понос и крапивница [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : понос и крапивница

mamaAnny
18.01.2009, 15:41
Здравствуйте! Описанную ниже проблему я вероятно ошибочно обозначила в своей предыдущей теме "аденоиды?" Получила один ответ, но у меня есть еще некоторые вопросы, поэтому выношу проблему в отдельную тему и очень надеюсь получить Ваши консультации.
Итак, моя дочь (возраст 3г.10м-в) впервые за последние 2 года не болеет уже на протяжении 4-х месяцев. Никакие препараты, кроме изониазида (тубинфицирование, пьет таблетки в дет.саду с 1.12.08. по 1/2 5 дней в неделю, выходные - перерыв. Пить таблетки до 1.03.09. Одновременно с изониазидом дают по 1/2 витамин В6) не принимает. В пятницу 16.01. после детского сада вечером на спине появились незначительные высыпания - вздутия, как комариный укус, неправильной формы, которые чешутся (вроде это называется крапивница). Съела 1 конфету (не знаю, может после нее) - высыпания появились на ноге. Помазала кремом Гистан, все прошло на считанные минуты. В течение часа после этого ребенок съел мандарин и 1/2 апельсина - обсыпало обильно переднюю часть бедер - от паха до колен. Я вновь помазала Гистаном, зуд прошел и ребенок уснул. Ночью в 5 часов незначительный понос, в 8 утра - понос (очень много, одна вода с хлопьями мякоти апельсина). С 8 до 14 часов часто садилась на горшок, но вместе с мочой 2-3 капли жидкого стула. Дала ей пакетик смекты и за это время она выпила 1/2 стакана заваренных корок граната. Не температурит, живот не болит, ни на что не жалуется. Только отказывалась есть, но я и не настаивала. В обед она съела немного курицы, пила только воду. к вечеру стул стал погуще, если можно так выразиться (жиденькими "лепешками") Ничего, кроме курицы сегодня она не ела. К вечеру, пока меня не было дома, папа по не знанию дал ей яблочный сок. Она выпила все коробку 0.5 л. К 22 часам опять появились высыпания на ногах. Во сне ребенок стал сильно чесаться: огромные лепешки высыпали на бедрах вокруг ног, на пояснице, плечах. Обработала Гистаном. Супрастин дать не успела, дочь моментально уснула. Я уверена, что понос - не пищевое отравление.
Что такое произошло с ребенком,
чем кормить-поить,
что полностью исключить,
какие препараты давать в период высыпаний?
Если за завтрашний день (воскресенье) стул нормализуется, можно ли её вести в садик?
К какому специалисту идти в понедельник?
Дочь у меня не аллергик, никогда никаких высыпаний, диатеза, расстройства пищеварения не было, даже в период ввода прикорма. Ест, вернее ела до этого случая все без последствий. В конфетах мы ее всегда ограничивали не более 1-2 конфеты в день и она предпочитает карамельки и леденцы. Шоколадные практически не ест. Может за долгие праздники "любвеобильные родственники" (бабушки-дедушки, крестные) обкормили ее сладостями и это закономерная реакция организма? Кстати, конфета после которой первый раз в пятницу обсыпалась была "чупа-чупс" (вытащила из подарка) Очень прошу, прокомментируйте наше состояние, дайте совет!!! Завтрашний день нам надо как-то пережить... Заранее огромное спасибо!!! (проблему впервые описала прошедшей ночью)

mamaAnny
18.01.2009, 15:42
За прошедшую ночь 3 раза просыпались от зуда. В 4 утра дала супрастин. Если вечером стул вроде бы начал загустевать, то ночью - одна вода без каких-либо примесей. О чем свидетельствует жидкий стул в нашей ситуации в сочетании с крапивницей? Или понос сам по себе, а крапивница сама по себе? Как восстановить нормальный стул? Могут ли эти проявления быть от изониазида? Или это реакция организма на погрешности в питании (сладости в избытке)? К какому спецалисту идти в понедельник? Спасибо!

mamaAnny
18.01.2009, 15:55
Утром ребенок съел тарелку супа, около 15 часов приличную порцию творога и много сухариков (высушеный хлеб), пила периодически чай, заваренные корочки граната, еще поела зерна граната. Стула весь день до 17 часов не было вообще, также не мочилась. Губы высохли, покрылись корочками, но дочь активная (оказалась от дневного сна). Вечером помочилась и опять жидкий стул (не вода, а неоформленные хлопья). Крапивницы сегодня нет вообще. Что мне делать? Давать ли какие-то препараты для нормализации стула? Если - да, то какие? Завтра хотела вести ее для сдачи анализов на дисбактериоз, но сейчас в ЧаВо прочитала про дисбактериоз. Не пойдем... Вести ли ее завтра в поликлинику? Если -да, то к какому специалисту? Оставить ее дома нет возможности, все работают. Можно ли ей в садик? Достаточно ли предупредить воспитателей о коррекции питания, чтобы не давали соки, и прочие не подходящие для нее сейчас продукты? Если через некоторое время стул самомтоятеьно нормализуется, есть вероятность повторения диареи "беспричинно" (я понимаю, что причина есть и серьезная, но как ее установить, чтобы второй раз не наступить на одни и те же грабли)? Очень жду ответа. Спасибо!!!
Кстати, вспомнила еще. На протяжении месяца-полутора, примерно в то время, когда у нас появились проблемы с аденоидами (храп во время сна, апноэ, похрюкивание во время бодрствования, при этом свободное носовое дыхание) у дочери появился неприятный запах изо рта, усиливающийся по ночам и утром. С зубами проблем нет, я решила, что это связано с носом или горлом (постоянно увеличены миндалины). Но запах очень быстро приобрел специфический химический характер (но вроде не ацетоновый). Сегодня (через 2 дня проблем со стулом и крапивницей) я с удивлением заметила, что неприятный запах исчез совсем! Все это - диарея, крапивница, исчезновение запаха могут быть связаны?

Elena_Bondareva
18.01.2009, 17:27
Ребенок похоже переносит кишечную инфекцию, старайтесь больше поить. Показать педиатру. Вы уверены, что хотите отправить больного ребенка в садик?

mamaAnny
18.01.2009, 17:50
Я считала, что кишечная инфекция сопровождается частой диареей, рвотой, повышенной температурой, болью в животе. У ребенка наблюдается в первую очередь крапивница, а потом присоединился жидкий стул, не частый: вчера - 2 раза, сегодня - 1 раз. И все-таки: крапивница и диарея - состояния-компаньоны при каком-то конкретном заболевании или это из разных "опер"? Как нам восстановить нормальный стул? Спасибо!

Elena_Bondareva
18.01.2009, 19:30
Может быть одновременно инфекция и аллергическая реакция на что-либо-крапивница. Стул восстановится сам, для этого ничего специально делать не надо.