Все четверо детей инфицированы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Все четверо детей инфицированы

NatashaS
18.01.2009, 09:43
Спасибо. Про двух младшеньких:
Возраст:7, рубчик 5мм,Манту 15,13,9,11,12,13, сколько послезавтра немеряют - не знаю, кажется около 12, но это после 3-х месяцев фтивазида!Да, один год мы когда-то пропускали с пробой, где-то в четыре годика, поэтому не хватает тех данных, всего одной Манту нет.
Возраст:4, рубчик 3мм,Манту 13, 14,13,13. Пока под наблюдением, таблеток не назначали, делали все анализы - нормально.

Annabella
18.01.2009, 10:09
Уважаемая мама! Оставьте свои непродуктивные эмоции, и выпишите из карт детей все, что там есть по годам - рубчики от БЦЖ и все пробы по годам, с именами детей или под номерами - как хотите.
Потому что ответить на Ваш крик души мне нечего.

NatashaS
19.01.2009, 12:08
спасибо

Annabella
19.01.2009, 22:04
Да, старший (7 лет) - действительно инфицирован.
Младший - рубец маленький, думаю, тоже инфицирование можно ставить.
Надо искать контакт в окружении.

И в чем Ваш вопрос теперь? Я помню, что было много эмоций, но ведь был какой-то вопрос. Перед тем, как писать, желательно читать тему "как задать вопрос". Иначе какая-то странная переписка выходит.

NatashaS
21.01.2009, 08:56
Вопрос , возможно, глупый, но тем не менее задам снова:
возможно ли инфицироваться от вакцины БЦЖ ? В окружении все здоровы( флюорограммы делали)
2.- Если уже в первый год жизни привитому ребенку ставят Манту и она ПОЛОЖИТЕЛЬНА, то неужели он заразился? Я думаю, может микобактерии попали к нам из-за БЦЖ? Почему врачи отметают эту возможность, ведь прививка БЦЖ - это и есть мини-заражение - не так ли? Одни дети "переваривают", капсулируют бациллы, полученные при БЦЖ, у них проба Манту к школе уменьшается до отрицательной, а мои дети - не смогли? Как врачи могут с точность утверждать о заражении в контакте, если вариант инфицирования от БЦЖ наиболее вероятен, учитывая:
а.- мы живём в курортной зоне, в отдельном доме,
б.-дети не посещали садик!
в.-близкие родственники обследованы( туберкулез исключен)
Почему нельзя( или можно?) предположить, что мои четверо детей просто не осилили должным образом вакцинацию? Логика должна же быть?И еще раз извините, если затрудняю вас.

Annabella
21.01.2009, 09:07
А сейчас я Вас отправлю читать ЧАВО в Педиатрии - "Про вакцину БЦЖ и реакцию Манту". ССылка на него есть в теме здесь в разделе - "Как правильно задать вопрос, чтобы получить ответ", которую Вы не читали.

NatashaS
21.01.2009, 12:28
Прежде, чем писать, я читала всё вышеуказанное. Извините за наглость, но мне уже кажется, что правды от врачей не дождешься...Мне придется верить всему этому без оснований... Спасибо за потраченное на меня время.