Ребенку 1,5г непрекращающийся понос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 1,5г непрекращающийся понос

Obolonova
18.01.2009, 13:56
Два дня назад началась температура 38,0 дошла до 39,5 сбили. На следующий день тоже самое, к вечеру поднялась 39,8 сбить не смогли вызвали неотложку, сделали укол папаверин+дибазол+анальгин+димедрол, температура снизилась! Днем поднялась до 37,8 снижать не стали (сама снизилась к ночи).Началось все с разжижения стула (кашеобразный) 3 р в день. Ночью начался понос (зеленая водичка) 8 раз, сегодня тоже самое уже было 3 раза! Попа вся покраснела! Температуры нет!
Принимаем препараты:
-Оциллококцинум 2 р/д (утром и вечером) т к поставили ОРВИ
-Энтерофурил 2,5мг 4 р/д
-Регидрон 1/2 пак на стакан воды по 1 ч.л каждые 5 мин
-Биоцин присыпка для попы

Единственное не знаю что лучше давать Смекту или Энтеросгель?

Dr.Mari
18.01.2009, 14:06
Принимаем препараты:
-Энтерофурил 2,5мг 4 р/д

Все это не нужно-читаем ЧаВо-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В сухом остатке-регидрон.

Morphey
18.01.2009, 14:14
Здравствуйте!

Это не единственное, поверьте, что Вы не знаете, и делаете неправильно. Ничего не нужно, ни Смекты, ни Энтеросгеля.

Два дня назад началась температура 38,0 дошла до 39,5 сбили. На следующий день тоже самое, к вечеру поднялась 39,8 сбить не смогли вызвали неотложку, сделали укол папаверин+дибазол+анальгин+димедрол, температура снизилась!
Еще бы... вот только эта комбинация, в частности анальгин, запрещена к применению у детей из-за возможного опасного для жиззни ребенка побочного эффекта со стороны кроветворной системы.
Парацетамол и ибупрофен необходимо рассчитывать в дозировке на вес ребенка. Парацетамол 10-15 мг/кг/доза через каждые 4-6 часов. Ибупрофен (Бруфен) 10 мг/кг/доза каждые 6 часов. Не забывать, что снижать температуру необходимо только после 38,5 градусов. Постоянно поить ребенка вкусными для него напитками (предотвратить обезвоживание и как следствие неэффективность жаропонижающих).

Днем поднялась до 37,8 снижать не стали (сама снизилась к ночи).Началось все с разжижения стула (кашеобразный) 3 р в день. Ночью начался понос (зеленая водичка) 8 раз, сегодня тоже самое уже было 3 раза! Попа вся покраснела! Температуры нет!
Читаем в разделе ЧаВо о вирусной кишечной инфекци ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и, останутся вопросы - зададите.

Это пустышка, зачем она ребенку, если ничего не лечит? Вот и я не знаю. Хотя нет, знаю - этот волшебный препарат не нужен никому и никогда.

-Энтерофурил 2,5мг 4 р/д
А этот препарат, например в Европе, запрещен к применению у детей до 12 лет... И он Вашему ребенку наверняка в принципе не нужен.

-Регидрон 1/2 пак на стакан воды по 1 ч.л каждые 5 мин
Это пожалуй единственное, что нужно.
Детский крем будет более приемлем.

При продолжительной диарее, необходимо сдать анализ кала на дизгруппу (сальмонелла, шигелла ит.д.) до начала приема антибактериальных препаратов.

Obolonova
18.01.2009, 14:28
Здравствуйте, спасибо за отзыв!
Читала эту статью еще вчера (при первых признаках поноса), но там не слова нет как остановить понос?
И как бороться с кишечной инфекцией без антибиотиков?
Крем нам не помогает, щиплет, а раздражение не снимает!!!

Подскажите что делать????

Dr.Mari
18.01.2009, 14:37
Крем нам не помогает, щиплет, а раздражение не снимает!!!

Подскажите что делать????
Попробуйте пантенол.
Если инфекция вирусная-понос сам пройдет.
Если бактериальная-скорее всего тоже.
Чтобы не мучиться сомнениями сделайте рекомендованный доктором анализ кала на дизгруппу.

Dr.Nathalie
18.01.2009, 14:38
Поить. Попу смазывать кремом, содержащим цинк (например, Мустела STELATRIA крем-эмульсия регенерирующий для кожи).

Obolonova
18.01.2009, 16:18
Прочитала про Энтеросгель, решила подавать т.к у нас начался атопический дерматит от жаропонижающих сиропов!

Dr.Nathalie
18.01.2009, 16:23
Что и где Вы почитали?
Атопический дерматит не начинается от сиропов. От сиропов случается аллергическая реакция. Прекращайте экспериментировать на собственном ребенке!

Obolonova
18.01.2009, 18:04
Прочитала в аннотации, позвонила аллергологу (у которого мы наблюдаемся)! Атопическим дерматитом мы страдаем с 2х мес возраста, сейчас пошло обострение (после сиропов)!
Вы считаете лучше сидеть и ничего не делать, пока коркой не покроется? Так можно и до больницы до сидеться!!!

Dr.Nathalie
18.01.2009, 21:23
Задам риторический вопрос:
если Вы НЕ читаете то, что написано в ЧАВО, и то, что Вам говорят наши врачи здесь, то зачем задавать вопросы и рассказывать о том, как Вы "лечите" своего ребенка?

Morphey
18.01.2009, 21:39
Лечение АД в увлажнении кожи, также необходимо применять кремы с кортикоидом, Адвантан, например.

От сиропов, вернее от ароматизаторов и красителей, может быть аллергическая реакция, которая в свою очередь ухудшит течение АД, тактика все та же - увлажнение и Адвантан.

В ЧаВо написано, что нужно делать. Финистил (ом) не лечат АД.

Спасибо за внимание.

Obolonova
18.01.2009, 23:15
Задам риторический вопрос:
если Вы НЕ читаете то, что написано в ЧАВО, и то, что Вам говорят наши врачи здесь, то зачем задавать вопросы и рассказывать о том, как Вы "лечите" своего ребенка?
Отвечаю на риторический вопрос:
-Прочитала ЧАВО еще до создания темы (в основном там про обезвоживание)
-Я не пишу чем лечу, я написала указания неотложки и педиатора (в котором было также два пр-та на выбор и задала конкретный вопрос)
-Вы спросили где я прочитала про Энтеросгель, я ответила
И на сколько я поняла из названия сайта "Дискуссионный Клуб Русского Мед-го Сервера" могу дискутировать какой препарат более эффективен в данной ситуации и в дальнейшем решать о правильности назначения того или иного пр-та!!!
С уважением, Олеся

Dr.Nathalie
18.01.2009, 23:42
Рекомендации даны. Тема закрыта.