полный разрыв ахиллова сухожилия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : полный разрыв ахиллова сухожилия

6ypaTuH
19.01.2009, 01:04
Добрый день.
Уважаемые доктора, не могли бы Вы подсказать по такой проблеме:
4 декабря 2008 года при игре в волейбол был получен полный подкожный разрыв ахилла. 9 декабря 2008г. был прооперирован (пластика ахилла лавсаном) через открытый шов. Была наложена лангета на 10 дней, после снятия внешних швов, наложен циркулярный гипс выше колена на 7 недель. Стопа в "балетном" положении. Поскольку время подходит к снятию гипса, то есть следующие вопросы:
1. по снятию гипса была назначена лечебная физкультура в поликлинике по месту жительства, но в местной поликлинике физкабинет на ремонте. Возможно ли выполнение упражнений для восстановления в домашних условиях и какие это должны быть упражнения? или нужно искать физкабинет в другом месте?
2. через какое время после снятия гипса будет возможно самостоятельно ходить, имеется ввиду без помощи костылей?

Буду благодарен за любые советы\рекомендации\ссылки.
спасибо.

germmed
19.01.2009, 08:41
1. по снятию гипса была назначена лечебная физкультура в поликлинике по месту жительства, но в местной поликлинике физкабинет на ремонте. Возможно ли выполнение упражнений для восстановления в домашних условиях и какие это должны быть упражнения? или нужно искать физкабинет в другом месте?
2. через какое время после снятия гипса будет возможно самостоятельно ходить, имеется ввиду без помощи костылей?

1. Всё-таки лучше начинать разработку сустава под контролем сепециалиста, далее можно заниматьсясамостоятельно.
2. Сможете ходить без дополнительной опоры огда, когда восстановите подвижность голеностопного сустава. Всё индивидуально, нет никаких четких сроков.

6ypaTuH
19.01.2009, 14:24
1. Всё-таки лучше начинать разработку сустава под контролем сепециалиста, далее можно заниматьсясамостоятельно.
2. Сможете ходить без дополнительной опоры огда, когда восстановите подвижность голеностопного сустава. Всё индивидуально, нет никаких четких сроков.

1. спасибо.
2. а Вы можете назвать очень примерные сроки? Если я приложу силы и старания, возможно ли мне пойти без посторонней помощи в недельный срок?

Winer
19.01.2009, 22:16
Этого недостаточно

6ypaTuH
19.01.2009, 22:52
Этого недостаточно

чего именно?
а можно более развернутый ответ дать, и хотя бы указать на какой пост Вы отвечаете...

Sereda Andrey
19.01.2009, 22:57
За неделю после снятия циркулярного гипса расчитывать на полный отказ от костылей (трости) не приходится.

6ypaTuH
02.02.2009, 00:10
За неделю после снятия циркулярного гипса расчитывать на полный отказ от костылей (трости) не приходится.

Добрый день всем.
Хотел сообщить по моей проблеме.
Пошел, используя ортопедическую стельку и подпятник, прихрамывая, на 9 день после снятия циркулярного гипса, без трости и костылей...
Пока полет нормальный, но после ходьбы голеностоп сильно опухает. Нормально ли это?
делаю процедуры: магнито- и импульсную терапию и массаж. ЛФК по комплексу травматолога делаю дома.
:aj:

Sereda Andrey
02.02.2009, 00:32
Добрый день всем.
Хотел сообщить по моей проблеме.
Пошел, используя ортопедическую стельку и подпятник, прихрамывая, на 9 день после снятия циркулярного гипса, без трости и костылей...
Пока полет нормальный, но после ходьбы голеностоп сильно опухает. Нормально ли это?
делаю процедуры: магнито- и импульсную терапию и массаж. ЛФК по комплексу травматолога делаю дома.
:aj:

"Опухание" голеностопного сустава достаточно обыденно. Должно пройти. В вашем случае стоит пока не кидаться в "омут с головой", а повременить с физическими и спортивными нагрузками. Пока разработайте амплитуду движений, правильную нехромающую походку. Посмотрите программу реабилитации тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]