перелом шейки бедра [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перелом шейки бедра

ZKil_
19.01.2009, 07:53
У меня вопрос, если перелом происходит в преклонном возрасте, известно что человек практически во всех случаях умирает, кости не срастаются и тп. Даже если делать эндопротез, не многие потом выживают.
То почему не ампутируют конечность просто целиком, теоретически то можно удалить все что мешает жить, нога ведь не печень, можно и вообще без ног жить спокойно.
У меня так умерла бабушка.

Winer
19.01.2009, 08:52
У меня вопрос, если перелом происходит в преклонном возрасте, известно что человек практически во всех случаях умирает, кости не срастаются и тп. Даже если делать эндопротез, не многие потом выживают..
Откуда такая ужасная статистика осложнений после эндопротезирования?
почему не ампутируют конечность просто целиком, теоретически то можно удалить все что мешает жить, нога ведь не печень, можно и вообще без ног жить спокойно...
Зачем это Вам?

alex2006mobile
19.01.2009, 20:54
То почему не ампутируют конечность просто целиком, теоретически то можно удалить все что мешает жить, нога ведь

Эндопротезирование или остеосинтез делают тем, кто до травмы ходил. А лежачим, да еще и в глубоком маразме, при некоторых переломах ампутация - действительно вполне реальный вариант.