Доброго времени суток!
Я вирусоноситель гепатита С. У меня в начале беременности отмечалось количество вируса в малых титрах.
Была ПЛАНОВАЯ операция кесарево сечения. В ходе операции хирург укололся иголкой (на хирурге было 2 перчаток, но не толстые, с его слов игла прошла насквозь). Возможно ли заражение хирурга от меня? Какой % вероятности данного факта.
Заранее благодарю.
easl
19.01.2009, 13:24
По существу вопроса. Если врач сразу же обработал место укола, то вероятность минимальна. Как вы понимаете, точной статистики быть не может.
Не по существу вопроса. А что послужило поводом к ПЛАНОВОМУ кесареву сечению?
netochka
19.01.2009, 13:49
Ответ не по существу: ЭКО, высокое давление и отечность на момент 40 нед, возраст-36лет,первые роды,компенсированный ДТЗ, и прочее, но никак не гепС
По существу: бывали ли в вашей практике подобные случаи с неприятным исходом и когда доктор может проверить свою кровь на гепС
easl
19.01.2009, 14:01
"Профессиональные заболевания регистрируются, как правило, в трех профессиональных группах: средних медицинских работников (медицинские сестры - 43,0%, лаборанты - 2,5%, фельдшеры - 3,0%), санитарок - 10,0%. На долю врачей приходится 26,5%, работников судмедэкспертизы - 2,0%."
2.2.9. СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ РАБОТАЮЩИХ В СВЯЗИ С
СОСТОЯНИЕМ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СРЕДЫ
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К
УСЛОВИЯМ ТРУДА МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ
РАБОТЫ, СВЯЗАННЫЕ С РИСКОМ ВОЗНИКНОВЕНИЯ
ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
МР 2.2.9.2242-07
---------------------------------
Антитела к вирусу гепатита С нарабатываются до определяемого уровня за 8 - 12 недель. Детекция вируса методом ПЦР возможна в значительно более раннем периоде - от нескольких дней с момента инфицирования.
netochka
19.01.2009, 14:05
спасибо за оперативность ответов
в каком возрасте ребенка можно проверить на гепС,когда должны/могут уйти антитела с крови
easl
19.01.2009, 16:01
Если ребенок на грудном вскармливании, то антитела исчезнут через 9-12 месяцев после окончания ГВ. Если нет, - примерно в те же сроки после рождения. ПЦР раньше года выполнять нет смысла (разве только ради самоуспокоения), а в год при диспансеризации проверите и это. Детей до 2-летнего возраста не лечат противовирусными препаратами.