Здравствуйте!
У меня оба глаза -11 и астигматизм -2.5
Остановку зрения путем склеропластики не проводили
В мае мне делали лазеркоагуляцию сетчатки в поликлинике федорова в волгограде
сказали что лазерная коррекция запрещена,из за тонкой роговицы.предложили отрицательный ИОЛ.Но это считай всю жизнь надо себя беречь.
Недавно я услышал про Эпи ласик и Интра-ласик
Что вообще можно сделать?
Возможно ли этим путем исправить моё зрение.
Какое обследование мне следует проити чтобы вы могли ответить на мои вопросы?
Пожалуйста помогите мне.
С уважением Артур
жду вашего ответа
Rameyka
20.01.2009, 22:02
Интраокулярную линзу в глаз со своим хрусталиком - не советую. А очки и линзы - очень надоели?
mafia_a
20.01.2009, 22:55
Интраокулярную линзу в глаз со своим хрусталиком - не советую. А очки и линзы - очень надоели?
если честно то очки надоели.
три года носил мягкие контактные линзы.сейчас решил сделать отдых.
ношу очки.
в очках надоели всякие блики,особенно ночью (сами стекла когда попадает на них свет то появляются световые точки на стеклах:eek:)
Что люди добрые можете посоветовать в общем?
mafia_a
21.01.2009, 15:05
Rameyka
А почему не советуете??
Пожалуйста объясните
есть кто может помочь???
opto_dive
21.01.2009, 16:02
Коррекция интраокулярной/факичной линзой имеет такое же право на применение в Вашем случае как и другие методы. Лучший и обратимый метод - ношение МКЛ.
Менее обратимы методы рефракционного лазерного изменения роговицы, но будучи выполнены по всем правилам в соответсвии с показаниями и Вашим состоянием роговицы-рефракции позволят забыть о очках.
Метод коррекции линзой внутри глаза (факичная ИОЛ) - сочетает некоторые преимущества двух предидущих (операция в какой-то мере обратима - можно удалить, но имеется влияние на глаз, о котором упоминала Rameyka) - особенность заключается во влиянии любой операции на состояние роговицы и незначительные изменения в хрусталике, вероятность этих изменений на сегодняшний день значительно снижена в сравнении с прошлыми днями. Прогресс, знаете ли.
Поэтому консультируйтесь с врачами по м/жит. И не забываейт, что глаз остается близоруким (т.е. увеличеным в размере, с возможными изменениями внутренних структур). Желаю здоровья.
mafia_a
21.01.2009, 16:14
opto_dive
Спасибо.
слышал что возможно после имплантации иол будет катаракта,глаукома или другии заболевания и инфекции?
какой процент риска?
ainakoz
21.01.2009, 22:26
Интраокулярную линзу в глаз со своим хрусталиком - не советую
А чего не советуете? Из-за возможного развития катаракты в дальнейшем? Ну и что, можно же исправить. Зато человек будет радоваться жизни и хорошему зрению. Мне кажется факичная ИОЛ, или ФАКО+ИОЛ - самый выход. А что же роговица должна отдуваться за патологию всего глаза при различных эпи-, интра- и др LASIK? Только астигматизм останется, который, впрочем можно частично или полностью исправить выбрав меридиан для тоннеля... :af:
Это моё мнение на данный момент. Но надо смотреть... После осмотра, бывает, оно в корне меняется. Так что идите к вашим хирургам и пусть они решают что делать.
opto_dive
22.01.2009, 06:48
Здравствуйте, Артур. Сразу забыл спросить - сколько вам лет?
mafia_a
22.01.2009, 11:38
Здраствуйте.
Мне 18 лет.
а нет ли каких нибудь способов снизить миопию или астигматизм.
я носил контактные линзы -9 на правый глаз -8 на левый глаз простые не астигматические линзы видел всё хорошо.
можно ли было носить такие линзы имея астигматизм -2.5 на каждом глазе?
коррекция с помощью Эпи-ласик производят только у людей имеющих миопию до 10 диоптрий?
у меня тонкая роговица и -11 на оба глаза
opto_dive
22.01.2009, 16:28
Носить "простые" линзы без астигматического компонента при вашем соотношении силы сферы и цилиндра можно (оптическое качество даже лучше, чем в таких же очках) - остальные вопросы решить очно с врачами по м/жит. На мой взгляд, только одного следует избегать - замены "прозрачного" хрусталика на иск.линзу.
Делать лазерную реф.операци или имплантацию факичной линзы - решайте сами после осмотра врачей, если лениво носить контактные линзы.
При правильной коррекции любым способом у близоруких людей с высокой степенью - улучшается работоспособность аккомодационного аппарата глаза и многое другое, но все равно не забывайте делать перерывы при длительной напряженной работе в близи.
mafia_a
22.01.2009, 17:06
думаю имплантацию не стоит делать.
Насчёт МКЛ какого срока ношения лучьше выбрать?
Rameyka
22.01.2009, 21:14
"А чего не советуете?"
от того, что, ежели переносимость контактных линз хорошая, тот не нужно искушать природу.
Кератопатии, катаракты и Мс изменения в любом возрасте не приносят радости. Пишут привлекательно, но ... кератотомия тоже был метод, " исцеляющий" от очков, а помимо рговичных проблем, знаете с чем сейчас сталкиваемся? ( про травму с рарывами - не ново) - с расхождением по насечкам во время факоэмульсификации.
opto_dive
22.01.2009, 21:37
Красиво пишут и ужасно говорят... а знаете сколько счастливых людей после проведения вмешательств (вопрос в долгосрочной гарантированно превосходящей остроте зрения после коррекции максимально коррегированную остроту до коррекции). Кто ж отрицает, что МКЛ лучше.
P.S. один единственный раз видел пациента с кератотомическими насечками при остром приступе закрытоугольной глаукомы - на фоне розового рефлекса и хрусталика золотые нити насечек (golden line)... не знаю как глаз не закончил свой путь, видимо, степень миопии была невысокой.
Rameyka
22.01.2009, 21:41
:sorrys:Закрытый угол и миопия....чё то не то...
opto_dive
22.01.2009, 21:50
Вы гарантируете, что при миопии не бывает закрытого угла???
Rameyka
22.01.2009, 22:00
а Вы - что бывает?
BASS
22.01.2009, 22:25
Как исключение при рефракционной миопии слабой степени.
ainakoz
23.01.2009, 19:15
- с расхождением по насечкам во время факоэмульсификации.
Аккуратненько ЭЭК с фёдоровской ИОЛ :). А вы фако, фако....:horse: Всех бы на фако, да не всегда возможно!
AmuRRR
28.01.2009, 11:38
Узкие углы у миопов (имею в виду осевую) редко, но бывают.
При рефракционной миопии (lens шариком) может и высокой степени быть, и ПЗО короткая с мелкой камерой-углом узким
Rameyka
01.02.2009, 13:31
"ПЗО короткая с мелкой камерой-углом узким" - Lens шариком - это и понятно, речи супротив нет.
"Узкие углы у миопов (имею в виду осевую) редко, но бывают." - т.е. Вы таки утверждаете, что в этих случаях, угол м.б. узким?:forum:
"А вы фако, фако...." - не я....для хирургов, а тем более - пациентов, это было неприятной неожиданностью, впрочем, как и последовавший "роговичный синдром" на протяжении нескольких месяцев!!!:sorry: