Курантил и аспирин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Курантил и аспирин

YUV
19.01.2009, 22:16
Здравствуйте, мы сейчас активно стараемся забеременеть и из-за того, что у меня в прошлом было 2 замершие беременности на сроках 7-8 недель , мне назначили аспирин и курантил.
Эти препараты назначены потому как выявили небольшие отклонения по крови, а именно C protein deficiency and Protrombine B variance. Гинекологи сказали. что это могло послужить причиной обоих выкидышей (которые произошли с разницев в 10 лет).
Причем в России посоветовали пить курантил, а в Канаде- аспирин. Курантил я в России купила, но почитав к нему аннотацию решила проконсультироваться с вами, что же лучше пить. И вот почему:
я так же принимаю левотироксин в дозе 0.025 мг, потому как ТТГ не всегда был в норме и антитела к тиреоглобулину повышены. Мне говорили, что у меня аутоимунный процесс, и ставили под вопросом Хашимото. Левотироксин выписал гинеколог тут, в Канаде, перед последней неудачной беременостью. Еще несколько лет назад я делала анализы в Центре акушерства и гинекологии, где мне сделали анализ на антитела к ХГЧ, который показал небольшое отклонение от нормы и наличие этих антител. Нигде, кроме как в Центре акушерства и гинекологии, про эти антитела не знают. В аннотации к курантилу сказано, что он иммуномодулятор. Может ли он как-то влиять на щитовидку и эти антитела к ХГЧ, или мне можно ее спокойненько принимать?
Что лучше пить в моей ситуации, курантил или аспирин?

Большое спасибо за ответ.

LupusDoc
19.01.2009, 23:54
А результаты анализов увидеть можно?

YUV
20.01.2009, 02:14
к сожалению, результатов анализов по поводу C-protein deficiency and protrombine B variance у меня нет на руках, как-то канадские врачи очень неохотно выдают копии на руки. Есть только анализы на антитела из Центра на Опарина и показатели по щитовидке. Выложить их?

LupusDoc
20.01.2009, 10:39
К сожалению, без знания результатов анализов дальнейшее обсуждение не может быть предметным...

YUV
25.01.2009, 06:23
Однако, сие печально. Потому как про получение анализов на руки в Канаде можно написать целый трактат.
Однако, у меня есть выписка, которая в частности говорит:
YuV has a history of thyroiditis and thyroid antibodies, with an ANA 160, but negative anticardiolipin studies. She is heterozygous for protein C and Protrombine gene 20201A without experiencing phlebitis or any clotting disorder at present.
Интересно, что ANA, сделанный в NYU госпитале перед лапароскопией дал вышеуказанный результат ( верхняя граница нормы-40). Тут, в Канаде мне проверяли ANA несколько раз, результат всегда был negative. Ревматолог тут сказал, что ANA-штука чувствительаня и может реагировать на всякие разные отклонения в организме, потому и может быть положительной и отрицательной. Еще хочу заметить, что у меня есть какие-то неприятности с венами на ногах, и почему-то он связаны с циклом. То есть во второй половине цикла левая нога несколько отекает в лодыжке и становится болезненной ниже колена, плюс есть ощущение, что она горит. Вены ниже коленки заметны и звездочек много на ногах.
Еще раньше, примерно за неделю до начала цикла страшно болела голова, будто спазмы были. Врачи еще порой обращают внимание на много мелких красных выступающих сосудов-точек на теле, но ничего по этому поводу не комментируют.

Я еще чуть позже выложу результаты анализов по щитовидке, а пока буду благодарна, если будут комментарии к вышеописанному.

LupusDoc
25.01.2009, 12:25
К сожалению, нельзя по приведенным данным оценить необходимость приема аспирина или курантила.

YUV
10.02.2009, 07:30
уважаемый доктор :-)

Я не ставлю под сомнение необходимость приема курантила или аспирина.
Но хотела узнать, что же принимать лучше.

Спасибо вам за ответы anyways

LupusDoc
10.02.2009, 19:13
Я не ставлю под сомнение необходимость приема курантила или аспирина.
Но хотела узнать, что же принимать лучше.
А мне, увы, недостаточно приведенных сведений, чтобы говорить о преимуществах для Вас аспирина или курантила. Наверное, стоит довериться тому врачу, который сейчас Вами занимается и выполнять его/ее рекоммендации.

YUV
10.02.2009, 22:08
ну на том и порешим :-) Спасибо :-)