А Вы не могли бы и мне скинуть в личку информацию, к какому граммотному трихологу обратиться.
Сдала анализы, общий здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+ коэффициент насыщения железом
Железо 22.1 (норма 9-29 мм)
ОЖСС 72,9 (норма 50-72)
Fe/ОЖСС*100 30,3 (норма более 15%)
А отдельно феритин не сдавала - врач почему-то не сказал...
НО как я поняла из одной Вашей ссылки, его надо обязательно отдельно сдавать, правильно?
Беспокоит усиленное выпадение волос после отмены Диане-35 (3 месяца назад) и перхоть.
Maria_GR
20.01.2009, 16:55
И еще по поводу что именно надо сдавать.
Вот из прайса лаборатории. Очень много похожих слов :)
в личку скинула
-подробно как оценивать показатели, чтобы было понятнее:
Fe/ОЖСС*100 30,3 (норма более 15%)
- нет, больше не нужно, дефицита железа, латентного в том числе нет
- все анализы в норме
- осталась только фототрихограмма, трихологу обязательно покажите все эти результаты, чтобы больше не тратить время на обследование
Maria_GR
21.01.2009, 15:39
Спасибо за данные.
Иду на очный прием :) с анализами.
Maria_GR
21.01.2009, 15:42
А зачем все удалили?!
Dr.Anisimova
21.01.2009, 15:46
- ничего не удаляли, просто по правилам форума нужно создавать отдельную тему, писать в чужой нельзя, все сообщения перенесены сюда:
Dr.Anisimova
21.01.2009, 15:51
- выпадение после Диане-35 нормально и не требует специального лечения, волосы восстанавливаются самостоятельно через несколько месяцев-полностью в течение 6-12 месяцев, это связанно с тем, что КОКи искусственно продлевали фазу роста, после отмены наступает временное выпадение
- себорейный дерматит(зуд, перхоть) требует использования шампуня с кетоконазолом(низорал), подробнее здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E0%F2%E8%F2
- у Вас теперь своя отдельная тема, можно писать здесь; та тема была другого пациента, если необходимо указать чью-то тему для вопроса или информаци-задавайте вопрос и давайте ссылку чужой темы, если вопрос по ней; по правилам каждая тема пациента-это как отдельное обращение к врачу за консультацией, чтобы не путаться ни врачам, ни пациентам:)
- предупреждение Вам выданное-это не наказание, это только информирование о правилах:)
Maria_GR
21.01.2009, 16:15
Спасибо, я поняла.
Жаль что в инструкции к Диане не пишут про синдром отмены....
Но проблема в том что и до Диане волосы выпадали.
И еще: я посмотрела стоимость фототрихограммы, 1500 р.
Это везде такие цены, да? :(
Dr.Anisimova
21.01.2009, 16:21
И еще: я посмотрела стоимость фототрихограммы, 1500 р.
Это везде такие цены, да?
- нет, от 400-500 рублей и выше
Жаль что в инструкции к Диане не пишут про синдром отмены....
Но проблема в том что и до Диане волосы выпадали.
- это не синдром отмены, проявляется далеко не у всех; просто пока Вы принимали, фаза роста искусственно удлиннялась, была длиннее(волос гуще), чем если бы Вы не принимали, когда закончили, все волосы, которые должны были выпасть и выпали, только одновременно, это всегда временный эффект
Maria_GR
21.01.2009, 21:33
Спасибо. Но если бы я знала - я бы его никогда не начала пить :(
Просто картина ухудшения состояния волос наблюдается уже года 2-3, а тут и сразу столько...
Мария Юрьевна, если Вам не трудно, подскажите врачей подешевле (в личку)
Те клиники, которые указаны по ссылке я обзвонила.
НО в них в общей сложности надо будет отдать 3 тыс за все (консультация, диагностика, фототрихограмма)
Мне сейчас это много
Извините за такой вопрос :)
Dr.Anisimova
23.01.2009, 03:16
- можно позвонить в Гос. научный центр, там тоже есть трихологи, единственное, по поводу трихограммы стоит уточнить(какое-то время не делали):