Удаленные хрусталики [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Удаленные хрусталики

krutko_kay
21.01.2009, 15:16
У моей двоюродной сестры была врожденная катаракта, ей была уже лет 5-8 назад сделана операция по удалению хрусталиков обоих глаз. Учится она счас в спецклассе для слабовидящих. Читает и пишет с огромными линзами в руках + очки.
Скажите можно ли что то исправить в этой ситуации.

Вопрос чисто теоритический просто чтобы посоветовать родителям что делать и куда обратиться стоит.

Darina38
21.01.2009, 21:36
По Вашему описанию у нее простая афакия. То есть удалили мутный хрусталик без имплантации искусственного. Можно рассмотреть вопрос о целесообразности имплантации искусственного хрусталика. Для этого нужна очная консультация офтальмохирурга.

ainakoz
21.01.2009, 21:48
Можно рассмотреть вопрос о целесообразности имплантации искусственного хрусталика.

Сорри :ah:, а чего его рассматривать? Конечно надо имплантировать. Афакии быть не должно впринципе! Идите к офтальмохирургу и просите об этом. А ИОЛ (т.е хрусталик, если, для неокулистов:ah:) имплантировать можно всегда. В настоящее время существуют различные модификации ИОЛ (передне-, заднекамерные, доллары, "спутники", зрачковые, факичные и т.д., и т.п.) из которых можно выбрать наиболее оптимальную для любого глаза, в независимости от состояния тех или иных структур (я имею в виду капсулы, радужки, передней и задней камеры...).
Что же, в очках с линзами по килограмму ходить? :at: Нее, я против. :bo:

AmuRRR
22.01.2009, 17:34
Один из вариантов для избавления от неудобных очков - контактная коррекция. хотя у очков есть и преимущество - большие плюсовые очки кроме коррекции аметропии(афакической) работают еще и как прибор для увеличения размера изображения. При низком зрении с коррекцией это может играть немаловажную роль. Я бы посоветовал попробовать контактную коррекцию, по крайней мере, как прообраз артифакии, чтобы понять, чего примерно ждать от операции.

Rameyka
22.01.2009, 21:18
Я тоже за ИОЛ, :aa:однако, перед тем, как однозначно решать вопрос нужен полный диагноз, про амблиопию, сопутствующие изменения глазного дна и т.д.:bn:

Oxana_1
24.01.2009, 19:14
Здравствуйте!У меня хронический увеит одного глаза.12 лет назад у меня резко созрела катаракта и мне удалили хрусталик, но не имплантировали искусственный. Теперь у меня очень узкий зрачек,т.к. весь запаян спайками.Помимо того что глаз ничего не видит,это еще и большой косметический недостаток и у меня два вопроса: когда я смогу сделать имплантацию (периодически бывают вялотекущие обострения) и возможно ли как-то избавиться от спаяк, чтоб зрачек мог нормально сужаться и расширяться?Какие варианты у меня есть?

ainakoz
24.01.2009, 19:48
Все вмешательства только после полного купирования воспаления и отсутствия рецидивов в течение определённого времени. Лечите увеит. Есть данные об успешном лечении рецидивирующих увеитов апитоксинотерапией (пчелоужаливанием). Попробуйте подвигаться в этом направлении.

Rameyka
25.01.2009, 11:35
"апитоксинотерапией (пчелоужаливанием)"????? :moderator:- ВАУ!!!

BBC
25.01.2009, 12:07
До той поры, пока господин ainakoz не предоставит доказательств эффективности пчелокусания в медицине, прошу считать его рекомендации неостроумной шуткой.
Гость же предупреждается, что на РМС принято сопровождать рекомендации доказательствами их справедливости. При игнорировании указанного требования "рекомендации" подобного рода будут незамедлительно удаляться, истрактованные как циничный флуд.

ainakoz
25.01.2009, 13:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ознакомьтесь пожалуйста. Там есть много чего.

BBC
25.01.2009, 13:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ознакомьтесь пожалуйста. Там есть много чего.
Если Вы разделяете принципы ЕВМ, то у Вас температура.
Если Вы шаман, то Вы ошиблись форумом.
Ссылку даже удалять не буду, настолько смешно.

BASS
25.01.2009, 17:11
Уважаемый ainakoz! Организаторы сайта поставили благородную цель нести не домыслы, но ЗНАНИЯ в массы. Мы все здесь продолжаем учиться и многие пересмотрели некоторые из своих взглядов. В Ваших рекомендациях наряду с очень толковыми постами наблюдается явная эклектика. Сайтов, которые лечат от всего (шаманских), в интернете море. Здесь же, на одном из немногих, мы стараемся дать пациентам только выверенные рекомендации основанных на ДМ.

ainakoz
25.01.2009, 19:59
:sorry: простите, пожалуйста, постараюсь исправиться... :sorry:

Ruslan
25.01.2009, 21:11
Решение об имплантации ИОЛ, безусловно, будет решаться строго индивидуально только при очном осмотре офтальмохирурга с анализом показаний-противопоказаний. Думаю, что если у девочки зрение в очках однозначно выше, чем без очков, вторичная имплантация возможна. У девушки, которой следовало бы создать отдельную тему, шансов на вторичную имплантацию ИОЛ меньше.