Уважаемые врачи! У меня сложилась следующая ситуация.Моей дочери 3месяца,родилась с весом 3800,рост 51см,роды естественные,ГВ.Два дня назад у меня обострился пиелонефрит,температура 39 держится постоянно.Когда уже было совсем плохо выпила парацетамол,но он сбивает только до 37.В посеве мочи обнаружили Е.coli-более 100.000.Выписано следующее лечение.Фортум-1г каждые 8 часов,5-нок,канефрон и энтеросгель и мне и ребенку.Очень переживаю,по поводу того,что приходится совмещать ГВ и прием антибиотика,возможно ли это и как это может отразиться на ребенке.Можно ли кормить ,когда у меня температура,может лучше перевести на смеси.Очень жду ответов,.Да забыла написать,что на данный момент у нее вес 6кг,рост 65см,проблемм со стулом не было.Заранее спасибо
dr.Agapov
17.01.2009, 23:08
Уважаемые врачи! У меня сложилась следующая ситуация.Моей дочери 3месяца,родилась с весом 3800,рост 51см,роды естественные,ГВ.Два дня назад у меня обострился пиелонефрит,температура 39 держится постоянно.Когда уже было совсем плохо выпила парацетамол,но он сбивает только до 37.В посеве мочи обнаружили Е.coli-более 100.000.Выписано следующее лечение.Фортум-1г каждые 8 часов,5-нок,канефрон и энтеросгель и мне и ребенку.Очень переживаю,по поводу того,что приходится совмещать ГВ и прием антибиотика,возможно ли это и как это может отразиться на ребенке.Можно ли кормить ,когда у меня температура,может лучше перевести на смеси.Очень жду ответов,.Да забыла написать,что на данный момент у нее вес 6кг,рост 65см,проблемм со стулом не было.Заранее спасибо
Цефтазидим Фортум (Ceftazidime) в очень незначительных концентрациях попадает в грудное молоко и не накапливается в нем.В медицинской литературе не описано никакакого влияния цефтазидима на младенцев.Американская Академия Педиатрии считает,что цефтазидим совместим с грудным вскармливанием.
Ceftazidime.Breast Feeding Summary ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Blanco JD, Jorgensen JH, Castaneda YS, Crawford SA. Ceftazidime levels in human breast milk. Antimicrob Agents Chemother 1983;23:479–80.
Committee on Drugs, American Academy of Pediatrics. The transfer of drugs and other chemicals into human milk. Pediatrics 1994;93:137–50.
Tusia
17.01.2009, 23:11
5-НОК ЗАПРЕЩЕН ПРИ КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ!
Канефрон - имитация лечения.
Температура сама по себе - не противопоказание к кормлению.
sencu
17.01.2009, 23:34
Тusia ,спасибо что сказали про 5-нок.Но я его сегодня выпила 3раза по 2таблетки(как назначили).Правда я покормила ее только вечером,а целый день сцеживала молоко.Последнее кормление было в 9 часов,после чего сразу выпила лекарства.До следующего кормления он еще будет в молоке или лучше не кормить.А можно чем-то заменит канефрон и 5 нок ,я уже вообще боюсь что-либо пить.Мне за эти дни сделали столько назначений,что голова кругом идет.Не хочу ставить эксперементы на своем ребенке.Спасибо
Tusia
18.01.2009, 18:34
Канефрон и 5-НОК не нужно ничем заменять.
Одного мощного антибиотика (фортум) достаточно.