улыбется, гулит, фиксирует взгляд,следит за игрушкой,переворачивается на бочок,головку держит по возрасту,опора иногда на всю ступню,иногда поджимает пальчики,бывает срыгивает,вздрагивает во сне.периодически видна полоска белка над зрачками.может быть чего-то я не замечаю.очень переживаем,что делать?

shlotova
17.01.2009, 19:06
хирург осматривал-паталогии нет,трубкой уже давно не пользуемся.такой случай был один,лежим в стационаре,назначили обследование НСГ,ЭЭГ,офтальмолог, невролог,ЭКГ,ЭхоКГ

Dr.Mari
17.01.2009, 19:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!!!!!
Про кровь стуле-ее однократное появление также не повод для паники.

eqimi
17.01.2009, 19:11
1. по представленной информации неврологическая патология не описана
2. диагнозы совковские и лечение тудаже :) -- обоснования для применения этих препаратов у вас нет (диакарб + аспаркам), пантогам - препарат с недоказанной эффективностью.
3. с большой уверенностью можно сказать что у малыша так называемые эпизоды "задержки дыхания" "BREATH-HOLDING SPELLS"
4. медикаментозное лечение не эффективно, динамическое наблюдение, изчезает спонтанно до 5-6 лет жизни.
5. окружность головы при рождении и на данный момент?

shlotova
17.01.2009, 19:31
к сожалению цифр под рукой нет,но при замерах объема головы на какие-либо отклонения врачи не указывали.он часто задерживает дыхание,когда сосет,я пугаюсь и начинаю его трясти.этот синдром является заболеванием?насколько требует обследования или лечения.как вообще следует относиться к информации, которую выдают врачи,чтобы самим не свихнуться

shlotova
17.01.2009, 20:03
хотелось бы получить ответ,конечно,но на всякий случай-огромное вам спасибо за участие!

shlotova
17.01.2009, 20:10
еще вопрос,при этой ситуации,как нам быть с прививками,скоро 3 мес.

Dr.Nathalie
17.01.2009, 20:43
Оставьте в покое здорового ребенка!
Ребенка можно и нужно вакцинировать.

shlotova
18.01.2009, 18:46
извиняюсь за настойчивость,а могут быть наши проблемы с кишечником связаны с маститом,которым я переболела месяц или полтора назад.может и лейкоциты оттуда.мастит был негнойный.справилась за 2 дня своими силами,без антибиотиков,только ультразвук.

Dr.Mari
18.01.2009, 18:49
Не могут.

skeptik
20.01.2009, 13:04
Здесь был модератор.
Просьба автору почитать про доказательную медицину.

shlotova
21.01.2009, 23:45
доброй ночи.
задам сразу много вопросов, надеюсь получить ответы.

были на приеме сегодня у педиатра
1.принимали 2 дня уголь по четвертинке 2 раза в день,2 дня не даю, стул до сих пор не желтеет,теперь он представляет собой одну слизь какого-то болотного цвета,размазанную по подгузнику,захочешь собрать на анализ, не наскребешь.назначили бактисубтил,потом хилак-форте.пока не давала.что делать?
2.неужели правда, что диакарб+аспаркам - подготовка к прививкам?
3.ребенок стал много срыгивать.причем только в положении лежа,может он просто переедает?стоит ли вообще обращать внимание на срыгивания?раньше он вообще почти никогда не срыгивал,максимум по щечке немножко потечет.
4.в первый месяц прибавили 1,5 кг,потом за три недели 900 г.,сейчас за 4 недели 760 г.,кушает хорошо (ГВ),может правда плохо усваивается в кишечнике?
5.смущает то, что в положении на животе он не удерживает ручки перед собой, они разъезжаются,и он тыкается носом.еще не время или надо что-то делать?
6.еще вопрос.иногда, когда у него плохое настроение, то есть он еще не капризничает, но уже чем-то недоволен он будто группируется, начинает дергать ручками и ножками,движения резкие и короткие,как птичка крылышками машет,прошу прощения за метафоры:)
признательна за ответы:)

Dr.Nathalie
22.01.2009, 09:05
1. не надо кормить ребенка углем, бактисубтилом и хилаком
2. нет, это неправда! Ваш доктор бредит!
3. держите ребенка столбиком, чаще выкладывайте на живот
4. все нормально, с возрастом темп прибавок уменьшается, иначе дети весили бы к году под 30 кг. ;)
5. это нормально для его возраста
6. это нормально

shlotova
22.01.2009, 19:51
огромное Вам спасибо!

shlotova
22.01.2009, 22:39
здравствуйте.по поводу стула опять.
сейчас ничего не даю ребенку.
дали направление но копрограмму через 2 недели нужно сдать.
скажите, что делать, если количество лейкоцитов не уменьшится?
не получиться ли так, что,ничего не делая сейчас,я упущу время и придется лечить более серьезное заболевание?:confused:

shlotova
22.01.2009, 22:46
и еще, последнее время вечерами ребенок постоянно просит грудь,часами проводит у груди,то у одной,то у другой,не отлучиться на 15 минут.в результате переедает и срыгивает, держать столбиком бесполезно,оторвется и опять,без перерывов:bn:

Dr.Nathalie
22.01.2009, 22:48
дали направление но копрограмму через 2 недели нужно сдать.
Бессмысленно.
скажите, что делать, если количество лейкоцитов не уменьшится?
Ничего.
не получиться ли так, что,ничего не делая сейчас,я упущу время и придется лечить более серьезное заболевание?
У Вас здоровый ребенок. У него нечего "упускать".
последнее время вечерами ребенок постоянно просит грудь,часами проводит у груди,то у одной,то у другой,не отлучиться на 15 минут.в результате переедает и срыгивает, держать столбиком бесполезно,оторвется и опять,без перерывов
Вариантов два -
- не наедается
- ищет успокоения

shlotova
26.01.2009, 20:49
добрый вечер!скажите,пожалуйста,можно ли кормящей маме пить персен?
еще у ребенка полный рот слюны,он пускает из нее пузыри,она вытекает изо рта и затекает в горло, и он откашливается.
часто стал икать, хотя вроде руки-ноги теплые и покушал давно, начнет икать, обязательно срыгнет,это нормально?
погремушку в ручке удерживает плохо,она вообще его не интересует в руке,сразу выбрасывает,может рано еще...

Dr.Nathalie
26.01.2009, 20:54
1. не надо маме пить персен.Маме надо гулять, отдыхать, меньше сидеть в интернете
2. слюни - это нормально
3. рано

shlotova
31.01.2009, 11:52
здравствуйте!за 10 дней прибавили около 200г.,это не мало для трехмесячного ребенка.стул совсем никуда не годится-одна слизь с мелкими и редкими прожилками крови.по-прежнему ничего не делать?

Dr.Nathalie
31.01.2009, 12:31
да, это нормальная прибавка. а зачем так часто взвешивать ребенка?
про кровь в стуле почитайте поиском по форуму.

shlotova
31.01.2009, 12:35
а у нас приемы в поликлинике каждые две недели,я уже сама думала может отказаться от таких частых посещений и ходить через месяц?только вдруг станет не хватать молока,как я об этом узнаю,если взвешивать его через месяц?

Dr.Nathalie
31.01.2009, 12:56
Ребенку не нужны такие частые осмотры.:)
Если не будет хватать молока, Вы об этом узнаете первой - голодный ребенок молча не лежит. ;)

shlotova
31.01.2009, 13:17
я тоже так думаю,лишние инфекции собирать.спасибо большое.

shlotova
31.01.2009, 16:06
еще вопрос.Скажите,пожалуйста,проба Сулковича объективно указывает на недостаток вит.Д?по результатам один плюсик.назанчили две капли водного раствора

Dr.Nathalie
31.01.2009, 17:29
прочитайте в ЧАВО про рахит.

shlotova
02.02.2009, 20:11
здравствуйте!скажите,пожалуйста,то,что малыш часто во время бодрствование вытягивает и напрягает ножки и ручки и как будто при этом голову пытается приподнять (все вместе),это нормально или нет?

Dr.Nathalie
02.02.2009, 21:38
Нормально.

shlotova
05.02.2009, 19:47
здравствуйте.я хочу спросить про предыдущее сообщение.просто наш массажст сказала,что это может быть предсудорожное состояние.меня это очень напугало,она,конечно не специалист,я это понимаю.объясните,пожалуйста

Dr.Nathalie
05.02.2009, 21:13
Обычно, таким образом ребенок пытается садиться. :)

shlotova
08.02.2009, 21:44
снова здравствуйте:)
меня беспокоит то,что ребенок стал много срыгивать.причем не только после еды,но и через достаточное время после кормления (час-полтора) уже створоженным молочком.то,что носим столбиком почти не помогает,воздух выходит,но вместе с тем и срыгивает даже в этой позе.не срыгивает только,когда спит.прибавки хорошие вроде.
спасибо!

Dr.Nathalie
08.02.2009, 21:45
Срыгивания у малышей - это нормально.

shlotova
15.02.2009, 13:36
здравствуйте!
скажите,пожалуйста,стул жидкий,однородный,желтый,как вода.
самочуствие хорошее,температуры нет,кушает хорошо.
надо ли что-то делать?

Dr.Nathalie
15.02.2009, 14:25
Прочитать в ЧАВО про вирусную кишечную инфекцию. ;)

shlotova
15.02.2009, 16:33
спасибо,Наталья Рашидовна,прочитала,возник впорос.
про консистенцию воды я,наверное,преувеличила.стул скорее в виде супа-пюре раза три-четыре в день с промежуточными "подкакиваниями" по чуть-чуть-это есть понос?

Dr.Nathalie
15.02.2009, 19:03
Нет разницы, как это называть. Понос или не понос. Суть в том, что надо восполнять потери жидкости и снижать температуру при повышении оной.

shlotova
18.02.2009, 22:27
здравствуйте,Наталья Рашидовна,предполагаю,что Вы ответите:)
скажите мне,пожалуйста,стоит ли беспокоиться по поводу того,что последнее время при укладывании спать на ночь,наш рбенок стал просыпаться несколько раз в течении часа-полутора с плачем,сначала тихо начинает плакать,а потом натуральный детский громкий плач:confused:мы предполагаем,что его может беспокоить живот,т.к. перед этим у нас истерики по этому поводу,мне так кажется:bn:хотя он во сне не сучит ножками,не кряхтит перед этим,он просто начинает плакать на ровном месте,а потом также крепко засыпает до следующего раза.с чем это может быть связано?очень переживательно:confused:
и еще вопрос,наш стул стал уж больно неприятно пахучим:bn:это нормально?ведь мы исключительно на ГВ.

Dr.Nathalie
18.02.2009, 22:29
То, что стул невкусно пахнет - нормально - это же не розы. ;)
Плачет - возможно, болит живот, возможно, просто капризничает.

shlotova
20.02.2009, 00:43
здравствуйте.
скажите,пожалуйста,на какие исследования берутся пять капелек крови ребенка в роддоме?или как теперь это можно узнать?

Dr.Nathalie
20.02.2009, 08:30
Это неонатальный скрининг на 5 врожденных заболеваний: фенилкетонурия, гипотиреоз, адреногенитальный синдром, галактоземия и муковисцидоз. Если с анализом все хорошо, то об этом не сообщают, а вот если есть сомнительный или положительный результат, то Вам бы уже давно позвонили и пригласили на повторный забор крови.

shlotova
24.02.2009, 17:56
добрый вечер!
мы уже дней десять как переворач. со спинки на живот,но вот только через один бок:bn:через другой и получается плохо и не пытаемся поэтому,надо ли что-то делать?
и еще малыш будто выгибается на спинке,ногами упирается и пытается толкнуться,что это?

Dr.Nathalie
24.02.2009, 18:37
Ваш ребенок растет и развивается. Не переживайте. :)

shlotova
24.02.2009, 18:48
Спасибо,Наталья Рашидовна!:)
просто ребенок у нас первый и по неопытности вопросы каждый день новые возникают:)лишний раз спрашивать у наших врачей не хочется,они лучше полечат то,чего нет,чем пропустят мимо то,что есть)))спасибо Вам,за то,что Вы всегда готовы ответить и развеять наши родительские сомнения:)

shlotova
25.02.2009, 18:14
ну вот,новая заморочка:confused:
наткнулась на тему про торчащий язычок,у нас тоже есть такая история.часто,но не всегда.в поликлинике ничего не говорили про наши анализы с роддома.тоже тащить ребенка сдавать анализы?
заметили это уже давно,где-то в 1,5 мес.,сейчас нам почти четыре.

Dr.Nathalie
25.02.2009, 20:14
Все дети высовывают язык изо рта.

shlotova
26.02.2009, 18:51
добрый вечер!
мы со стулом никак не разберемся:bn:по-прежнему жидкий,вроде даже зеленоватый,1-2 раза в день и небольшие подкакивания в течение дня.такая ситуация длится уже больше двух недель.
сдавали копрограмму,вроде получше,чем было даже:лейкоциты 5-7,слизь+.состояние ребенка нормальное,признаков обезвоживания нет.
как быть:confused:

Dr.Nathalie
26.02.2009, 19:30
Оставить в покое детские какашки.

shlotova
26.02.2009, 20:23
ну хорошо,какашки не трогаем:)
а что делать с покраснением на попочке между ягодичек,это ведь от них,я так понимаю?я мажу бепантеном,првильно?
и еще,меня убеждают,что ребенку нужно давать воду пить,несмотря на то,что он на ГВ,это так?

Elena_Bondareva
26.02.2009, 20:28
Попу подмывать. Можно бепантеном, можно другим увлажняющим кремом. До 6ти месяцев кроме молока ничего не надо.

shlotova
28.02.2009, 15:16
здраствуйте.
вчера произошел такой случай:малыш лежал на пеленальнике,видно срыгнул немного и пошло "не в то горло",немножко кашлянул,но похоже не все,взяла на руки,он закричал,но это ладно,он на руках два раза будто весь передернулся,это нормальная реакция?потом покричал и все прошло
и еще:на пальчике воспалился околоногтевой валик,припухлость и покраснение,зеленкой мазала-не прошло,что сделать?

Dr.Nathalie
28.02.2009, 16:13
Нормальная реакция.
Показать хирургу пальчик.

shlotova
03.03.2009, 22:25
Здравствуйте!
У моего ребенка внизу на шее,в области щитовидной железы,недели три назад появилось красное пятнышко.Сначала я думала,что крестик натер или веревочка,потом крестик сняли,а пятнышко не проходит,по-моему даже более выражено стало.Потом мы думали,что может преет от того,что подбородок почти всегда прижат к шее,но почему тогда оно такой определенной формы:confused:Я мазала бепантеном,не проходит и не уменьшается.Посмотрите,пожалуйста,может быть что-то посоветуете:bn:Трудно сфотографировать,он все время в камеру смотрит и пятнышка не видно из-за подбородка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

nastassia
03.03.2009, 23:53
животные дома есть? пятнышко увеличивается при трении, а потом уменьшается?

shlotova
04.03.2009, 19:11
Здравствуйте!животных нет.
не могу сказать,т.к. оно в таком месте,что, когда ребенок лежит на спине,оно всегда в "зоне трения",а он очень много времени проводит на спине.назначили мазь с цинком.
и еще.скажите,пожалуйста,дрожат ручки при плаче и после напряжения(т.е. после того,как на животе долго лежит).это пройдет без какого-либо лечения?

shlotova
05.03.2009, 21:23
добрый вечер!
обратите,пожалуйста,на нас внимание:ah:

shlotova
05.03.2009, 22:49
ладно,Бог с ним с пятном:bn:
ответьте,пожалуйста про ручки!
еще про кормления:ребенок в 4 мес.днем кушает через 1,5,максимум 2 часа,ну три,если на улицу сходить погулять.при этом он не отваливается сытый,а берет еще,понимает,что в груди молока нет,сосать отказывается,кулак в рот пихает,при этом может улыбаться и гулить,если я не настаиваю с грудью,то он в принципе и не просит,только пальцы все во рту насасывает.если сразу даю вторую грудь-высосет легкое молоко,а потом та же история.за мес. прибавил 440 гр.не хватает молока?ночью перерыв без кормлений 5-6 часов.

shlotova
06.03.2009, 22:22
пожалуйста,ответьте!
сделали прививки сегодня первый раз инфанрикс,имовакс полио и энджерикс.целый день ничего.а вечером пенистый стул,отказывается от груди,плачет,незначительня темп.,не спит.это все нормально!!!!???мы в ужасе:ai:

shlotova
07.03.2009, 21:45
я прошу прощения,а почему мою тему игнорируют?
можно больше не обращаться с вопросами?

Dr.Nathalie
07.03.2009, 21:51
взяла на руки,он закричал,но это ладно,он на руках два раза будто весь передернулся,это нормальная реакция?
Да, нормальная.
прибавил 440 гр.не хватает молока?

Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) берете табличку. Жмете на таблицу правой кнопкой мыши, "сохранить". Сохраняете. Дальше открываете папку, в которой Вы ее сохранили, жмете на этот файл правой кнопкой мыши - открыть с помощью...
Выбираете "Paint" . Откроется программа "Paint". Слева столбик инструментов. Выбираете кисточку и жумкаете кисточкой в точки пересечения возраста и веса по месяцам. Когда все отметили, сохраняете файл с получившимися изменениями. Открываете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Жмете "обзор", находите свой сохраненный файл. Жмете "загрузить". Получается куча ссылок под картинкой с изображением. Выбираете из них одну - там написано: "3. Превью - увеличение по клику". Вот эту ссылку копируете и вставляете в свой ответ.

сделали прививки сегодня первый раз инфанрикс,имовакс полио и энджерикс.целый день ничего.а вечером пенистый стул,отказывается от груди,плачет,незначительня темп.,не спит.это все нормально!!!!???
Беспокойство после прививки - это вариант нормы.
Кушал?

shlotova
07.03.2009, 22:19
Спасибо,Наталья Рашидовна!
1. вот схема[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -я так понимаю,выше среднего.но дело в том,что именно в последнее время у нас такая картина с кормлениями и за месяц мало прибавили.хотя врач сказала,что "запас еще есть".
2. пенистый стул-тоже норма?сегодня вообще не какал,никак.темп. сохраняется где-то 37-37,2,хотя я даже не уверена,что это доставляет ему дскомфорт,вроде нормально себя чувствует,только не спал почти сегодня.кушает тоже вроде нормально.
3. можно ли мне попить какие-нибудь витамины для кормящих мам-мне кажется,что с моим молоком ребенок не очень-то много полезного получает,из-за аллергий и живота приходиться во многом себя ограничивать.
спасибо!

Dr.Nathalie
07.03.2009, 23:06
1. оставьте в покое вес ребенка. :)
Частые прикладывания к груди могут быть связаны с прорезыванием зубов. Не переживайте.
2. да, вполне.
температура нормальная (у малышей она в норме до 37,8)
3. не надо. Питайтесь по-человечески, Ваше питание не имеет никакого отношения к животу и "аллергии" ребенка.

shlotova
08.03.2009, 12:52
Добрый день!
Уважаемые доктора-женщины,поздравляем вас с весенним женским праздником!Спасибо вам за доброе дело,которое вы делаете!Дай Бог здоровья вам, вашим родным и близким!

Скажите,пожалуйста,сегодня третий день после прививок,темп. 36,8-37,3.Наверное,это уже не связано с ними.Больше ничего не беспокоит.Можно ли нам гулять и купаться?

Dr.Nathalie
08.03.2009, 14:34
Повторяю - это нормальная температура.
Гулять у купать можно и нужно.

shlotova
08.03.2009, 14:38
Спасибо!Мы пошли гулять,а то дома сидеть уже всем надоело:)

shlotova
13.03.2009, 21:37
Здравствуйте!
Я надеюсь мне смогут помочь с разъяснением:bn:
Сегодня мой сын как-то странно себя ведет,весь напрягается,как-будто делает какое-то усилие,ручки в кулаки сжимает,выражение лица такое,будто тужиться:глаза широко раскрывает,лоб нахмуривает,губы сжимает,даже краснеет слегка.Будто злиться.
Что это?Он не какал уже более суток,может из-за этого?Или просто эмоция новая какая-то?может признак чего-то более серьезного?В остальном все как всегда,разве что немного капризнее,чем обычно.

Elena_Bondareva
13.03.2009, 21:43
Все варианты возможны, не увидев, точно никто вам не скажет.

shlotova
13.03.2009, 22:33
Спасибо,Елена Владимировна!
Сняла видео,хотела выложить.Потом пересмотрела и решила не выкладывать.Мне кажется,что Вы там даже поймете,на что обратить внимание.Маме надо проще ко всему относиться:)Знать бы еще,как это осуществить...Может посоветуете что?:ah:

Elena_Bondareva
14.03.2009, 07:34
Я не поняла, что я вам должна посоветовать?:aa: Проще относиться? Если хотите, выкладывайте видео, посмотрим.

shlotova
14.03.2009, 11:50
Здравствуйте!
Я не могу найти сообщение от Елены Владимировны Бондаревой,отправленное в 07:34.Как быть?

shlotova
14.03.2009, 11:51
Нашла,сбой какой-то был!

shlotova
14.03.2009, 13:11
Вот видео.Два эпизода в самом начале,потом уже мы отвлеклись:bn:
он так часто делает на руках,в шезлонге.

Babulya
14.03.2009, 14:39
Вообще ничего подозрительного. Даже не понятно, что смущает маму.

shlotova
14.03.2009, 15:15
Собственно я так и подумала:)Спасибо!

shlotova
14.03.2009, 19:34
Добрый вечер!
Скажите,пожалуйста,нормально ли то,что, когда ребенок протягивает ручки,чтобы взять игрушку,они у него прям ходуном ходят-так трясутся.
Я уже задавала вопрос про ручки,но никто не ответил.

shlotova
18.03.2009, 21:52
Уважаемые неврологи,очень прошу ответьте!
У моего ребенка периодически очень сильно дрожат ручки!
Я об этом никогда врачам не говорила,боюсь залечат. Это пройдет без лечения? Или все-таки стоит пожаловаться? Очень переживаю, нам уже 4,5 мес.,а проблема все не уходит...
Если нужно - в родах обнаружилось однократное тугое обвитие пуповины вокруг шеи,мекониевые воды в дыхательных путях, по Апгар 7/7, поставили хроническую гипоксию. Выписали нас,как и всех,на 4 сутки.
Очень жду ответа!

Babulya
18.03.2009, 22:11
В этом возрасте обычно норма, связан с эмоциональным возбуждением.
Можете описать подробнее - обстоятельства, длительность.

shlotova
18.03.2009, 22:32
Так бывает обычно,когда он долго бодрствует.Ближе ко сну.Когда подаю игрушку или соску,он смотрит на нее,тянет ручки и они трясутся. Или когда плачет сильно. Или когда много времени на животе проводит,переворачиваю и тогда ручки трясутся.
По нашим наблюдениям это происходит только когда он лежит на спине.На руках такого не замечалось.
Трясутся,пока не займу ручки игрушкой или на руки не возьму.
Если в нашем случае это вариант нормы,то до какого возраста должно пройти?
Надеюсь на ответ.

shlotova
19.03.2009, 19:37
Добрый вечер!
Уважаемая Babulya, мы очень ждем ответа!
Спасибо!

Babulya
19.03.2009, 22:14
,Добрый вечер !
Насколько можно судить по Вашему описанию, это норма. Проходит в индивидуальные сроки, чаще к полугоду, хотя тремор при плаче может наблюдаться долго, это нормально. Посмотрите поиском аналогичные темы.

shlotova
21.03.2009, 12:36
Здравствуйте!
У моего сына некоторое время назад появились непонятные пятнышки на одной ручке,одной ножке и на животе одно.Их практически не видно,только на солнечном свете,зато хорошо ощущаются пальцем как слегка шершавая кожа.На свет они представляют собой как бы скопление маленьких точечек такого же цвета,как и кожа,может слегка порозовее.
На фотографии точно не будет видно.
Я, конечно, понимаю,что по описанию трудно что-либо сказать.Но может хоть что-то:ah:

shlotova
24.03.2009, 20:30
Доброго времени суток!
Подскажите,пожалуйста,что нам делать.
Ребенок только на ГВ,какает от ни одного раза в день до трех.При этом кал напомнает суп-пюре с какими-то темно-зелеными ошметками,не сказать,чтобы пена,но очень много мелких пузырей,запах противный-тухлятиной какой-то пахнет.Много пукает,через боль и часто от этого сильно плачет.В животе постоянно булькает и урчит:bn:
Что делать-то?

shlotova
25.03.2009, 18:33
Здравствуйте!
Скажите,пожалуйста,может я по разным вопросам буд создавать новые темы?Мне кажется,что в эту очень редко заглядывают:bn:
Пока здесь спрошу.
1.Для образования вит.Д обязательно,чтобы на кожу попадали прямые солнечные лучи или достаточно рассеянного света?
2.По поводу стула в предыдущем посте - вопрос остался актуальным:confused:
3.Еще от неврологов хочу получить консультацию.Когда сменяется освещение,т.е. гаснет свет, из светлого в темное помещение, мой сын "выпучивает" глазенки сильно - белок над зрачком виден,причем мне кажется,что над одним больше,чем над другим,хотя разница еле заметна-надо придираться. Такая же ситуация с фотографированием со вспышкой - в итоге на всех фотках выпученные глазки:bn: Раньше он так делал чаще.
Скажите, он все-таки научится контролировать свои глазки или теперь с этим придется жить?